QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zbin

那一次说走就走的不靠谱骑行

火.. [复制链接]
抵达锁阳城,先加油,小地方就是好,没看见油桶。
路边看到一小伙儿面善,遂问之,带入旅馆,问老板娘:洗手间?不懂!厕所?外面!水管?没有!
既来之则安之,住吧,不错,还是套间,里面俩床,外面俩床。
那面善小伙儿是做工程的,邀其一起吃饭,再加上当地供电所的一个人,找了乡里唯一的一个娱乐场所:酒吧!喝了十几瓶啤酒,共花费五十二,还有两大盘瓜子和炒黄豆。
看来第一印象真的很重要,这就多了俩朋友。
薛仁贵征西,兵困锁阳城。就这个锁阳城,现遗址保护了,可以转转。石包城没听过,都是蒙古族人,也有个牌子,没看出来城在哪儿。
听说冰川海拔4800,跑药店买红景天,没听过,问有啥合适的,建议维C,算了,买红牛!
这回没忘买吃的,扔了一半,还一半现在还在侧箱里。
第二天七点出发,只有5度,顶着寒风直接奔向警务室,房内炉火烧的正旺。
zbin 发表于 2015-2-4 11:57
我这是大姑娘上轿---头一次。

{:1_121:}
多嘴问一句:人多吗?平常没人,休息日人多,有两三辆车呢!
向着雪山(冰川就在雪山下),出发。
路边是草原,虽然不是很茂盛;也有牧民的帐篷,还有几条狗追我......
经过20公里的柏油路,进入砂石路段,风景不错,特别是有雪山的映衬,更美了!
骑车时感觉不到,但一停车就明显听到自个越来越重的呼吸声,难道骑行时可以得到更多氧气?
砂石路也越来越差,还是上坡,操控难度增加。水毁路段很多,后来发现前轮毂变形估计就是在这儿闹得。反正摔倒了也没人看得见,大着胆子给油门,反而都顺利通过,看来没有干扰没有压力真的可以激发出潜能,嘿嘿。
离雪山越近,停车拍照的次数越多,每个山头长的都不一样。河道很乱,就像没有规划的城市街道。
好几个山头都能看到雪,可拍照......
此次出游所带照相器材是iphone5S,拍风景差,可这玩意儿在骑行途中最实用。平常放油箱包里,方便快捷,有信号了还可以实时报道。可惜高原缺氧脑子秀逗,也不知整成啥模式了,拍了一路也没注意,拍了好多奇怪色彩的照片,算了,有个纪念就成。
正跟路较劲儿呢,咦,到了,好像还没玩过瘾呢。

全称是梦柯透明冰川,有石碑,照几张先。 IMG_1113.jpg
待了一个来小时,顺坡上下转了一圈,烟也点不着,回去百度后得知海拔4200,难怪。
发愣的功夫也没见谁上来陪我,不知道该做些什么,见一个垃圾桶立那儿,旁边散落些垃圾,找干净点的扔回垃圾桶,大概收拾了一下,回。
回程很顺利,除了一样的路,景色是完全不同,又是多次停车拍照,想把美景多留在心里,结果骑车的冲动更多,虽然时间还早,也不知道回去干嘛。
看了冰川,达到目的了,回味着前一天的“冒险”,好像感觉还更好,也许得不到的总是最好的。
走国道,回玉门继续工作。
以下是回程时路过的锁阳城景点。没太多好说的。

玉门工作再两天,完成任务,该回家了。
看看我的工作地点。 IMG_0967.jpg
临行前与朋友沟通,敦煌有莫高窟、雅丹地貌,张掖有八一冰川、丹霞地貌。当下决定,以此作为回程要点。
去敦煌需要经过瓜州,国道已经领教了,果断上高速。
一路没啥可看的,仅在距离敦煌20公里处路边有个土城,停下拍照。这时来了一辆江苏牌照的小车也停下来,一男三女热情招呼,又是被模特,又是被摆拍的,然后热情留电话、留微信,名字要我写这姐、那姐的,戴着头盔、面罩,我说,其实我四十多了......
到达敦煌,对莫高窟实在提不起兴趣,直接穿城而过抵达雅丹地质公园。景点不让外车进,随景点大巴转了一圈,只希望能早点离开,这种被旅游的感觉实在不好。
出景点,跟景区卖水的伙计聊了一会儿,得知驶出旅游路向左转能回敦煌,右转到格尔木。
这景点旅游真没劲儿,对张掖也不再抱有信心,去格尔木吧。
顺G215,刚走了十几公里,路边出现沙山,大小可以和沙坡头媲美,很是兴奋,难道跑到了沙漠? IMG_1353.jpg
一路轻松骑行,到达个叫阿克塞的地方,加油人员告知前面有3800米的大山,已晚六点半(八点天黑),建议住宿。路边全是伊斯兰风格的建筑,路面宽阔整洁,车少人少,小城全称是阿克塞哈萨克族自治县,全县城8000人,甘肃青海交界处,附近青山绿水,晚上出来逛,除了小商店连饭馆都关着门,居民都在屋内,街道清净,对小城印象很好。
小城早上空气清新,像秦岭里的早晨。
翻越这个山感觉很好,很多弯道,以至于都忘了在山顶留影纪念。
正骑行中,路牌显示为G30,难道是高速?
一直跑到收费站,习惯性的顺右侧大车道走,被收费员喊住:“交费!”
奇怪了,国道也对摩托车收费?停车,掏钱,两块!看了眼收据,真的是高速。于是有了这次旅行唯一的收费。
拿着收据在停车区抽烟喝水,不少停车聊天的,可没人再问怎么上高速,好不容易不违反规定合理一次,却没人问,只好给大伙晒晒,合理自然见怪不怪。
见到台G450,小伙儿带着媳妇,大包小包,说经拉萨去尼泊尔,聊了几句,祝福后告别。
继续走,快到格尔木时,朋友问我是否要去西藏,对呀,还没去过呢;赶紧查地图:1100公里,不算太远,好吧,就西藏了,本来打算明年走川藏线呢,伙计们,我先来了。

好贴  长知识了
老哥赶紧写。
强帖留名。
不错,可以随心乱逛,1200GS车太重,轮圈稍微不注意跑野点就容易遭碰变形,换一个圈3000多。{:soso_e118:}
非常精彩,楼主继续
感谢楼主分享西部的壮观景色
同是西安车友,同样是单人单骑走天涯{:soso_e181:},顶!期待更新!
赞叹,佩服,羡慕!