QQ登录

只需一步,快速开始

2014草原天路行(迟到贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

{:soso_e182:}2014年已经逝去,这一年骑公鸡出来也没少跑,帖子却没发过一篇{:soso_e113:},主要是~懒啦…
14年手机微信上不断有车友转发-中国的66号公路。河南版主-锯条也有意‘十一假期’出来跑跑,我便是早早相约一同前往。
提前对这次草原天路之行做准备:新购置了连体雨衣&防水驮包;给公鸡换口粮……
假期的前一天晚上骑车在市内溜溜车适应一下。可就这么的巧,拐回院子的一刹那间感觉离合手柄轻松了很多(还能换挡),赶紧下车库查明原因…结果是离合拉线连着就剩一丝啦{:soso_e110:}。赶紧上楼翻箱倒柜的找离合拉线,不找是不找,一找找竟到2根(经验告诉我们---给家备些易损件还是正确的){:soso_e140:}。

2014.10.01 早07:40
收拾好行囊出发……按照和条哥相约好的汇合地奔去(锯条从焦作出发,4台摩托1辆汽车)。
开封----长垣----滑县(道口)-----浚县---内黄----魏县----广平----曲周县
途中还拐到滑县宇洋汽贸更换了一副后刹车片{:soso_e182:}

先到达曲周与锯条联系 不接手机,约莫着还在骑行中。眼看是中午进食时间,决定拐曲周县城就餐。
饭间锯条来电‘他们在京港澳高速上还没到达邯郸’;‘我在曲周县,前面京港澳修路找路转大广高速来再相约回合’
翻阅地图册核对手机百度地图,发现曲周县往东不远邱县就有大广高速入口{:soso_e144:}。
出饭店门~下雨啦……{:soso_e103:}但下的不大

跨上公鸡出曲周县城沿S311奔向邱县 高速入口附近必有加油站{:soso_e112:}
加满箱准备上G45大广咯~

传说中的沙发
坐山坡上看。
楼主也太懒了,呵呵~~~~~~~  继续啊~~~~~~~~
占位看66公路,美景也是一道馋人的美味-----------------------------------
十一的草原天路应该非常美丽、迷人,期待楼主大作

各位看官 2楼有更新视频~
接上回…
正常上了G45大广高速行至到【冀州服务区】休息,致电锯条我所在的位置…
一根烟一瓶红牛缓缓劲儿,左等右等就是不见条哥的影子{:soso_e115:}。
在服务区内引起不少围观…‘摩托车让上高速……?这车能跑多快?’
只有服务区工作人员很正常的问我去哪里玩的,还说就在今天早晨在对向的服务区见过比我这车还要大的摩托,好几台呢。
过一会来了辆汽车,司机下车便对我说‘你咋跑嫩快,比我汽车还快呢’我还没反过神…‘刚你不是还在京港澳上了么’‘啊???……’‘噢 刚才那一帮也有台嘉陵跟你车一样’这时我才明白这位司机认错车啦~
证明他在京港澳上遇到过条哥的车队{:soso_e100:}   心想着也差不多啦,这也该跑过来了啊……
再等,结果2小时过去啦…{:soso_e105:}心想着以这样的行车速度晚上到达首堵不是问题啊~可这……
闲来无事 来张自拍吧

这时雨渐渐大了起来……没办法 死等吧~
{:soso_e135:}‘条哥咋还不来哩……’
……………………………………………………
清脆刺耳的喇叭声传了过来 朝下道口望去 身穿荧光黄雨衣锯条驾驶公鸡终于来到~
身后跟随着2台GW250 1台TW250 1辆丰田RAV4…
‘让他们放水歇歇 继续往前赶路’

人员就位 穿上雨衣跨上公鸡 GO~GO~GO~~~~

16:20许队伍沿着G45继续向北行驶 此时越往北跑雨下的越大

汽车车轮在高速上卷起的雾水让前方视线变的越加模糊,不利于安全行车。条哥决定等下后面的车 商议就近站口下高速住宿休息。

在深州下站 钻进深州一快捷酒店住宿 就餐……
明早6点出发…继续往目的地-张家口 跑~

表示知识浅,目测这车除了漂亮,还是很漂亮……很羡慕啊

收拾好各自行囊后,检查车辆,加油站加油,早餐~
拐回昨天的下站口G45深州站。眼前好多大卡车被挡在进站口。询问得知昨雨后高速上起雾,安全期间只能下站不能上站---封路。没有固定的时间放行……{:soso_e127:}这等到啥时候啦~
查看手机导航在深州还有一条高速G1181-黄石高速。从黄石上再转G45大广……{:soso_e182:}

转到G45上几乎都没汽车行驶 像是摩托车专用车道{:soso_e113:}

好景不长~行至任丘市段 高速被高速交警给封啦{:soso_e118:}  汽车都在高速上堵着……
利用摩托车的优越性左突又窜跑到封路的最前沿, 询问交警也是说今晨大雾封路。右手边可以下站走G106国道…
下站也不好跑啊 高速都被封啦 G106上车水马龙,时不时还要注意岔路口蹿出来的摩托及电动车。

行至河北霸州{:soso_e176:}公公出来了,又可以上高速喽~G45大广继续走起……
大广转廊涿高速转G95首都环线高速~

进山天空乌云密布 过鲍家口后越来越冷{:soso_e117:}……翻过山到逐鹿天气逐渐放晴朗……
在逐鹿转G7京新高速 翻看手机地图 张家口就在不远处{:soso_e113:}

15:12张石高速张家口南站下

进入城区已感觉到这里空气真好 蓝天白云的~比在河北境内的空气质量强太多啦~

在深州当晚 锯条哥已经联系上了嘉陵600群里的[游侠]
与[游侠]接上头后 便带领我们来到提前订好的快捷宾馆
行囊还没卸完 又来到一帮北京摩友同住一家宾馆 他们明天也是去跑草原天路的

尽管迟到了,但确实很用心制作的好帖子,感谢...持续关注.......
阿飞给力,有时间了一起跑跑!

晚上[游侠]哥开着金杯面包车 带我们去吃火锅
在路上---也是当地摩友开的 很不错哟 以后去张家口的摩友可以去那儿就餐 闲聊喝酒----强烈推荐{:soso_e192:}{:soso_e195:}

一楼的摩托酒吧 很不错的{:soso_e102:}

吧台下的摩托发动机

酒足饭饱后 回宾馆休息
这一天行程如下:深州---任丘----霸州----张家口

明天
计划从崇礼进天路
开始我们的草原天路之旅{:soso_e195:}

对,郑州的大象