QQ登录

只需一步,快速开始

DIO28期小轴先改90套缸,再换巧格机器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

DIO28期,在我手里维修过三次。第一次是改车,换90组,上蓝点V8,;第二次是拉缸换缸,机器内部活塞打烂、连杆报废,换一套;第三次,也就是这次车子又来了,不过车主换人了我:又来了,车主呢?
车主:车子我买了,原车主让我找你修。
我:啥情况?
车主:跑了一下极速就不着车了
我:不要修了,修了还拉缸。要么复原50缸,要么换机器还能好一些
车主:修和换机器多少钱?
我:修换套缸,300左右吧。换机器500左右吧。(后来问了无名,水货机器价750,配件350,价格报低了立马告诉车主。)
车主:不管怎么弄,我要能起就行
我:那就改吧,改冲的。
车主:可以改吗?改了好用吧?
我:不能保证有多好,最起码不拉缸了。
车主:那你给我改吧,要多长时间?
我:半个月吧
从此开始了DIO改巧格的不归路
改车,我这里不叫改应该叫“拼装车”
先弄机器,去仓库里看了一下。拐角里的ZY100静静的躺在那里。满脸忧伤,仿佛表述着被忽略的感伤。
好吧,就你了。
说到ZY100来源停车场里的车子,欧一的机器。跑了6000多公里啊,难得的极品啊。花了400大洋弄出来的,弄出来后一直挂卖确无人问津。
幸好机器没有人要,不然没的改了
心脏找到了,该找配件了。仓库的另一个拐角RRGS在向我招手,箱子底下又找到了原装点火器。还差化油器,化油器你这哪里?在另外一个箱子里,被压盖了。
几经周折东西都配齐了,联系车主。经车主同意,改车开始。
先来个边三

继续上图啊。
为了改这车找的配件:点火器弄出来两个,化油器一个,GP管一个,福喜轮毂一个

点火器弄出来两个,后来那个带线头的丢了。点火器一丢,心都凉了。虽然玩了几台巧格,但是点火器还真没有仔细研究过。点火器上个接线头,面对八个一样的插口傻眼了。应允的事情,不能放弃。查资料,找点火器的原理。心理清楚这是一个直流点火器,只要有触发有输出有直流,高压冒火很简单。通过了几天的了解,多次尝试后终于被电了。突然间被电让我喜出望外,接着又电了自己几下。确定放电正常后,装化油器。加油、装电瓶,沉睡许久的ZY奋然觉醒,伴随着我的激动它的呻吟声响彻寰宇。电路搞定了,确定了机器完好不冒烟无杂音。接下来是吊脚了。。。

QQ截图20150120213802.jpg QQ截图20150120213809.jpg QQ截图20150120213816.jpg QQ截图20150120213823.jpg
占楼看片
顶楼主,顶楼主,
由于自己后天有一门考试,不能及时的更新完,请各位车友前辈见谅。先来几张自己被自己操的小车图片
上次提到点火器没有专用的接线口,楼主不才只能用电烙铁自己焊接线头了。由于DIO和巧格的线路区别不大,所以只要对准线头接好就OK了。

今天就专一的说说前后轮同线的问题,前后轮同线车辆行驶过程中平稳顺滑,撒把过弯无抖把现象。
看了很多帖子,很多网友都说用红外线用汽车四轮定位仪。他们说的都很精密,我也很赞同。但是,我这里没有这些东西。只用一个画图用的1.2米的丁字尺,我用它画了一条直线。前后轮中间压在线上,初步确定发动机吊架位置。在焊接吊架时我留有1CM的可动空间,发动机可以左右移动1CM用于最后的定位。
初步试挂机器的图片
QQ截图20150121104405.jpg QQ截图20150121104413.jpg
机器挂上去的图片
发动机留有不到10CM的间距,后减震暂时固定没有加固
3.jpg QQ截图20150121104259.jpg

后  面   呢?

后  面   呢?