QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夕岩游侠

【摄影】路——永恒的梦

火... [复制链接]
DSC_4972.jpg DSC_4989.jpg DSC_4980.jpg DSC_4973.jpg DSC_4984.jpg
DSC_5004.jpg DSC_4989.jpg DSC_4990.jpg DSC_4994.jpg DSC_5000.jpg DSC_4979.jpg
DSC_5017.jpg DSC_5015.jpg DSC_5006.jpg DSC_5014.jpg
最后一张是,所住的旅馆三楼往洱海方向照的夜景。
今天大理至丽江古城,190公里,走大丽线,天气还好。
由于今天的里程不远,所以大家早上睡到自然醒,从旅馆出来就慢慢开车,很快就出到了大丽线,公路远处左边是苍山,右边是洱海,旁边是金黄色的稻谷,看风景不错,所以大家一齐停车照相。
从出发到现在已经是第五天了,一路的观察,确得丁当的车技大有进步,不管是烂路还是高速公路,我都能放心,所以从今天开始我完全放心让他单飞。
DSC_5036.jpg DSC_5033.jpg DSC_5045.jpg DSC_5039.jpg
车慢慢地开,看到美景就下车照相,很快就到了去双廊的路口,双廊古镇就在洱海的边上,以白族为主,风景优美,水天一色,现在已经成为了一个很有特色旅游点,是情人、情侣们很好的度假村,镇上有众多的、有特色的家庭客栈。
入镇的公路一直沿着洱海边走,当我们来到湖边的“情人码头”时,我们都一起停下了车,我骑在我心爱的“情人”上,和它来了一张亲密的合照。
SSM10102.jpg DSC_5049.jpg DSC_5051.jpg
虽然今天的路程不远,但由于不赶时,所以大家慢慢地开,慢慢地看,下午四点多才到丽江古城,到了丽江,找到客栈,大家出古城看下夜景、四方街、大水车和啤酒街。
DSC_5062.jpg DSC_5064.jpg DSC_5069.jpg DSC_5073.jpg DSC_5066.jpg
DSC_5077.jpg DSC_5080.jpg DSC_5081.jpg DSC_5082.jpg DSC_5090.jpg
从湛江到丽江用了5天的时间,行程1800公里左右,从湛江的0海拨(约),到丽江的2200多米,三个人一路合作得都比较愉快,感觉还不错,身体棒棒的,车,一路很争气,烂路、高速公路毫不含糊,让我们得心应手,到了丽江第一次换了自带的机油。
由于从丽江之后的路开始进入高海拔地区,所以我们也得在丽江作休整和适应,尽量防止和感少之后队友们的高原反应,9月15日我们在丽江古城停留一天,随便在古城里漫游,上午陪两位摩友游览了木府,当我们还没到木府门口的时候,就有很多的当地的票贩子在向我们推销门票,价钱比正常便宜30%左右。

DSC_5100.jpg DSC_0292.jpg DSC_0299.jpg