QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩登浪子

我和老婆的摩托旅行—深游泰国

火.. [复制链接]
一句话:
花费:总共花了3w多一点,都是给朋友带的小礼物,最近做石油赚了点钱,所以没什么顾虑,不过我们还没买大件呢。
飞机:广东-曼谷 国航 6916、曼谷-普吉-清迈-普吉 亚航,加上签证费总共29xx。
路书:google地图+LP书总结,并在地图上标记。
地图:搜索后标出,有些我也没去,只做参考使用。
换钱:最好带美元去泰国,然后去曼谷考山路换钱。
按摩:一定要尝试泰式按摩,别去路边摊,曼谷卧佛寺、清迈女子监狱按摩都很好。
接机:可在淘宝上提前预定。
跳岛游:同样可以在淘宝上预定,但我们遇到了问题,后面介绍。
语言:简单英语+地图就可以行走泰国了。
饮食:酸、辣、甜,吃不惯的最好别对泰餐报太大希望,我就是活生生的例子。
交通:泰国交通都不好,经常堵车,曼谷最好地铁+公交船;清迈、普吉最好租摩托。

人妖:西蒙人妖秀还是可以去看一下的,几十块钱的门票就别指望多好了,看个热闹、看个新鲜好了。

酒店:本次旅行中住了5家酒店,值得推荐的是清迈的民宿旅馆,Jane’s house,有家一样的感觉。
电话:淘宝买的happy卡,7天无限流量上网,每天打个电话报平安够了。清迈机场还有免费电话卡拿。

单独说租摩托:
没有网上说的那么可怕,什么车开的超快,很危险之类。那边车虽然快,但很守规矩,车祸大多是不守规矩造成。我在清迈和普吉开摩托,没有超过60迈(为了小命,别玩命)。遇到路口,首先想到的是让,然后想到的是让,最后想到的还是让。泰国开车很规矩,就算你停在马路中间了,别人也不会按喇叭催你。反倒是故意抢行、路口不让、猛冲猛开,到哪儿都会有危险。“慢、让、看”就没问题。
租摩托特别方便,想去哪一拧油门就走了,可以当代步工具,也可以自驾兜风。而且堵车的时候,出入也很方便。最最最最最最重要的是,摩托车便宜。举个例子,普吉机场坐mini巴士到芭东,180B/人。各大海滩之间双条,两人几十泰铢,但车少、路线固定、需要等和砍价。Tutu和出租车就很贵了,还容易被宰,或被送到购物点什么的。租一辆摩托,一天的价格大概200多泰铢,加油一天最多100泰铢。普吉的景点又很分散,租车、tutu、双条、minibus根本没法和摩托车拼性价比。
普吉山路陡峭,最好有一定驾车技术,至少是常年开车。可以看我们拍的视频
加油一定要找正规加油站,路边摊有玻璃瓶子的几十块钱的汽油,很贵。我开始不知道加油站在哪,半箱油加了100B还差半格没满。去加油站,半箱不到,加了60B就满了。基本上贵一倍吧。
加油站,最好提前查好位置。芭东的加油站,在江西冷东门的路往北走到头右转,最低加60B。路边还有一些自助加油机,挺好用,可以20   B最低加。在清迈,我是在古城北门找到了加油站。(芭东、清迈加油站在地图上有标记)
头盔,租摩托都会给你头盔的,必须戴。自己安全,还避免被罚款。
停车,路边有摩托车的地方就能停,基本上不用担心丢。头盔都是往车上一挂就走,没问题的。
油耗,摩托车非常省油,从芭东出发,经过普吉镇再去普吉岛最南端,然后绕卡塔卡伦海滩,回芭东,也没有用一箱油。在清迈租了一天,加了80B,还剩下半箱油。
怎么租摩托,可以找酒店租,也可以去路边摊租。芭东酒店开价300B,我去外面250租到一辆本田比较新的踏板。在清迈直接在酒店租的,200B也是本田踏板,但是车小一点、也破一点。大排量摩托不太清楚,有个小踏板足够了。
压护照,租摩托基本都会要求压护照的。先入住酒店,再去租车吧。
驾照,理论上中国驾照在泰国无效。不过我在普吉的时候,赶上一次查驾照。我把中国驾照拿出来给警察,他看了看就让我走了。那些没驾照的,就去旁边交罚款了,据说是500B。在清迈一直在古城里面转悠,没碰上JCSS。总之,有驾照就带上,放心大胆的开。顶多警察不认,一天就罚一回,最多也就是100人民币。那也比tutu、打车方便很多很多,出来玩,时间就是金钱!
出镜一把……

评分

好拍善摄的小侠
下面是游记:
10.1晚上的飞机,飞到曼谷已经接近12点。如果到达时间早,可以坐地铁进市区。地铁是12点休息,所以我们提前在淘宝预定了接机,129元人民币。司机举着牌子在约定好的地点等,一路100多迈,还没安全带,开的我这小心脏提心吊胆,立马就不困了。后来才发现,原来这边司机都这样。
第二天一觉醒来,异常兴奋的开始了泰国的旅行。我们酒店选在老城区里,离“大秋千”不远。走出巷子,能看见一座中国式的小庙,难得难得。

路边看见一些当地人在吃早饭,想来当地人吃的应该不错,就一样也来了一份。左边是炒米粉,右边是辣炒猪皮。

过奖了呢{:1_113:}
原定第一站是金山寺,在路过的路上,发现了一座寺庙。开始还很兴奋的进去拍照,到后来庙看太多了,都有些麻木了,呵呵。
走着走着,居然走到了泰国反对党封街的路上,不远处就是民主纪念碑。我背后就是连绵不断的帐篷,把路给封了。好在这里还比较太平,我们从帐篷中间穿过去,也没什么事。大家该睡觉睡觉,大喇叭里一直广播着什么。帐篷群里,还有医疗站、演讲台什么的。

走累了,问问路。在加油站的超市里买点饮料,吼吼。
泰国天气炎热,适合鲜花生长,就在楼宇之间,也有很多鲜花装饰。

时间不早了,明天继续再跟大家分享我拍的图片。{:soso_e175:}
过夜了还不来更新
别人没驾照还被罚款?{:soso_e114:}
在泰国租摩托车要小心. 听很多朋友说归还车时他们就会找一大堆藉口说车底碰上了要赔偿. 租车时, 车底也要先检查好.免得.......旅程的最后被吭!{:soso_e151:}
去泰国玩一次就花了3万多啊,真有钱,很好奇楼主说的做石油赚钱,怎么做的,难道楼主在开加油站吗?

来了呢,马上更新。
纵横山鹰 发表于 2014-12-24 01:23
别人没驾照还被罚款?

是啊,有驾照要比没驾照安全多了。
雷霆追击 发表于 2014-12-24 10:49
在泰国租摩托车要小心. 听很多朋友说归还车时他们就会找一大堆藉口说车底碰上了要赔偿. 租车时, 车底也要先 ...

恩,租车是要小心为秒,不过我俩运气比较好没碰到这样的情况。{:1_121:}
潇洒游一回 发表于 2014-12-24 10:57
去泰国玩一次就花了3万多啊,真有钱,很好奇楼主说的做石油赚钱,怎么做的,难道楼主在开加油站吗?

哈哈,广告,我编。