QQ登录

只需一步,快速开始

补交作业 我的2014之西行圆梦 悲催的去 悲催的回 全部更新完毕

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先这是一篇补发的 回忆的 纪念的帖子,此前,我曾经在某论坛里直播过,后来因为一些意外情况,就停止了直播,回来后也进行了补发,就在快完结的时候,碰到了晕倒大哥,我正是踏入摩旅的启蒙者 引路人!得知了一些让我震惊的事情后,我愤然离开某论坛!同时也停止了在某论坛的活动!!这次在摩托吧发帖,一方面宣告从此不再在摩托吧潜水,另一方面算是对我最喜欢的晕倒大哥的欢迎和支持吧!再有也算是补交自07年注册以来的作业吧!作业很多 慢慢做吧!呵呵
从什么地方开始说呢?我自己也想不起来了!只记得好多年前刚刚开始接触摩托车旅游文化时候,就跟好多兄弟姐妹聊到过骑摩托车去西藏,只是那么多年下来了,种种原因一直没能成行!记得几年前西藏闹打砸抢烧的那一年,我刚从公司辞职准备回家经商,辞职回来第一件事就是打算骑着当时的CBF150进藏,谁知道西藏闹了出****,家人担心我的安全,加上我自己也很怕怕!(这应该不算丢人!谁愿意去冒不必要的风险啊?)就取消了进藏的计划,打算改走四川旅游,哪知道人算不如天算,可能老天爷就是不愿意我先玩儿再回来工作!来了场汶川地震!也罢!安心的回来下海吧!
    这一拖 就拖到了去年,终于再次跨上了心爱的摩托车,和几个兄弟完成了四川 重庆 湖北的计划!也算是为了今年进藏提前热身吧!   
    对于骑摩托车长途旅行进藏,很多坛子里的兄弟都说过感受,有说挑战自我 又说洗涤灵魂等等等等,对此我也不想多说什
么,因为我各方面原因都有!但是此次进藏对我来说意义最大的就是圆了我多年的一个梦!为了完成这个梦,等了多少年!付出很多,也牺牲很多!尤其要对家人多说一句 谢谢!虽然我嘴上不说 但是我心里明白!虽然你们不说,但是我眼睛看得见!你们为了我的任性和倔强,牺牲很多付出很多!没有你们我就不会有这次的圆梦之旅!
俗话说 儿行千里母担忧!我一路上也一定会好好照顾自己!放心吧 我最爱的家人!
    对于为此次旅行准备了那些东西?我就不一一细说了,基本上和其他兄弟准备的都差不多!无非就是一些换洗衣服 备用药品之类的。
    我们这次进藏共有多少人多少车,我现在还真的不好说!因为不到出发上路的那一时刻,谁都不知道还会有什么变数?

先说说我的情况
    我今年34岁,个体工商户,是一个身高一米八五的大胖子,所以我选择的摩托车必须满足我的身体要求!所以我卖掉了春风650NK,选择了驾驶春风650TR。  同时,更担心的是高原反应的影响!
    因为此行的几个兄弟之中,有几个兄弟因为时间调整不过来,要安排在七月五号出发,而另外有一个兄弟,网名 龙井,因为年假时间不能改变,而且只有20天时间,打算跑到拉萨之后,就乘坐飞机或火车返回,不和我们跑新藏219线,所以必须准时出发,否则时间上就不够用个!考虑到这些,我决定和他两个人一号先行出发,路上不赶共同进藏时间,边走边玩儿,其他兄弟出发后路上不做停留全天赶路,和我们在青海湖会师一同进藏!这样,满足了两边的需求,既满足了龙井兄弟的旅行计划,又不耽误和大部队集合共走新藏线的计划!买噶哒 我太有才了

先发几张朋友帮我做的路书吧 很简单的图片
居然是沙发,扎西德勒。。

出发第一天 天气有点阴天 但是丝毫影响不到心中的那团火焰。和龙井约好八点市政府广场集合 才七点四十 就有兄弟打来电话说到了 专程来给我们送行的!感动中
感谢兄弟们的关心和支持 那一句句 一遍遍 的嘱托和祝福!我们一定牢记心中!
大家集体合影后 正是踏上征途!兄弟们送了我们一段 但送君千里终有一别!再见了兄弟们!等我远征归来一起喝酒!

评分

泸定邓师 发表于 2015-2-28 12:13
居然是沙发,扎西德勒。。

你速度真快!!!

此时窗外下着大雪 我在家里交着作业,女儿帮我照顾着小儿子!真温馨!呵呵

跟众兄弟分开后 我们先赶到徐州翔骑俱乐部 也就是徐州的春风专卖店和春风售后,为龙井的车子更换了前刹车片。
从嫂子那里出发时已经两点了,我们一路向西经过砀山 商丘 兰考 到达开封入住!这一路路况不是很好,尤其徐州至砀山段,乌烟瘴气!人多车多!跑的不是很快!到达宾馆时已经快八点了。
今天全程跑了420公里
目前的相片都是手机拍的 而且都是从微信上保存下来的,这样省去了修改文件大小的麻烦,所以效果不是很好!大家见谅吧!

焦裕禄(1922.8.16 ~1964.5.14)[1] ,山东淄博博山县北崮村人,干部楷模。1946年加入了中国共产党,1962年被调到河南省兰考县担任县委书记。时值该县遭受到了严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导工作方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”、“县委书记的榜样”、“共和国的脊梁”。他用自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神。反映焦裕禄同志精神的电影和电视剧已在中国中央电视台播出。

到了宾馆 卸下行李洗完澡出去找地方吃饭,我们去了开封有名的 小宋城。很有特色的地方
开封是河南省地级市,简称汴,古称东京、汴京,为八朝古都[1] 。位于黄河中下游平原东部,地处河南省中东部,东与商丘相连,西与郑州毗邻,南接许昌和周口,北与新乡隔黄河相望。[2]
开封是中原经济区的核心城市之一,河南省中原城市群和沿黄“三点一线”黄金旅游线路三大中心城市之一。[3]
开封已有两千七百多年的历史,是首批中国历史文化名城,中国八大古都之一,历史上的开封有着“琪树明霞五凤楼,夷门自古帝王州”、“汴京富丽天下无”的美誉,北宋东京开封更是当时世界第一大城市。[3]
开封是世界上唯一一座城市中轴线从未变动的都城,城摞城遗址在世界考古史和都城史上少有。开封亦是清明上河图的原创地,有“东京梦华”之美誉,是中国优秀旅游城市、全国双拥模范城市、全国创建文明城市工作先进城市。[3]
好幸福!摩旅的路上可不容易!{:soso_e179:}
泰山铁骑兵 发表于 2015-2-28 12:38
好幸福!摩旅的路上可不容易!

苦不苦相对而言 我们虽然不是什么土豪 但是穷家富路!我们一路上也没有可以去尝试吃苦!毕竟只有照顾好自己才能完成剩下的旅途,家人也才能放心让你去旅行!

评分

两人一起开始胡吃海喝 {:soso_e120:}