QQ登录

只需一步,快速开始

那一次说走就走的不靠谱骑行

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“我明天出差”
    “哦,去哪里”
    “甘肃”
    “咋去”
    ”骑摩托“
    “啊?!”
    一大早看窗外雨不大,对Gore-Tex的防小雨性能还是颇为信任。其实直接穿拉力自认为很酷,而裹上雨衣则像逃荒的......
    迎着小雨顺着西安高架快速干道直达高速收费口,减速顺右侧大车通道的右边缺口顺利通过,和往常一样,最主要是心理素质。
    骑行中还在琢磨哪时候雨会停啊,到达兰州的时间会是几点......眼看快到咸阳了,前面堵车,凑近看是一辆帕萨特翻了,有交警和路政维持秩序。我按顺序靠边前行,交警看到我,打着手势大声叫喊,其实雨大,又戴着头盔,根本听不到他在说什么。停靠紧急停车带,熄火,等交警。这时前方俩路政冲上来一个,这回听到了:他都上来好几次了!我的方式很简单,除了高速交警,其它都不理。
    “为什么上高速?!”
    “......”
    “出示驾驶证、行驶证!”
    “嗯...”
    “你违反了陕西省道路交通安全法规!”
    终于该我说了:“法律规定摩托可以上高速”
    他改口道:“这么大的雨你看危险不,陕西省道路交通条例规定不能上高速”
    我笑了,虽然戴着头套,但我知道他感受到了我的意思。
    交警用警车引导我下高速,交还证件,并强调,不许再从这里上高速。
    对于这样的交通警察我还是很尊重,反应快,并且判断出了我下来要干嘛。
    高速公路的下一入口没多远就到了,毫不犹豫直接驶入。一路保持120时速——你懂的,平均250-300公里休息、加油。
    雨越来越大,到了陕甘交界处,衣服袖子已完全湿透,防水手套里也灌满了水,更加的冷。仪表显示这时的环境温度为15摄氏度,将电加热开到高档,一路哆嗦着进入甘肃天水。
附:此次单骑为14年9月,仅在微信朋友圈发表过,生平除了几篇论文外没写过东西,朋友鼓励说发论坛,很懒,拖到现在。希望给点鼓励。

评分

还好是大贸车,不然他们肯定要扣你车子回去玩玩咯。
你路上加油不是在高速加油站加油吧?
在陕甘收费站还有个小插曲:收费站管理员模样的人拦住我开始叽歪,还是不让上高速之类的话,但很客气的建议我从旁边大车道通过,在我将车掉头准备走时,又说看看我的驾驶证、行驶证,虽然他没有权利查看,本着和平共处的原则,满足了他的要求,但他手拿证件时露出了惊讶的表情……
进入甘肃省内雨还在下着,温度也降到了10摄氏度,越发的哆嗦,并在心里祈祷着雨快点停吧,让风把衣服吹干就暖和了……
就这样一直撑到榆中县服务器,摸出手机查天气,才知道兰州附近全是小雨,当即决定穿雨衣,今天终点武威。正休息来了几个车友,都是马友,以RT为主,刚从天水回来,在说了几个利害后,建议我夜宿兰州。查地图到武威高速公路400公路,预计四小时到达,当即告别出发。
继续哆嗦着,迎着河西走廊难得一遇的小雨前进,穿过乌鞘岭隧道后,温度降低到5度。祁连山中穿行,最喜欢的还是在隧道里,暖和啊……
夜宿武威,今天总行程950公里。 IMG_0930.JPG

就是告诉了服务区加油。
顶说走就走的摩旅{:soso_e179:}
说走就走忒任性,吼吼
我在湖南工作的时候,有一次出差去武汉,我也骑摩托车去的。
同事们乘汽车,没有我摩托车快。
等大片  {:soso_e142:}                        
坐等大片  楼主继续。{:soso_e142:}
{:soso_e179:}
楼主继续啊{:soso_e183:}
说走就走!爷们!纯爷们!这事咱也常干!!!{:soso_e181:}{:soso_e113:}
说走就走的旅途,其实是缓解压力最好的办法
但他手拿证件时露出了惊讶的表情……
人帅车靓,西安车友顶贴。