QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕岩游侠

【摄影】路——永恒的梦

火... [复制链接]
在草原上玩得差不多了,下午四点多钟,我打电话约拉茸,告诉他,我们现在已在香格里拉了,准备到他家作客,他接到我的电话后非常高兴,还有点不相信,但马上同意,并表示非常欢迎,(拉茸是香格里拉的藏族司机,三年前是他用最低的价钱带我们去了普达措国家公园,之后又到他的家作客……前年我驾摩滇进青出,在途经香格里拉的时候,也得到他很多的帮助,他是一个十足的好人,我们结下深厚的友情)得知我们到了香格里拉后,他放下手上的生意,马上来到我们的旅馆,我们见面后还是热情地握手、问好……,在他的引领下,我们开着摩托车到了纳帕海旁边的村庄,他的家就在这里。
三年前我到过他的家,这次刚打开他家的大门,往里面一看,我真的不敢相信,太漂亮了,变化太大了,可以说是金碧辉煌。
DSC_5512.jpg DSC_5514.jpg DSC_5518.jpg DSC_5527.jpg DSC_5531.jpg DSC_5532.jpg DSC_5545.jpg
新装修的房子真是太美了,这看看,哪看看,这问问,哪问问,大家都认同这是太豪华了,各人都兴奋得自言自语,好美、好漂亮、好大啊!!!!!!!!!!!!
DSC_5536.jpg DSC_5526.jpg DSC_5541.jpg DSC_5525.jpg

在大厅里我们又唱又跳,自己高兴,也为这位藏族兄弟感到高兴。大家看看我们两个象不象是兄弟。

摩旅不是为了终点而赶路,旅途中的快乐是全方位的,

藏族人的家务都是以女人为主,拉茸的家也不例外,当天拉茸的老婆帮亲戚朋友收割青稞,女儿上班也没回来,所以接待我们的全靠拉茸一个男人了,他说他从来没做过饭,今天第一次下厨,烧炉子、和面、煎饼、搞煎巴、煮奶油,冲酥油茶等等,我们趁有空就在拉茸家的附件和村子周边看看和照相。
DSC_5520.jpg DSC_5535.jpg DSC_5502.jpg DSC_5584.jpg DSC_5538.jpg DSC_5540.jpg DSC_5580.jpg DSC_5582.jpg
DSC_5554.jpg DSC_5544.jpg DSC_5523.jpg

用不了多久,拉茸就弄好了吃的,这些正宗藏家食品,一般的人是很难有机会吃到,更难的是是由一个藏族男人所做,说真的,我们非常高兴,也非常谢谢,我和六姐是第二次到他家,拉茸全家人非常友好、善良,上桌的时候到了,看着满桌的食品,我们每个人的口水直流,哪香喷喷的酥油茶,还有煎得金黄金黄的青稞饼,浓香的奶酪,还有、还有……,吃的时候,我问拉茸,这次的酥油茶味道好浓,还有哪煎饼好香,为什么?他说:由于他是第一次做,怕做得不好,所以什么都多放一点,啊!!!原来是这样,我们真的是好运气好福气,特别是哪个大大的壶子,里面装的全都是浓香的酥油奶茶。

非常开心,以奶代酒,连干了数碗,每个人的肚子很快就豉了起来,动都不想动了,咪着眼睛作幻想……。