QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沈阳雪花

2014年我找到东和西边了,横跨7762公里黑龙江抚远至新疆乌恰,6100公里环游新疆纪实篇

火... [复制链接]
       沈阳市豪爵铃木摩托车专卖店老板张弘前来送行!
     三位环游新疆的摩友,出发前在沈阳市奥体中心合影。
   各天的实现行程
      7月11日,行驶360公里到辽宁省绥中县!
      7月12日,行驶430公里到河北省霸州市。
      7月13日,行驶240公里到河北省定州县。
      7月14日,行驶300公里到山西省五台县。
      7月15日,行驶470公里到陕西省绥德县。
      7月16日,行驶330公里到陕西省盐池县。
      7月17日,行驶530公里到甘肃省武威市。
      7月18日,行驶490公里到甘肃省酒泉市。
      7月19日,行驶320公里到甘肃省瓜州市。
      7月20日,行驶680公里到新疆哈密市。
      7月21日,行驶200公里在哈密市参观哈密王府、魔鬼城。
      7月22日,行驶600公里到新疆乌鲁木齐市。
      7月23日,行驶70公里去新疆天山天池回来到阜康县。
      7月24日,行驶480公里到新疆富蕴县。
      7月25日,行驶260公里到新疆布尔津县。
      7月26日,行驶355公里到新疆喀纳斯湖,并返回布尔津县。
      7月27日,行驶630公里到新疆精河县。
      7月28日,行驶520公里到新疆新源县。
      7月29日,行驶425公里到新疆库车县。
      7月30日,行驶530公里到新疆巴楚县
      7月31日,行驶270公里到新疆喀什市。
      8月1日,行驶510公里到新疆和田市。
      8月2日,行驶610公里到新疆且末县。
      8月3日,行驶625公里到青海省花士沟镇。
      8月4日,行驶460公里到青海省格尔木市。
      8月5日,行驶500公里到青海省茶卡镇。
      8月6日,行驶370公里到青海省西宁市乐都区。
      8月7日,行驶610公里到宁夏贺兰县。
      8月8日,行驶605公里到内蒙古清水河县。
      8月9日,行驶660公里到河北省定兴县。
      8月10日,行驶566公里到辽宁省绥中县。
      8月11日,行驶320公里回到沈阳。

十一、7月11日,从沈阳市行驶360公里到辽宁省绥中县!

十二、五、7月12日行驶430公里,途中经过山海关、唐山、天津等到霸州!
山海关,又称“榆关”,以古渝水而得名,位于河北省最东部与辽宁省接壤处,秦皇岛市山海关区境内。1644年5月27日 (农历四月廿二),清军至山海关,吴三桂开关出迎,大军入关。在1990年以前被认为是明长城。

7月12日行驶430公里,途中经过山海关、唐山、天津等到霸州!

十三、7月13日,行驶240公里到定州!

十四、进入山西省。

十五、7月14日,从河北省定州县出发,行驶305公里,到五台县游览佛教圣地五台山!
            五台山位于山西省的东北部,属太行山系的北端,跨忻州市繁峙县、代县、原平市、定襄县、五台县,周五百余里。中心地区台怀镇,距五台县城78公里、繁峙县砂河镇48公里、忻州市150公里、山西省会太原市240公里。
             五台山由古老结晶岩构成,北部切割深峻,五峰耸立,峰顶平坦如台,故称五台∶东台望海峰、西台挂月峰、南台锦绣峰、北台叶斗峰、中台翠岩峰。五峰之外称台外,五峰之内称台内,台内以台怀镇为中心。五台周长约250公里,总面积2,837平方公里。五台之中以北台最高,北台顶海拔3,058公尺,有「华北屋脊」之称。山中气候寒冷,台顶终年有冰,盛夏天气凉爽,故又称「清凉山」,为避署胜地。

dike600 发表于 2015-2-11 14:14
看见雪花大哥的帖子就来支持下,同是沈阳人,看见你发的黑匣子岛部分就倍感亲切,哈哈当年有 ...

谢谢老乡的支持。现在黑瞎子岛建设的不错,逐步成为了一个旅游景点,到抚远县逼到此处。{:1_117:}
春夏秋冬123 发表于 2015-2-11 14:23
一部大片,等待更新。

谢谢关注,好戏在后头。

谢谢关注。
幸运猪 发表于 2015-2-11 15:06
顶上,我们也走了漠河,顺便也看了东极。楼主的照片历历在目。

谢谢关注。漠河是北,抚远是东,这两个地方都有意义。
黄鹤楼 发表于 2015-2-11 15:07
厉害!楼主真有时间。

谢谢好评。不上班了,就有时间去摩旅。{:1_117:}
     五台山寺院。