QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 潜龙骏

冬季摩旅的激情(含天上人间的爱情)

火... [复制链接]
只能说美不胜收~扎西德勒

谢谢  发表于 2015-3-3 16:58
冬季的牛背山冰雪覆盖,走一步算一步,并没有信心能够骑得上去。但到了,看路况感觉还算好,前十多天都是阳光明媚,虽说是土路,但大部分路段不湿滑,冰雪路面也不多。而真正困扰我的是岔路过多,这里没有指示牌的,手机有时也没信号,由此也未尝试过导航,有路过的当地人一定要详细的问问,就这样有时也会折回去,人家给你说错了。

导航接收的是导航卫星的信号,先下好离线地图的话,是不需要手机信号的  发表于 2015-3-6 02:26
还有不?有就快快上片片吗。辛苦你了,把这么好的游记奉献给大家。谢谢了!{:soso_e181:}
稀里糊涂的还是到了街心花园,我打算把摩托车放在里,坐车上去。左等右等也不见有车来,这时依稀能看到贡嘎雪山了,就看了一分钟,云又遮住了,难视庐山真面目,看着它更像云端上的雪堡,期待的心就更强烈。

上来的车没有看到,下来的车却看到了,有一车还停了下来,一人走到我面前打招呼,说上面天气不错,他自己也是摩托车爱好者,他觉得我骑上去应该没有问题,建议我骑到云海人家,告知完才隐没在云海之中。我是觉得他非常潇洒,非常有风度。

评分

一个人的摩旅有时也是挺好的,正因为是落单,所以还很容易得到一些素不相识的人帮助,成群结队的,有时不易感受这种路上的情谊。
既然有建议了,这里到云海人家有十公里,于是重上道路,立码就看到路上有个门,路也堆成一个土包,小型轿车根本无法经过,我想这是有意而为吧,这也预示前面的路不好走。

果然是弯道多,坡也不小,山崖悬冰,白峪茫茫,很长的时间,往往几米以外就什么都看不见了,岔路就更难辩了,只能是看车轮留下的痕迹,跟着车痕明显的,但多少有点凭感觉运气的成分。后来下山时就走错了,到了一家水泥厂,出口不远就是海螺沟了。

当然海拔越高,冰雪路也就越多,我都是靠山体一侧行驶,这个地方是没法遵守交通规则,有些路段我也会先观察下,有些是看着可怕,实际上就是泥泞点,沿着车辙问题不大。 DSCF4393_副本-1.jpg

但是毕竟是冰雪土石山路,也不是没有遇到危险,有个上坡转弯处,车轮打滑空转,到底还是没有抓住地,车不前行而往后退了,脚也支不住,刹车也没用,根本就不能犹豫,立码翻身倒地,正是弯口,后面就是悬崖了,宁愿摔车。坐在地上惊魂未定,喘着粗气,看着摩托车都有一小车身悬空了,冬季的牛背山不是吓唬人的,真有危险。

帖后跳转到最后一页
先把车拖到路中央,然后再扶起来,一看尾箱也摔破了,也幸亏是有个石头挡了下,否者要上报纸头版头条了,“某某喜爱极限运动,骑车挑战冰雪覆盖的牛背山,结果人在山上,车却掉进万丈深渊,有关部门表示正积极研究打捞,作为引以为戒的教训供世人参观”。

这么冷的天气我还没骑过,不过美景真心不错。

谢谢  发表于 2015-2-28 21:18
上山就摔了这一跤,下山,还摔了三次,所谓上山容易下山难。到了云海人家,我就觉得不能再骑了,下山的压力太大,寄放在此处,徒步上去,也享受一把爬山的乐趣。 4407_副本a-1.jpg

传说中的小路,云深不知处,只能顺着大路走,就这样都还走错。行了没有多久就感觉太累了,走几步就喘,但好久也未锻炼,当该如此。
一阵风吹,云消雾散,朗朗的天空,已是见到山岭了,由于不确定是不是此处,看着有手机信号了,赶忙和约好的店主联系下,接通我刚说话,就挂了,还纳闷呢?,山上就传来喊叫声“是不是你打的电话”,我这个气啊,这也太节约了吧,我喘得不行,哪有这把子力气喊。

看着不远,其实很远,辩清了方向,于是人就不老实了,朝着我认为的小路往上爬。