QQ登录

只需一步,快速开始

GN250前减震油应该换选哪种?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

93年的老GN了,最近翻新了下,跑起来还不错,可就是前减震漏洞严重,野牛哪买了油封,准备自己换,查了下,发现每支应该加216ML,可是淘宝上的减震油,要么很便宜,要么很贵,不知道应该买哪种,请教各位应该选哪种?
46#的液压油行不?
我的94GN250减震加的是 摩托车机油
加威爽的减震油吧,加10W的,加到240,216少了
关键是黏度。
确认的一点是,原厂的安装的都是46号液压油。
所谓的减震油,大的石油公司根本就没有这个类别的。
我选择的是0W20的全合成机油!
我一直用0W20的全合成机油
骑个250 发表于 2015-1-14 15:30
我的94GN250减震加的是 摩托车机油

老哥给个微信加加...请教下GN换油封的问题
磨盔大_YVawc 发表于 2015-11-13 11:49
老哥给个微信加加...请教下GN换油封的问题

顶端堵头有个卡簧 最好2人操作一人用东西顶压堵头 一人取出卡簧,抽出内杆里面的配件, 减震下端的内六角螺栓要拆了,油封上面的卡簧也要拆除的,之后就可以进行活塞运动了,使出你的全身力气干吧。
我用的汽车方向助力油!
骑个250 发表于 2015-11-13 19:38
顶端堵头有个卡簧 最好2人操作一人用东西顶压堵头 一人取出卡簧,抽出内杆里面的配件, 减震下端的内六角 ...

老哥你好,想请教下如何打开减震。
我两条减震不是一套,有一条使用六角工具可以直接旋转打开。
有4个问题请教下:
1.其中另一条如你所说,有个堵头,下压后取出卡环,但是卡环太过难取,有无专用工具或者方法将其取出呢?
2.此根堵头减震有堵头附近渗油,是否在堵头里面处有油封之类,可以解决渗油?
3.减震改短过,目前里面油压太小起不到支撑作用,一压就到底了无回弹,如果加油进去能否起到回弹和支撑效果?
4.由于是堵头的结构作为顶端,加大油压之后堵头处会不会被油压挤爆掉??

麻烦不令赐教谢谢~

网轮碟刹 发表于 2015-1-14 23:38
关键是黏度。
所谓的减震油,大的石油公司根本就没有这个类 ...

碟刹大哥你好,想请教下如何打开减震。
有4个问题请教下:
1.其中另一条如你所说,有个堵头,下压后取出卡环,但是卡环太过难取,有无专用工具或者方法将其取出呢?
2.此根堵头减震有堵头附近渗油,是否在堵头里面处有油封之类,可以解决渗油?
3.减震改短过,目前里面油压太小起不到支撑作用,一压就到底了无回弹,如果加油进去能否起到回弹和支撑效果?
4.由于是堵头的结构作为顶端,加大油压之后堵头处会不会被油压挤爆掉??

麻烦不令赐教谢谢~
SYMTERY 发表于 2016-12-7 17:02
  ...

1,卡簧一般有两种,一种需要卡黄钳,另一种像一圈弹簧的,可以直接用起子一撬就可以拿出!
2,下堵头是一个内6角螺丝+个铜的垫片,如果漏,很容易的,裹生料带.
上头,是有O型圈的.
3,这里你可能有误会.油压只是起阻尼作用,缓冲的作用.
弹力的支持还是靠弹簧.
4,你的意思我没有看明白,哪个堵头?减震的上盖?
SYMTERY 发表于 2016-12-7 17:02
  ...

网轮碟刹大哥已经回答你了
网轮碟刹 发表于 2016-12-8 11:56
1,卡簧一般有两种,一种需要卡黄钳,另一种像一圈弹簧的,可以直接用起子一撬就可以拿出!
2,下堵头是一个内 ...

碟刹大哥!
非常感谢!!
实在抱歉换了新单位一直没有时间上论坛以至于现在才看到。
问题1,谢谢,我想我的减震是属于需要专用卡簧钳的,我看能不能找到合适的工具。
问题2,不好意思之前没有描述清楚,这个问题所说的减震漏油是指上堵头为卡簧的这一条减震,漏油是指卡簧处漏油,(这边所描述的卡簧实际上就是一个O形的铁圈,但是不是一个完整的圆形,其中是有个断口的。)
另外对应问题1可能描述有误卡簧实际上指的是这个有断口的O形圈,不知此类型是否是需要卡簧钳来打开。
问题3,如果说减震油无法起到支撑,全部是靠弹簧支撑,那我想我这付减震可能没救了,但可否加入什么硬物体在减震里用于垫高弹簧以达到加强支撑力的目的。
问题4,借用问题3的解答,如果是油压不起到对弹簧的支撑作用,那么也就对减震最顶端的堵头不会造成压力,也就不会因为过多减震油而导致压力太大以至于顶端堵头被压力冲开。

再一次感谢碟刹大哥耐心解答,如果有时间的话麻烦再次帮我解惑一二,谢谢谢谢!!

ps:由于自己动手改复古车,出造型很简单,但是从机构和性能上达到要求,对于我们经验不足的车手来说简直太困难了。
其次去年年末改完减震后一直不能解决减震的问题导致有些对自己手动改车的失望和灰心,也一直想干脆卖掉,买一台全新的量产车。
还有考虑到不仅仅是减震问题一些多多小小的糟心小问题也是导致放弃的原因吧。。
前日与一个新结交的朋友一起骑行了一段又似乎燃起了一点点对这台GN的热情,借着碟刹大哥的指点,再去尝试解决一下减震问题,如果能修复好就暂时不考虑将其转手了,如果修复不好。。 哎。。。

骑个250 发表于 2016-12-10 10:14
网轮碟刹大哥已经回答你了

谢谢朋友!! 实在抱歉由于没有时间上论坛以至于现在才看到!
谢谢关注!!
网轮碟刹 发表于 2015-1-14 23:38
关键是黏度。
所谓的减震油,大的石油公司根本就没有这个类 ...

呵呵,呵呵