QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摩登浪子

我和老婆的摩托旅行—深游泰国

火.. [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

谢谢支持!!!{:1_121:}
10.5,在普及的第三天打算骑着摩托兜兜风,之前加油都是小摊点儿,这回终于找到加油站了。60B起步。。。,还半箱多呢,没加。
不过路上会遇到自助加油机,最低20B起加,完全自己搞定,挺好的。
从芭东去普吉镇的路上,遇到了警察路查。还好我带了驾照,虽然中国驾照泰国不承认吧,但是还是把我放过去了。
左上角芭东出发,中午在右上普吉镇吃饭。
下午本来说想去右下水族馆看看,小S觉得没意思,最后改成了开车兜风。一直往南开,开到Rawai海滩,再往西北去卡伦、卡塔海滩,最后再回芭东。
普吉镇远没有芭东热闹,如果没有什么特别的需要,其实都不用过来。我们就是开着摩托车随便转转,然后找一家传说中的意大利餐厅。
餐厅门面很小,不显眼。但是据说老板兼大厨,是五星级游轮厨师,自己下来后开的,口味很好。找了半天,又问了路、又对地图,终于找到了。
Rawai海滩,人少,风景不错,但是海滩一般。
我觉得,图清静,可以去卡伦、卡塔海滩,至少还比较发达。除非想住的比较僻静,可以来这里睡上十天半个月,呵呵。
Rawai海滩到卡伦卡塔海滩之间,山比较陡峭。对于骑摩托车来说,需要一点技术和一些耐心。不过爬到山顶,有一个瞭望台,专门可以看到卡伦、卡塔海滩。两个海湾,近处的是卡伦海滩,远处的是卡塔海滩,照片方向是向北。
如果你会在普吉呆上几天,又对自己驾驶技术信得过,不防在夕阳的时候爬到这里来,拍一张优美的风景照。
1个小时左右的飞行,到了清迈机场,打车直奔预定好的旅馆。我是在Booking上预定的,名字叫 Jane’s house。
强烈推荐这家民宿旅店,一共5层,每层只有一个房间。所以房间很大,而且布置的像家一样,很温馨。
如果你想在清迈小住一段时间,又想感受到回家一样的感觉,Jane’s house是很好的选择。
帮老板娘宣传一下,老板娘人很好呢,呵呵。
老板娘早上会做早餐,不用去外面吃。主要是西式点心和泰式小吃,都可以尝试。
老板娘特别热情,她自我介绍时说名字叫jane,姓wu,然后特别拉长音说 jane wuuuuuuuuu~。如果你英文过关,可以和老板娘聊的不亦乐乎。
一早出来,随便打了一辆双条去素贴山 双龙寺。需要在清迈大学换专门上山的双条,清迈大学往西一点点,跟司机说会给你拉过去的。
上山有专门的双条,载满10人才走。线路是皇家行宫、双龙寺,依次停上1个小时,然后再把你送下山来。
山很陡峭,不太建议骑摩托上去。不过坐双条的话,摇摆幅度很大,很容易晕车。最好提前准备晕车药,醒脑鼻息什么的。
还是那句话,还是摩托好。摩托到清迈大学,然后双条上山,是最经济、最方便的方式。两个人双条过来清迈大学就80B/两人,回去又80B,租一天摩托才200B。我还是住的离清迈大学比较近,稍远一点都得上百泰铢。
行宫里面很多花花草草还有雨林的小山,因为泰国皇室在,所以行宫部分就没开放。我们只能在前面的花园、小山转转。
其实不想来这,只想去双龙寺看看,但是双条的线路只能这么走。
山顶的喷泉。
双龙寺啦~金碧辉煌啊。
人很多、香火很旺,走马观花。

好多小铃铛,外面有卖的,进来可以挂。不过庙里写着禁止私自挂,呵呵。

双龙寺,就是因为入寺的走道两边各有一条龙,故为双龙。人太多了,我只拍了一边的。
我们是电梯上去,走下来的。后来下来时才知道,原来上坡很近,走上去也就10分钟。真没必要坐缆车……

下山后,有点晕车还不太舒服。休息一会儿找到这家LP书推荐的比较正宗的泰北菜馆,就在清迈大学北门正对面。

楼主的帖子吸引到我
神七老黑 发表于 2014-12-31 13:01
楼主的帖子吸引到我

那就收藏下来吧{:1_121:}
清迈大学
如果你特别喜欢大学、特别喜欢学习氛围,可以来清迈大学认真看看。
要不然,就租个小摩托,进去随便转悠转悠好了。我俩走进去的,走了一小段就觉得没意思,直接打双条出来了。
回酒店的路上,双条上来一名僧人。聊天问我是哪儿来的,我说china。他说他父母也是中国人,来泰国定居的,他性魏,在泰国出生,但是没回过中国。
在我请他和我拍张合影,留了email。我回国了,把合影也发给他。他回信说很高兴~
回到酒店,果断租了一辆摩托。Jane帮忙找的,200B/天,价格比较便宜。
帕辛寺,其实是主殿的背后。正面人太多。
下午时间,僧人们正在念经.
不知道名字的寺庙。
契迪龙寺。
契迪龙寺的一景。
因为有小摩托,所以行进速度明显加快哈~
盼道寺,看太多寺庙了,开始走马观花。
离盼道寺不远,是这价HerbBasics的香皂店,在清迈挺有名的。
如果想买一些质量比较好的香皂,应该来这里,在前面开篇地图上有标出。
一天时间又过去了,听说清迈夜市不错,骑着小摩托连问路再查地图,赶到清迈夜市。
冰镇椰子,推荐啊,好喝、解暑。
特别推荐夜市上这种果汁,水果用杯子装好,大杯小杯、喝什么都自己选。然后直接拿下来,店家会给你现打成冰镇果汁,特别好喝。而且巨巨巨便宜,一杯才3、5十泰铢,也就人民币几块钱,超值、超好喝。
小炒的铺子,来了一份炒饭,全部消灭,消灭!
用线缠成的工艺品,不便宜。小S想买个,我觉得没用,最后只买了个手机链。
香皂
如果买来给朋友、给同事什么的,买这种香皂挺好的。3、4十泰铢一个,也好看。不过要说质量,还是Herb Basics的更好。
逛了一大圈,买了不少曼谷包、泰国裤子、小工艺品什么的。购物贴,随后专门发。
回来路上,买了芒果饭
很好吃,新鲜的芒果做的,下面是糯米,浇上类似糖浆的东西。甜,但不腻,好吃。在泰国,一定不要错过芒果饭。
我又点了一份炒饭回来,买啤酒回来吃宵夜~哈哈!
路过帮顶,拿分走人!!!路过帮顶,拿分走人!!!
骑行印记 发表于 2014-12-31 17:13
路过帮顶,拿分走人!!!路过帮顶,拿分走人!!!

谢谢支持!
楼主还会潜水摄影,使用专业抗压潜水机壳还是迷你潜水卡片机?

看你发的一些图片怎么是翻拍的?{:soso_e101:}