QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 砖头的人生

2014年8月新疆伊宁至拉萨 3人行

火.. [复制链接]
写的很好~·· 新疆今年没能成行    但一定要跨摩托去一次
yangsy428 发表于 2015-3-1 18:34
写的很好~·· 新疆今年没能成行    但一定要跨摩托去一次

安排好时间  就可以啦 {:1_121:}
不好意思,耽误了这么久才发帖,总有一些事 总有一些借口,这就是我们,话说到我们就要穿过铁力买提,今日入住库车县 库车我去过几次 那边的大馕饼不错 3元一个 直径有50至55厘米,一路上在想要吃那个大馕饼,小单还好 他是在兵团长大的 汉族人较多 可能从小不是每天吃馕饼的 而我确实和少数名族一起长大的,邻居都是 维吾尔 回族 所以习惯早上和奶茶吃馕饼,到现在还是喜欢奶茶馕饼,这不刚刚喝完奶茶 就开始发帖了。思绪又拉回当时的路上 越往前开 越热 我们停下车 褪去雨衣 活动下 拍拍照 擦擦汗,快到库车 两边的山绿色越来越少 应该是酷热缺水导致的

在路边

在路边

在太阳快落山时 我们进入了库车县 我想入住我之前来过的宾馆 哪里有院子 可以停放摩托车 我和小单这样商量这着,开进县里的十字路口 方向有点乱 我们也有点热 索性拐进人行道 休息下 顺便再问下吃饭的地方 拿掉头盔 问了一个保安 他说了很多 但我们似乎也没怎么听清 这时候一个开踏板车的 进入我们视线 他开到我们附近 问我们去哪里 我们说现在找吃饭的地方 还有住宿 他说带我们去找 当时我们犹豫了下 就问你是做什么的 他说他也是摩友 他说别人称呼他为(老崔)库车的人都知道,我和小单就立马穿戴好 跟着老崔 走了大概6分钟的样子 他说到了 在一个小区门口 往右边看是步行街,左边是宾馆旅社 前方是小区 他说让我们把摩托车停在小区的地下车库 我们就跟着他进入小区车库 车库内宽敞 都是停放摩托车和自行车的 我们找了地方停好 老崔指着一辆 川崎的450越野车 说 这是他的 我靠近看了下 改装的似乎很多 我对越野摩托车不是很了解 反正看出了 手动阻尼这一块,哪应该不会便宜,我们把换洗衣服和充电设施带上 和他走出小区 去宾馆开了房间 好像是100元 还可以 东西放下 老崔带我们去吃饭 就在步行街,饭店是他自己开的叫(野生鱼庄)烧了五个菜,菜做的很精致 这个时候只能心里感激了 天下摩友是一家 这时候体会非常,小单说之前有个库车的朋友去年开摩托车去了我们伊宁 所以电话联系了下,叫陈文歌 没多久他也来了 一起坐下来 吃了些 喝了些 也没敢喝多 时间差不多 我们就回去休息了 可惜的是我们也没和老崔合影 估计是吃的忘形了,第二天9点多我们起来拿好摩托车和老崔告别,赶往和田

入住的宾馆

入住的宾馆

这是库车的大馕饼

这是库车的大馕饼

我们在路边休息

我们在路边休息

话说 为什么去和田 因为贝壳 他的摩托车还没有发到 发到后还要交税上牌 所以我们先去和田 那里有小单一个大哥 做豪爵摩托车总代理的 以前小单在哪里待过 ,但今天我们的目标是阿拉尔 因为小单胃有点不舒服 所以不想赶路了 早早就到了阿拉尔 大概下午就到了 这里很小,找了几个宾馆都没有院子 没法停摩托车,后来问了路人 找到一个菜市场里的小旅社,很便宜 25元一间,不过没有淋浴 卫生间是公用的,老板很热情 她让我们把摩托车停在她的另一个商铺里 说这样安全点 明天一早10点之前推出来就行,还要营业 我们把东西拿好 睡了个午觉 房间不隔音 很吵 没多久我就醒了,有点饿 我出去吃饭了 要了一个炒饭 吃好以后,我回到房间 问小单 吃饭吗 他说不了 胃很难受 吃了些药又躺下了 过了一会老板过来说那边有一个带窗户的房间腾出来了 问我们要不要换 30块一间 我们没有犹豫 就搬过去了 有个大窗户就是不错,之后我没事 就去菜场兜一圈 买了桃子西瓜 回来 小单页没怎么吃,我看了一会电视 就想再出去兜兜 于是我走出菜场 走到一个大广场 那里有一个公园,我就找个石凳坐下来休息 人比较少 三三两两的小孩跑来跑去的,还有一个小青年骑车一部125 原地转圈 似乎在给等待他的女孩献媚,他们聊了大概半小时 又开来一部 他们会合后都开走了 这时候两个小女孩进入我的视线,她们在做游戏 一个扮演奶奶一个扮演孙女 很投入的演着 这时候我开口说 你们演的真好 两个小家伙说 你是哪里的 来这里干嘛 我说我是伊宁的 路过这里,小姑娘说 ,你是不是坏人 我说不是 太天真了 有这样问坏人的嘛,于是我们就聊了起来  其中一个问我 你认识我爸爸吗 我说不认识 她说爸爸是社区主任 开牛头车的就是她爸  牛头车<新疆指的是丰田的4700>,我说真的不认识 她说别人都认识 没办法 小孩子思维,这时我说拍几张照片吧 他们同意了 就一边拍一边看 说这张不要 那张留着 很开心 小家伙说 她每天做的事遇到的人都要告诉妈妈 所以她最后要求我删掉她们的照片 所以我也同意了.之后另一个小家伙说 我们家开的蛋糕店 你要买东西吗 我说好的 时间也差不多了 我就起身跟在她们后面 进入菜场的一个大的蛋糕店 开门时候小家伙喊道  我带生意来啦 ,我也愣了一下 哪赶紧买吧 挑了几样东西 她们两个已经一手一个冰激凌吃了起来 付了钱 和她们告别 我回了旅社

这是早上阿拉尔准备出发

这是早上阿拉尔准备出发

馕饼还没有吃完

馕饼还没有吃完

路边拍摄

路边拍摄
如此大片 必须要顶!新疆 如果上次进藏不是胆囊炎发作,219新藏线已经跑下来了! 以后有机会一定要去!
肥仔骑摩托 发表于 2015-3-2 12:53
如此大片 必须要顶!新疆 如果上次进藏不是胆囊炎发作,219新藏线已经跑下来了! 以后有机会一定要去!

感谢顶贴 身体重要 以后有的是机会啊{:1_121:}
顶啊   这种生活太羡慕了

第二天一早我们做好准备 天有点阴 时不时的滴下几滴雨 我怕下大 我索性就穿起雨衣,之后我们开出阿拉尔 准备进入沙漠公路 找到一个中国石化加油站就在沙漠公路旁边 开进去加油 加油员是少数名族 我用维吾尔语和他说 要加油 他说不行 我有点不开心 继续和他商量着 最后他说 现在都不给摩托车加油 我说你看看我 我的摩托车上装满行李 像坏人吗 但他就是不同意 我们也没有离开 就这样拖着 不停找他(新疆的那个什么活动导致我们玩摩托车的都不能正常加油,非常火大 又是一刀切的管理方法 无语)我最后走到他们的便利店里 又不停的说着 这时候里面房间传出一个声音 用维吾尔语说 给他们加油 估计是领导吧 我赶紧谢过 出门拿了茶壶 我们把油箱加的满满的,再次谢谢加油员 我们开始上路了 沙漠路段 一段一段的有沙子,所以也不敢开快,车不是很多 但大车不少 速度很快 超过我们或者迎面驶过 感觉都会被拉一下 所以尽量靠边行驶,但是沙漠公路两边的胡杨还是不错 顽强的生长着 不过也有不少枯死的,防沙工作也做的不错 稻草做的方格子,可以挡住沙子袭击公路 一边开一边聊 很快就困了,因为路太单一 旁边参照物太少,我竟然睡着 直接开在路中间 被对面驶来的大货车鸣笛才被吵醒,一下子惊醒 困意也消失了些 心跳的好快 我按下对讲机和小单说,刚才差点出事 我睡着了 他倒没什么 我就是特容易犯困,之后风越来越大 能见度 大概30米的样子 我和小单说 太危险 也困了 找地方睡觉吧 他说好的 最后我们找了临时停车的地方 就是公路旁边多一块那种地方 比较安全 停下车 喝了些水,风沙太大 就躺在路边睡了 衣服没脱 头盔也没拿掉 不知道睡了多久 我醒来了 想推开镜片 竟然推不开了 踹一脚小单 ,他也醒了 也和我一样 也打不开镜片 我们就用两手不停的敲打头盔两侧,慢慢的打开了,沙漠公路真长啊

这个标语 用处不大垃圾还是很多

这个标语 用处不大垃圾还是很多

远距离拍摄 行驶在路上

远距离拍摄 行驶在路上

小单在前面 我的记录仪拍摄

小单在前面 我的记录仪拍摄

风有些大

风有些大

这就是防沙的东西

这就是防沙的东西

一眼望不到头的公路

一眼望不到头的公路

孤独胡杨

孤独胡杨

公路的样子

公路的样子
song588 发表于 2015-3-2 13:30
顶啊   这种生活太羡慕了

哈哈哈 你也可以做到 就是放弃一些工作上的时间

沙漠公路具体走多少公里我也忘记了 最后走的竟然发现路边有压井,赶紧呼叫小单停车靠边 看看能不能压出水来 旁边还有个水桶 里面有半桶水 这应该是前面使用过的人留的半桶水 我提起水桶加进压井手柄处 上下活动者 真的有水 太开心了 用手接了些 尝尝 哇苦的 碱味很大 赶紧吐了 拿了矿泉水漱口,但可以洗脸 我们痛快的洗把脸 再把水桶装满 休息了下 继续赶路 今天要到和田的 下午7点多的时候进入和田,小单给老哥打了电话 具体路线了解后 我们开始开往目的地

到达和田

到达和田

这是沙漠公路的休息站,已经被风吹坏了

这是沙漠公路的休息站,已经被风吹坏了

周围都是湿的

周围都是湿的

路边的压井

路边的压井
砖头的人生 发表于 2015-3-2 14:05
哈哈哈 你也可以做到 就是放弃一些工作上的时间

哈哈  放弃工作的时间一点点就喝西北风了  还是需要多努力了再实现吧
加油继续更  {:soso_e179:}

今天继续更新 话说进入和田 小单和大哥电话联系后 知道了准确的位置 我跟在后面,走了大概10分钟的样子到了大哥的豪爵专卖店 他们已经等在门口 心中满满的都是暖意 停下车 几句寒暄 赶紧拿好换洗衣服 把摩托车推进店里放好,坐上大哥的车去吃饭了,小单胃还没好 所以选择吃粥 吃好晚饭 大哥安排我们去了员工宿舍 太宽敞了 三室两厅 坐下聊了一会 大哥就回去了 我们也收拾一下 洗澡洗衣服 明天逛和田 计划待3天 等待贝壳

和田的夜景

和田的夜景

和田广场

和田广场

小单胃口还没好,他那份我吃了大半

小单胃口还没好,他那份我吃了大半

这羊肉可以的

这羊肉可以的

和田集市

和田集市

这是那条捞玉的河

这是那条捞玉的河

在和田待了三天 大哥请我们吃这个 又吃哪个,我和小单都有些过意不去 第二天就和大哥说 你也忙 你去店里忙吧  我们自由活动 之后就和小单瞎逛和田市 基本是步行 走两个小时都是正常的 各种小吃 我都以尝过 还去了维吾尔的集市 很热闹 就这样玩了几天 小单和贝壳联系了下 他已经出发在路上了 我们计划要出发了 在且末碰头,第四天早上 我们乘大哥的车赶到店里 收拾行李 装行李 一切绑好 和大哥一一告别 去了加油站 加好油 继续上路

在路上

在路上

店前留影

店前留影