QQ登录

只需一步,快速开始

长篇机车图文日记——去云南到处瞎逛

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不觉中已经变成大叔,但还自认是大龄二逼青年,因为血液里还充满野性,喜欢到处跑,到处瞎逛,刚参加工作的时候,第一周就骑着单车把周边逛完了,同事问起都知道小路该怎么走。

总是听到有人说来一次说走就走的旅行,千万别羡慕,假的,说的容易,现实中很难,家人能不管吗?安排好家人没有?有足够的装备和技术经验让他们放心你吗?没有计划好的旅途往往都是冒险的,起码要有这心情,有一定的经济能力,还有合适的交通工具,玩摩托的起码也在家里放好了保养到位,装备齐全,随时可以远行的手续齐全的机车。

这十年来喜欢上了摩托旅行,因为它自由,可以去汽车去不了的地方,和空气充分接触,和大自然完全融合,慢慢喜欢了上了重型机车,后来又慢慢喜欢轻便些的拉力车,掰着手指数数自己折腾过的车,也不少了。
玉河90CC(95~96年)
五羊本田125-A(96~97年)
嘉陵本田CB125T (97年~至今十八岁了被儿子骑出去给人收缴了)
捷风踏板125 (99年~01年被偷)
五羊本田公主踏板125(02年~至今)
本田CM250 (05~06年)
本田PC800 (07年)
本田ST1100(08年)
本田ST1300 (11~12年)
宝马1100RT(12年)
屌人DR250(12年)
宝马1100RT(13年)
宝马1150RT(13年~至今)
屌人DR250(13年)
宝马F650(13年)
宝马F650(13年)
宝马1150GS(14年)
屌人DR250(14年~至今)
宝马1200GS(14年~至今)
屌人DR650(14年~至今)

好家伙,仔细一算折腾了20辆了,算是发烧友了吧。
本田泛欧系列玩遍了,写了《ST1300长期使用报告》。

宝马RT系列也差不多了,后来趁自己还能折腾,别浪费身高就骑上了宝马1150GS和1200GS大鸟,就算是做了鸟人一个,写了《加入马帮的故事》续集有一二三,有兴趣的可以百度看看。

后来又喜欢上铃木DR250和DR650,也算是做了屌人一枚吧。

以前骑CB125T去了趟西藏,手续齐全到处可以跑,后来的本田ST1100在08年的时候还有苏H手续到处走,短暂合法了两年,我的名字上的户也给几十人套牌,两年后不能年审就不能再远行了。

很多车友都梦想有大贸车,如果我把车都出了,也够一辆大贸,不是买不起,是自己还没有到那个消费水平,平时也骑得不多,弄个宝马大贸是爽,骑得少也浪费,首先是要让家人生活好了,给老蜜都买了汽车了,下步才能允许考虑大贸,但是骑了这么多的宝马水车,也有了一定的认识,骑宝马确实可以装逼,制动性能很好,机械可靠,越新款的电子感应件多,娇气,烦那故障码,没有专业人士在身边玩不转。

骑宝马还有最烦恼的一个事情,出门在外总是给人围观,问的最多的最烦的就是那宝马多少钱啊?能跑多快?多少排量的?水车见到JC心里没有底气,不是大贸的不好玩。

如果说新车二三十万,人们会说傻瓜,为何不买辆汽车,日晒雨淋的,还一身灰。其实住店吃饭也埋下了隐性不安,出门在外不要随意露富,给贼人惦记,所以我总是回答这车就是个二手的,一万多而已。或者干脆说是借的,不太清楚。但每天十多个这样的问题,回答都嫌烦了,不吭气,人家又以为你真屌,看不顺眼了背后来一砖头砸你车上都有份,呵呵。

最后反复琢磨,还是弄个屌丝车,越丑越好,贼人不惦记,警察不鸟,皮实简单,容易维护的,好路照样飞,烂路不眨眼,外表屌丝,内心可以奢华。从车友手上转让过来,手续齐全的DR650就进入我的视线范围了。

下面就是大威开始做屌人,骑着这巨丑的DR屌丝车到了云南瞎逛,明明装了两套导航,还有时故意在警察面前问路,因为憋了好久,也好久没有向警察叔叔问过路了。

哈尼小MM就是好玩

小猪猪:我也爱到处瞎逛

评分

十年前就喜欢大眼,一直没有机会下手,2012年的第一辆屌人DR250没有手续,接雀仔的,就只能在附近山上偷着乐。
     发动机很好,前轮圈不是原装改了钢圈,可惜发动机正下方有渗油,后来给来自江门的前两任车主收购回去,亏了两千米。

2013年帮麦乐鸡买回的DR250后来转给我,离合有问题,后来修好了,翻新了油箱,原装坐垫偏窄小,找人加宽了,还收拾好了其他小东西,后来转让给了佛山车友星爷,又亏了两千米左右。

2014年年末野人有一辆DR250在拉萨,我收了,大眼回来很沧桑,前后减震漏油,排气管螺丝坏了,坐垫像个肥猪,哈哈,巨丑,我找人改回,但还是保持加宽,慢慢收拾好后好像也有点漂亮了。原来想骑这DR去云南,然后把车子放在云南,有空就去骑的,由于车牌不见了,要补办,手续还没有齐全,就搁置在家里车库里。

前排占位看大片。
大威的摩旅贴印象不深了,反而是红酒制作帖烂熟于心^O^

三年前认识了一个还在香港读大学的小刘,一米八的个头,斯文的脸庞上挂着一副斯文的眼镜,别看他这么斯文,却是个腐败分子,损友,买了大猫F800。

小刘:“大威这车我喜欢,够我玩三年了”
大威:“拉倒吧你,能有一年就了不起了”

后来没有想到两个月后在微信上看到他在车管所过户给车友,后来说要玩屌丝车弄了DR650准备跑长途,又看到F800ADV,心动了,又不够米,东凑西凑的,出DR650,全画幅单反也要出,就差销售家里衣柜里的红色underwear了。

在微信群和QQ群里看到这小子到处找人要这屌丝车,没有人鸟他,巨丑的车谁要啊。
小刘的眼光最后盯在大威身上,试探着。

“大威,我有一辆一代名车,长途拉力王,皮实耐用的,喜欢不?”
“啥玩意?我有几台车了,再买家里老蜜会生气”
“大眼的哥哥,屌人DR650”
“你不是有了大猫F800了吗?”
“哎,花心,又看上F800的ADV版本,不够米啊,出了这车筹钱啊”
“我靠,还说玩三年,我说一年,没有想到你两个月”
“屌人DR好车啊,手续都办好了,威哥就收下吧”
“有什么过人之处?”
“东莞阿峰和云爷都在玩,外表屌丝,内心灰常奢华滴,合适长途旅行低调的人”
“发图片来看看”
“我敢说在广东应该是最暴改的屌人了,国内也估计难有超过它的”
“吹吧,我喜欢原装的”

接着小刘发来一窜信息,虽然我不太懂,但是开始有点心动。

呵呵  发表于 2015-3-11 22:38
至今。还有那么多让俺流口水的车。
{:soso_e102:}

我大概算了一下我骑车这20多年,也有二三十辆车了,不过都不是什么好车。两冲的车有三辆。K100,AX100.QM100.{:soso_e110:}随着年龄的增长,换车的频率降了下来,路上的速度也慢了下来。
这季节去云南风景美啊!{:soso_e179:}

飞龙兄好  发表于 2015-3-11 22:39
我一直很喜欢大眼,大大眼,不过只骑过小眼..............
大威,做屌人的感觉爽翻,巴适的板吧,哈哈....

''骑着这巨丑的DR屌丝车到了云南瞎逛,明明装了两套导航,还有时故意在警察面前问路,因为憋了好久,也好久没有向警察叔叔问过路了。''看到这我笑了,终于心理平衡了,谁让您有那么多让人流哈喇子的车车,呵呵
骑宝马确实可以装逼,制动性能很好,机械可靠,越新款的电子感应件多,娇气,烦那故障码,没有专业人士在身边玩不转。
     准确,到位。{:soso_e179:}

大家一起做屌人哈哈哈
大哥帖子有味道