QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 汤小虎

一键解决KTM990ADV进藏没97油(及中文版保养手册)

同样高海拔下

同样是BMW1200的车

有自动抗爆震功能的 动力衰减的严重程度  看来你是不知道

另一个没有这功能的老款车,用着同样的汽油,啥问题也没有
会思考的猪 发表于 2015-3-13 01:57
同样高海拔下

同样是BMW1200的车

那只是说明宝马为了保护发动机,在使用低标号燃油时ecu调校上偏保守。老车没这功能,自然不会自动降低输出。这有什么问题么?
G7 发表于 2015-3-13 01:57
我没开过那么多车,我知道理论当然说理论,这有问题?

那请问您都骑过什么车 去过啥地方啊…………

你以为耐力车 会有那么脆弱嘛…………短暂性的使用不达标汽油 也无非就是震动大一点 提速差一些,当然了,你要是有个990ADV 天天用90汽油开半年 就当我什么都没说。

反正我是1200GS 1200ADV 800GS 和990ADV都用过差油的人

你知道的理论 ,实际上根本就没那么严重。
我错了,我不该和8年没骑过摩托车的人讨论这些只有亲身体会过才知道的问题。

咱们各忙各的去吧,碎觉。
会思考的猪 发表于 2015-3-13 02:07

你以为耐力车 会有那么脆弱嘛…………短暂性的使用不达标 ...

短期影响实质上没那么严重,谁都知道,但车厂却必须考虑更多,主要是爆震导致的疲劳强度问题对寿命的影响,你当然不会考虑这些。给你举个汽车的例子,老款锐志2.5引进中国时,发动机功率为145kw,燃油要求为95以上,后来新款为了增强燃油适应性,将功率调低为142kw。但实质上,老款车很多人一直使用92(当时还叫93),没有任何问题,但丰田还是调低了功率。这就是大厂所为,你认为不必要那是你的事,人家没那么不负责任。
至于我骑过几款车,骑了多少地方,这方面跟你车贩子绝对比不了。不过,发动机方面理论确实看过不少,因为接触汽车更多一些,原理是相同的。你自己除了倒卖修理摩托车,对原理不去研究,吹水失败就卖老资格?说实话,这一次,我看不起你。
真的假的啊!要是真,我只能说LZ我恨你,非常的恨你!你咋不早些贴出来呢,造贴出来我这两年也省不少油钱了吧!要是假的我更恨你,这不是让我空欢喜么!
涡轮咆哮 发表于 2015-3-14 02:15
真的假的啊!要是真,我只能说LZ我恨你,非常的恨你!你咋不早些贴出来呢,造贴出来我这两年也省不少油钱了 ...

说明书说的。。。。。

大概,似乎,可能,貌似我从没看过说明书,因为那上面的字它认识我,我不认识它啊!  发表于 2015-4-16 22:50
会思考的猪 发表于 2015-3-13 02:07

你以为耐力车 会有那么脆弱嘛…………短暂性的使用不达标 ...

那990adv在高原用烂油,是什么表现?
汤小虎 发表于 2015-3-14 14:33
那990adv在高原用烂油,是什么表现?

第一感觉油门响应变差许多,然后就是回油噼里啪啦的。

其他还没啥。
哈哈 又在为97而纠结
汤小虎 发表于 2015-3-14 14:32
说明书说的。。。。。

认真 的拜读了各位的 帖子 。

KTM说明书 确实写了这一个插头 的作用 。

其实他是通过 调教ECU的马力输出 。来实现发动机的 保护 。

就是说暂时解决 低燃油 供给 的问题

是不是低标燃油用久了对发动机会有损伤?幸亏一直都是97的伺候着,比我吃的都好!  发表于 2015-4-16 22:52
真的有这功能?
很好的功能, KTM厂家真是周到,知道他们家出产的驴子常在第三世界跑的。这样说可能690也有。感谢楼主分享
不明觉厉
会思考的猪 发表于 2015-3-14 21:37
第一感觉油门响应变差许多,然后就是回油噼里啪啦的。

其他还没啥。

F800GS 会和上述高反 情况吗?  水鸟是否更加严重? 有听说过这问题哦!下个月一帮车友准备骑水鸟ADV F700GS等去317.。。。  请问电脑更改就可以是吧? 或者不更改情况会如何?