QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩登浪子

我和老婆的摩托旅行—深游泰国

火.. [复制链接]
潇洒游一回 发表于 2014-12-24 10:57
去泰国玩一次就花了3万多啊,真有钱,很好奇楼主说的做石油赚钱,怎么做的,难道楼主在开加油站吗?

哈哈,广告,我编。
继续更新:
路边卖饮料的MM,奶茶、咖啡、茶什么的。沟通不畅,就随便点了个咖啡尝尝。这边的饮料都很甜,加好多糖,我喜欢,哈哈。
走啊走,终于走到了金山寺。20B门票/人
金山寺在小山上,先仰望一下
锺和铃铛,可以自己敲。铃铛下面都爱挂着桃心的金属片,还能写字,呵呵
一口大钟,上面红色的辫子都是用鲜花串成的哦~
在泰国要尊敬僧人,女人不能和僧人接触,而且不能摸别人的头。在泰国,僧人很多,时常在路上就能看到。
我俩虽说不信佛,不过在金山寺顶端看看曼谷的风景,还是不错的。
佛靠金装,佛像真是贴“金”的。
下了金山寺,继续步行至大秋千。话说曼谷的地面交通真的很糟糕,地铁又少,也就公交船虽然还可以,但如果不顺路也白搭。所以我俩大多是走路,这一天可累P了。
在泰国寺庙门口纤细的红色拱门称为大秋千(Saochlng—cha),早先是用于一个纪念湿婆神的婆罗门节日。参与者要尽可能高地荡起秋千,然后随着划出的一条条优美弧线去够取挂在1 5米高的竹竿上的一袋金子。许多人为此送了命,所以拉玛七世取消了这个仪式。在Th Bamrung Meuang路的两边都是宗教用品商店,售卖着巨大的佛像、僧侣的袈裟以及其他能代表虔诚信仰的东西。
大秋千旁边就是苏泰寺,没进主殿,只在偏殿看了看。在泰国,如果你打算把庙都看遍的话,必定会审美疲劳的。。。
树荫下的阿拉伯MM?阿拉伯MM为啥来看佛教寺庙?不晓得哈,反正是美女一枚,偷拍了一张。
苏泰寺里的小猫咪
那个游泳的是楼主的老婆?{:soso_e114:}
继续进发,路边的僧侣
民主纪念碑,随便看看。
在路边停着的tutu车,看到旅行客就会招揽生意。建议还是不要坐的好,价格和出租车差不多,还只能议价,安全也不好保证。
去考山路的路上走迷了路,不过小路里面也有很多特色的小店,非常休闲。坐下来闲呆上一天,也不错。
终于找到考山路了,很乱、很拥挤也很热闹的一条街。如果晚上来,应该更热闹吧。这里是穷游客、背包客的聚集地,我们本来只打算看看,主要还是来换钱。
一条街上,有几十家换钱点。这家是我当时看到美元换泰铢最高的,1美元=32.61泰铢。人民币的汇率也不错,不过见到最高的是1人民币=5.22泰铢。
强烈建议换美元来泰国,在考山路找一家汇率不错的店,用美元换泰铢。会减少很多汇兑损失。在这里,我们换了1000美元。在后面,再也没看到这么高的汇率了。
倒影先森 发表于 2014-12-24 11:32
那个游泳的是楼主的老婆?

当然不是啊,我老婆可不会游泳呢,是我偷拍的老外。{:1_121:}

精美图片、突出中心的泰国深度游记
继续前行,目的地是皇宫与玉佛寺。
门票挺贵,500B/人。小S都不想去了,我说都来了,还是进去看看吧。
玉佛寺,金碧辉煌。
风格十分多变,回过头来,又是另一种感觉。
艳阳高照 金碧辉煌。
国外MM与托塔天王。
皇宫?
上午逛的已经很累了,拐了个弯,先到这家Poj Spa Kar餐厅。这家曼谷悠久餐厅,御厨传下的宫廷菜肴。
很好,很棒。。顶起
东明山X3 发表于 2014-12-24 12:41
精美图片、突出中心的泰国深度游记

呵呵,过奖了{:1_113:}
帅呆了,风景好美。摄影师专业啊
攀机文 发表于 2014-12-24 14:16
帅呆了,风景好美。摄影师专业啊

不是啊,业余的呢,只是喜欢拍照而已。
休息好了,再去卧佛寺。本来小S都不想来了,觉得看了太多庙了。最后还是被我说服了,因为这里有泰国最正宗的masagge。
泰式按摩的高级地“潜藏”在卧佛寺里的按摩中心。这里已有50多年的历史,据说曼谷顶级的按摩师都出自这家按摩中心,这里因此成为有识之士享受泰式按摩的首站。
按摩中心并无隔间,更无华丽的装修,门口的小凳上往往坐满了排队等候的人。寺院很幽静,空气中飘着药草的香气。上了年纪的大妈外表慈祥,手劲却很足,对你的身体又捏又折又砍又劈,发出“咯咯”响声的骨头虽有点痛,但过后却有说不出的舒坦。
先看佛
半遮面好,还是双目凝神好?
卧佛卧佛~
卧佛寺里。
好吧,卧佛寺里的重要项目。想体验最正宗的泰式按摩,这里是不二选择。价格又涨了,不过还能接受。我俩选的是30分钟足底,排队等了大约20分钟,就轮到我们啦。
确实很舒服,也有一些疼。但是按摩完,会觉得真心舒服。
本来想再徒步去唐人街,连逛再吃饭。结果走着走着迷路了,再加上有修路短路。折腾了一大圈也没有找到唐人街,刚刚按摩舒坦的脚底板,已经开始反抗了。结果转了一大圈,又往回走。
路边的小吃摊,来根烤肠尝尝。
回到酒店附近,实在没啥可吃的,随便挑了一个当地饭馆。看门口还要排队,挺火的样子,就排队进去了。
看到旁边一家类似锅仔的扇贝不错,就点了一份。结果,还是甜的!!!扇贝肥厚,也带黄,努力吃了半份就腻了。谁给我点盐吧。。。
楼主的视觉很不错,比较独特,符合我的眼球。

只是图片是不是处理过了?好像是翻拍的一样。是照相机的原因么?
风景真好{:soso_e102:}