QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔力根

为支持维修板块,崔力根再发技术贴,说说错误的维修方法对发动机的致命危害。

火.. [复制链接]

这种做法就像人得了感冒发蔫,浑身没劲,正确做法只要吃点感冒药就行,可偏偏给他吃的是兴奋剂,虽然暂时精神了,但病菌还在体内继续扩散,当兴奋剂也不管用时就病倒了,这时只能住院了,得不偿失啊。

说的真好 通俗易懂 漂亮{:soso_e183:}
快零点了  看样 今天 没了{:soso_e181:}
{:soso_e179:}
必须顶起来,魔界真正的高手!!
真正的技术帖子,必须顶啊{:soso_e179:}
学习了。。手里有台ZZR250..还没试车。。到时候要是需要大修开箱的话,还希望崔师傅多多指教啊。
高手,可惜我不会动手搞
顶崔爷。。。
今 没课 啊{:soso_e129:}
修理大排量车必须要有深厚的机械知识和内燃机知识

接着第三项,外行充内行,胡修乱搞。在论坛看到有人把已经严重弯曲变形的连杆校直了继续使用,气就不打一处来,俗话说隔行如隔山,一看此人对大排量,高转速,大功率多缸机的恶略工作环境根本一无所知,可以说只是个门外汉,早在十多年前我们当地就有这一类的人做这样的事,用图片可以直观的表现出来,由于没有了实例,只能画个草图,这是正常铸造的连杆组织结构{由于是草图,只表现容易变形的结构,其余抗扭曲的则忽略}。

弯曲后其内部组织结构已经严重变形,已经有了肉眼看不见的裂纹,浓线条表示裂纹部分。

当校直时弯曲的连杆向相反的方向变形,原来过度拉伸的一侧向里挤压,过度挤压的一侧向外拉伸,原来过度拉伸形成的裂纹不会消失,但拉伸另一侧内部则会出现新的裂纹,使连杆伤上加伤,表面虽然看不出来,但这是一颗定时炸弹,当跑出磨合后发动机大油门以高转速大功率加速或行驶时,必然造成连杆断裂,爆掉箱体,直接把发动机爆到废品站,这种惨痛的教训在我们这里不止发生过一次,在此提醒那位车主,赶紧换掉那个连杆,以免造成悲剧。这是连杆校直后的结构草图,比较抽象,细心看也能看懂。
今天参加同乡聚会,喝的不少,头脑不清楚,想说的意思表达不出来,明日继续吧。