QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 肥仔骑摩托

补交作业 我的2014之西行圆梦 悲催的去 悲催的回 全部更新完毕

火.. [复制链接]
纵横山鹰 发表于 2015-3-1 21:49
2014的西行老窖,姗姗来迟

回忆!错别字!丢大了!呵呵
二轮迷梦 发表于 2015-3-1 00:00
有滋有味的摩旅,羡慕

不要羡慕 你也可以来一场啊!只要迈出第一步就可以了!
继续更新
在开封的书店街逛逛

开封的最后一晚 我们当然不能错过各种小吃 很多红绿灯路口都摆满了各种小吃车 这在我们宿迁是不可能的事情 这一晚我们吃多了!两个人竟然吃了两百多块钱!!!!
准备离开开封继续赶路,一早收到了条微信,一张照片,是一张报纸!不知道是谁提供的照片,我们上报了!本来是极其简单平常不过的一次旅行,这下搞的想不高调都难!!后来还来个连续报道!顿时汗颜!
肥仔骑摩托 发表于 2015-3-1 23:51
不要羡慕 你也可以来一场啊!只要迈出第一步就可以了!

目前只跑过一趟青海,3天1300公里,车丢了,这几天就准备入手新车,再次启程啦哈哈

收拾好行李之后,已经快九点了 抓紧时间赶路,导航仪把我们导到了高速路口,既然来了就试试看吧!结果被一辆警车堵在了入口,交涉无果只好改走国道!天朝的马路从来都是认四轮子的!
从开封到郑州的四十多公里还算不错,时速都能超过八十以上,到了郑州以后堵得比较厉害!从郑州往巩义 偃师 三门峡一段,脏乱差!吃了不少灰土!
中午在巩义的来河镇只了午饭!烩面!好大一碗!我竟然没有吃完!还不如旁边的老大爷能吃!又一次汗颜!

原计划三门峡住一晚的,到达三门峡的时候 时间是五点钟,看着高高的太阳,我们两商量了一下,决定闯高速 继续赶往西安,其实后来有点儿后悔这个决定!真的是太累了!到达西安时间已经是九点多了!找到宾馆卸下行李洗完澡之后已经快十一点了!出去到回民街吃晚饭兼宵夜吧!屁股 腰椎 颈椎 手掌 肩周 疼得要死!!!今天干了六百多公里!!而且是很难跑的路!!!下次不能这样了!!坚决不能!!!

不管什么时候什么地方,只要我们停下来,总会引起围观!!到西安的时候,引来了不少路人的围观!!询问我们的车 询问我们的来处和去处!!

到达西安 找了宾馆住下,先去回民街吃饭,虽然时间已经很晚,但是人还是不少!

一大早我们就看到微信群里的一张照片,我们骑摩托车去西藏的事情连网易网站都有了!我晕菜!连续三个早上的意外!
起床后,我们驱车前往兵马俑 来西安不看兵马俑的话 是算不得来过西安的
我们再一次被导航仪带到了高速入口!但是这一次我们可没打算商量上高速!正准备掉头,过来了一位高速工作人员,我们以为是想阻止我们上高速的,正想说话,没想到人家来了一句,你们有什么需要帮助的吗?骑摩托车来旅游的吧?迷路了?先下来喝杯水吧!还拿来几本地图给我们指引路线!我一下子真的有点儿不适应呢 哈哈哈 希望这样的JCGG多一点哦
本来我这次的旅行计划时间准备确实是40天的,计划青藏进 新藏线出,连新疆的朋友都打过招呼,准备直接带我们去部队住下的。但是计划赶不上变化,24天就结束了!具体为何,后边会慢慢道来!

说实话西安这一趟 我感触最深的就是西安人的热情 从宾馆服务员 老板 员工 看车员 加油站伙计 洗车店老板 到告诉管理员,一个个的热情好客,以前从没有接触到过!!
在告诉管理员的指引下,我们顺利上了国道,在过了临潼收费站#我们先就近找家洗车房为两辆摩托车洗澡,老板一样的非常热情
到了兵马俑博物馆,龙井因为已经去过三回了,实在不想进去,就在外面等我,顺便做起了雷锋帮游客免费拍照,我就先进去玩去了,这样的景点,找个导游讲解是很有必要的!这个钱不能省!

西安,古称长安、京兆、镐京,是陕西省省会。西安地处中国陆地版图中心,是长三角、珠三角和京津冀通往西北和西南的门户城市与重要交通枢纽,北濒渭河,南依秦岭,八水绕长安(渭、泾、沣、涝、潏、滈、浐、灞)。
西安历史悠久,有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史[3] ,是中华文明和中华民族重要发祥地,丝绸之路的起点。
西安也是国家重要的科研、教育和工业基地,陕西省的政治、经济、文化和科教中心,中国历史文化名城 ,中国最佳旅游目的地城市之一
兵马俑(The Terracotta Warriors and Horses)即秦始皇兵马俑,亦简称秦兵马俑或秦俑。俑作为古代墓葬的一种陪葬品而出现,秦始皇兵马俑是制成兵马(士兵、战马等)形状的陶俑。
秦始皇兵马俑坑位于今西安市临潼区,是秦始皇帝陵的一部分陪葬坑,在已发现的三座俑坑里出土了大量的兵马俑。
1987年,秦始皇帝陵被列入世界文化遗产保护名录,先后已有200多位国家领导人参观访问,成为中国古代辉煌文明的一张金字名片。秦始皇兵马俑是世界考古史上最伟大的发现之一。

出来到门口 和龙井又拍了点儿照片 专门做的兵马俑壳子 十元一个人

宝一对,开心就好  发表于 2015-5-13 14:33

评分