QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zbin

那一次说走就走的不靠谱骑行

火.. [复制链接]
楼主写的很好,期待楼主的大片。
漂亮.您是用什么护航您一路高速呢?我也很想走走高速.不知如何应付收费站人员,路上的路政,路上 的交警.
人帅车靓{:soso_e179:}
安全骑行  呵呵
出差骑车去的握个手{:soso_e181:}{:soso_e100:}

“其实直接穿拉力自认为很酷,而裹上雨衣则像逃荒的......”看这话时想象着那种场景,我笑了{:soso_e113:}
说到底还是证照齐全的好,出长途硬气!
确实,如果是水车走高速还是有些底气不足
最美的风景永远在路上。。。。
前几年骑750在陕西佛平休息区直接被高速路政赶下来走山路,没办法水车没底气!
求斗争细节~~~~~~~~~~~~~
其实直接穿拉力自认为很酷,而裹上雨衣则像逃荒的.....逃荒,,,我也忍不住笑了,可是:  雨衣有很好的防风防水功能哦!.
题外话:
在服务区休息加油,常被围观。问的问题无非是:1、多钱买的;2、这摩托能上高速啊?3、你怎么上来的;4、这车能跑多快。
九月初前往北京延庆参加宝马官方举办的聚会时,在高速路服务区休息加油时这类问题就比较少,不就是普通机动车嘛。总结下来还是因为这边的高速公路少见摩托车,再加上一些媒体不分青红皂白对摩托车的妖魔化宣传,导致很多人不了解摩托车文化,甚至是反感这种交通工具。
对于以上问题,我主要针对2、3条做标准解答:法律规定摩托车可以上高速,交警都知道,像北京、大连、安徽等地区都可以。主动要卡他不给,那只有骑上来。
还有就是加油:很多地区不给摩托车直接加油,必须将汽油加入铁桶中并提至远离加油机的地方再灌进油箱,理由是直接给摩托车加油危险!无语啊,拎着一桶没有盖子的汽油到处转不危险?每次遇到此类加油站总是先与其理论,结果当事人都认可提桶确实更危险,但还要按规定执行,有时也能说通。见的多了,遇见此类情况,除非迫不得已,否则直接找下一个加油站。
加油站不给摩托车直接加油的现象挺普遍,今年(2014)的行程里,河北、甘肃、湖北、陕西等地区均有此现象,西安市内的壳牌更加无耻,不给摩托车加油,为此我们在微信朋友圈内号召大家抵制壳牌。据说这次惊动了壳牌的中层,可是影响力还是太小了。我们希望从身边人做起,抵制壳牌的这种歧视行为和违法行为。

欧洲人会问:1.需不需要帮助?2.从哪里来?3.到哪里去?4.可不可以合影? 嘻嘻。。  发表于 2015-1-30 16:23
第二天
经过昨天的告诉公路狂奔,感觉就是黑跑,完全是在赶路,已经没有了骑行的乐趣。摩托车不是我的交通工具,我不是长途车司机,这样不行。
手机里的谷歌高德一番查询,到第一阶段终点玉门只有六百多公里,决定走213国道。
逃离昨日的细雨连绵,阳光普照中出发了,沿途数目稀少,一眼望去已是几公里之外。 IMG_0939.JPG
这段路是我喜欢的感觉,车少人稀,二三十公路一个小乡镇,留连古道中,看天高云淡,往事如烟,任车轮飞扬,那淡然的心态,才是我的悠然自得!想想昨天在高速公路的一路义务普法,累!
距离张掖只剩100公里了,路面越来越烂,只能站着骑了,不过都在预料之内。下午两点顺利到达张掖,公里表已接近一万公里保养了,找到摩托吧提供的维修部,更换机油机滤。
保养完车子已四点,继续前行直奔玉门,但就这两小时失算了......
到嘉峪关时天已擦黑,琢磨着就这一百来公里俩小时怎么都到了,可走着走着就进入了标准的砂石路,最后心里打鼓,不停的看着导航多次打听这就是312国道吗? IMG_0951.JPG
这烂路,估计车都上高速了,很久才能见到一辆车,四周漆黑一片,还好装有四盏雾灯,真顶用。
感受:完全陌生的环境,没有人烟,仿佛被人群抛弃,急切赶路,又时刻提醒自己注意速度,又累又饿又冷!
提示:夜间骑行乐趣为零,只是增加了谈资,要尽量避免。
插曲:距离玉门四、五十公里处,发现路上有遮挡物,占据了半个路面,减速变道,发现是一堵土墙,绕过土墙,发现距离土墙两米之外还有座石碑,忍不住好奇细看,才知是一段古长城遗址。
刀子爱摩托 发表于 2015-1-30 07:58
漂亮.您是用什么护航您一路高速呢?我也很想走走高速.不知如何应付收费站人员,路上的路政,路上 的交警.

公路行驶(包括高速公路)必须具备行驶证、驾驶证、强险,有这三样足够。有权检查机动车的只有交通警察,至于路政和收费站人员是无权查验,也无权扣车及证件。