QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daoshi963

一个资深屌丝临时抱佛脚的泰国摩旅之行

火.. [复制链接]

为破解“为何老外喜晒、国人爱赶路看景点?”的“世纪之问”,拿了本书,找了片沙滩正式开晒! 174924ccdjev08ajpecqed.jpg 175013rjwm8r8m0mameza4.jpg 175025do1fo533d13243f2.jpg 175042x9z5stsb42pptgg9.jpg
看你啥时能晒完!{:soso_e113:}
“一个资深屌丝临时抱佛脚的泰国摩旅之行”有钱人呀,羡慕你们的悠闲。
     我对这一课题的破解如下:1,国人没有养成年度休假两月的习惯,出国旅游的机会少、时间短,没时间躺那儿;2,因为机会少,所以需要多去几个地方,赶路是必然。
                                                              兰塔岛小试牛刀
     骑摩托前往兰塔岛最南端的国家公园。这里的摩托简直是必备生活品,油价约5元一升,木有过路费。 200950xh5mxfnm7ktljlzl.jpg 201005ijiz57snnx8hs37e.jpg 201021vez821yyke1lruc1.jpg 201048brzl79qyqufbykqr.jpg 201229pr4okgncv1441w4l.jpg

同你合影的是刘强不?  发表于 2015-2-11 23:19
                             兰塔岛上的丽江-----老镇
        今天去Rok岛浮潜,认识了东莞来的两个年轻人小黄、小李,他二人说岛上有个地方海鲜便宜,约我一起去。骑行20多公里,到那儿一看,真心不错,很有古朴典雅的份儿,有点像没开发时的丽江。我们三吃得肚圆,还喝了当地啤酒,每人仅摊70元。期间小李要拍饭,我笑她俗套,她的回答颇有代表性:不照旅游纪念照等于没去过、不拍饭等于没吃过。 202949qw4e9bl4743mwzy7.jpg 202926rsj9nclvsclpp0nb.jpg 202737cyr8m8ftpj48pp8l.jpg 202906zztmmmmvke2kmumz.jpg 202847wz39j59k4l86e911.jpg
                                   最后的南宋遗民         吃完饭闲逛,我突然发现对面有个“三忠王宫”,匾上还有“大宋”两个小字。也就是说,这里供奉的是宋朝的三个王。这、、、、有点问题啊,这里是泰国南部的一个岛。。。上面的一个小镇,给大宋王朝八杆子打不着啊!据我推测,唯一的可能是:南宋被北面的蒙古人一直打一直打,打到陆秀夫背着小皇帝跳海后,三个皇族后人不愿投降亡命海外,再向南逃到这里的。伫足以观,不禁浩叹“涯山之后无华夏”的那段惨烈历史...... 205053ovq5hj2yv2jqgmzy.jpg 205115tzcf57ek89ew5g59.jpg 205137lkkgnupolpywnu8w.jpg 205204uigbndd5juuuw5un.jpg

{:soso_e176:}
{:soso_e113:}
木有了?{:soso_e132:}
{:soso_e179:}
赶上直播了  哈哈 走起
                                                 坐船到奥南突然决定开始摩旅!
           兰塔岛本就不大,加上骑着摩托,在岛上呆了四天后,确实也没啥可玩的了。当然,我可以像那些老外那样,继续每天晒太阳、看书、游泳。但是,怎么说呢?我内心隐隐觉得这样过完十五天没啥意思,本来计划里上也有要去奥南,准备报一天的攀岩课,于是决定第五天去奥南。在我住的度假小屋对面订了去奥南的船票(400泰铢),收拾行装去奥南。船上有两件事比较有趣,一是我见到一个白人菇凉,她那金发在阳光下反射出金属般的光泽,真正反光啊!二是快到奥南时,终于看见各种宣传资料里看见过的“海上喀斯特”地貌,此时看见一个国内独自出游的“文艺女青年”,黑衣出行,气质忧郁,偷偷照了张像,菇凉,别怪偶啊。。。{:soso_e129:}
{:soso_e104:} 145441ryskaxz67k133n1y.jpg 145459ukg17guyngna4g3m.jpg 145603ea4xjj2yoax24ao3.jpg
       奥南与兰塔岛比起来,商业氛围要浓很多,人也多些,虽然规模也就是个海边度假小镇,但这会因为是泰国的旅游旺季(11-4月),加上人白人可没啥大假不大假的说法,人想哪个月休假就哪个月休假。小镇上到处是穿着人字拖、操英语的白人,各年龄段的都有。一问房价,最少300大元软命币!果然是旺季。此时已到下午2点过,正是阳光强烈之时,只好先住下再说。洗完澡后站阳台上抽烟,看着满大街的人,心想还是骑游吧,避开旅游热点,还能接触到真正的泰国,少花钱不说,关键是有挑战,也更有趣。对,就这么定了!
楼主真是幸福啊