QQ登录

只需一步,快速开始

11省9市,6300公里武汉归元寺--凤凰古城-汕头南澳岛-厦门鼓浪屿-婺源-合肥

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第一次上摩托吧,一起在摩托迷里,决定从哪里搬家了,这里不让发链接,只有重发了!
对2013年,2014年做下总结:
1.2013年11月份自己从北京-天津-山东青州-山东日照-江苏连云港-安徽合肥-北京
在合肥去武汉的路上在河南商城附近撞上一个逆行横穿马路的老头,他骑个摩托车头也不回,也不看马路两边的横穿马路,我刹不住了直接撞上去了,后来协商自己修自己的车。我的车大柱子撞弯了,发物流,人右腿伤严重,合肥朋友去车接我,送回北京。
2.2014年5.1假期单人1700公里,北京-滨州-菏泽-河南新乡郭亮村-北京
3. 2014年10.1假期 北京、武当山、剑门关、新北川、秦岭、平遥、乔家大院,12天5省5000公里
4.2014年11月北京ACPE会议期间:北京~黄山 光阳赛艇400 3000公里全程高速 追宝马1200GS
期间还有几次内蒙,山东,河北 都是小短途,没有详细记录沿途风景,这一年2辆银刃,1辆光阳赛艇400,2014年9月份提的光阳赛艇400,至今6个月跑了22000公里,都是高速公路行车
好了总结完成,说说这次旅行吧
16号 北京-河北-河南-湖北武汉 1218公里 G4 京珠高速
17号 湖北武汉~湖南湘西凤凰古城 679公里 G50沪渝高速-G55二广高速-G56杭瑞高速
18号 湖南凤凰古城
19号 湖南凤凰~湖南郴州 578公里 G60沪昆高速-S80衡邵高速-G4京港澳高速
20号 湖南郴州-广东汕头  785公里 G4W3乐广高速-G35济广高速-G15沈海高速
21号 广东汕头南澳岛(这次旅行的遗憾)
22号 广东汕头~福建惠安 341公里 G15沈海高速
23号 福建惠安~福建厦门 107公里 G15沈海高速
24号 福建厦门~江西婺源 835公里 G72泉南高速-G25长深高速-G1514宁上高速
25号 江西婺源~安徽合肥 366公里 G56杭瑞高速-G3京台高速
26号 安徽合肥-江苏-山东-河北-北京 13个小时1070公里 G3京台高速-G2京沪高速-S30京津高速
费用大概1.6万吧,主要是住的贵,我担心我车丢,住4星以上宾馆,有地库,24小时有保安。光阳赛艇400油耗带人跑高速5.8个,邮费一共2300元左右,过路费大概不到1000块钱。
经常有人问 怎么上高速的,在摩托迷里也发生过一段争论,最后感觉哪里的更多吃不到葡萄说葡萄酸的人,所以我在哪里说愿意跑的,出来跑跑在说吧!
这里我说一下:北京,天津上可以上高速的,然后河北段发卡,山东段有时候给发有时候不给,其他段有的让过去,有的地方我就停一下,他们也不说让过也不说不让,问我从哪里过来的,然后就不说话了,那么他不说话我就直接过去了。春节假期免费期间直接就过去了。
高速上安全的跑,别超速,大过年的平平安安到家!废话完了,开始上图吧!

评分

第一天 北京~湖北武汉,15个小时1200公里

早上4点中出发,北京段领卡上高速,河北段发卡,河南段没给发卡说你到地方自己下去就行了,进湖北了我停一下,也没人拦,也没卡交不了费看超宽车道没人我就直接过去了。

早上从北京出发还不算很冷,河北段起风,跑1个小时左右脚就冻麻了。G4上边几乎没大货车,北京~郑州这段路4排车道,几乎没什么车,跑的很轻松。

过郑州后天气开始转暖和了。车也开始多起来,在许昌服务区加油只给加50块钱的了。因为这几天从南往北的车太多了,服务区加油站没有了。在许昌到驻马店一段又堵了1个小时,走时候就想早起早走,快过年了,路上车多,最后还是赶上个大高速大堵车。

不过国内的污染还是真严重,一跑到武汉没见到晴天。

许昌服务区

国内的环境啊,一路雾霾,衰草连天后突然见到绿色了,心情越来越开朗了

许昌服务区~驻马店服务区之间大堵车,堵出来有10公里,过去后才知道,原来将近10公里路段,5起追尾事故,人都没事,车就不成样子,奔驰、路虎、霸道、小面,有2个追在一起的,有3个追在一起的,不知道他们怎么开的车。

可能跟这段路有关系,这段路以前是4排车道,到这里逐渐变为2排车道了。而且过郑州以后车流量增加很多。

留个记号你慢慢发
湖北孝感服务区,那个雕塑叫天仙配。红色的灯笼有点感觉到过年的味道了!到达武汉时候已经感觉到是春天了。

16号 北京-河北-河南-湖北武汉 1218公里 G4 京珠高速

一天从北京拉到武汉?LZ真是神啊
欢喜佛! 发表于 2015-3-10 22:34

一天从北京拉到武汉?LZ真是神啊

能到,去年10.1 我一天17个小时,1300公里,中间武当山休息2个小时,回来的时候合肥~北京13个小时,1070公里。
这个季节北方没有玩的,1000公里内,小假期就去了,碰到长假时候,我一出发就是1000公里起。

一箱油跑完,200公里左右见服务区就停,邮箱留着100公里左右的油备用.
进服务区加完油就走,第二箱油跑完在停车,

停车20分钟左右,G4 北京~郑州段4排车道,几乎没大车,小车也少,130~140巡航。
到武汉当晚住下后,长江大桥上看看长江,第二天我见下朋友,老婆去趟归元寺,归元寺的照片是以前夏天拍的,这几年没少到武汉,因此这次没做停留,借用以前的图片分享一下。

住在武汉梁子湖附近一个度假村,有个大院子可以停车。

评分

晚上长江大桥上看长江

夏天来归元寺我拍的图片,这里分享一下,这次老婆自己去的,我上午见下朋友。以前来武汉太多了,这次路过,没停留休息一晚后奔凤凰。

这些年经常旅行到过很多地方,但都是不是摩旅。

由白光法师于清顺治15年(公元1658年)兴建,得名于佛经“归元性不二,方便有多门”之语意。国家4A级景点,全国重点佛教寺院,归元禅寺由北院、中院和南院三个各具特色的庭院组成,拥有藏经阁、大雄宝殿、罗汉堂三组主要建筑,占地面积17500多平方米。北院的主要建筑是藏经楼,是一座两侧五开间的楼阁式建筑,高约25米,顶为大脊,鱼角搬爪,飞栱飞檐,古朴玲珑;当面为四柱通天,双凤朝阳,五龙戏珠。整个建筑精巧壮观,金碧辉煌。这里藏有许多佛教文物,除藏经外,还有佛像、法物、石雕、书画碑帖及外文典籍,是国内收藏佛像较多的一个佛寺。

归元寺值得去看看,罗汉堂里真是500个罗汉,我一个个查的!

楼主够牛 赞一个

发帖数有限制,连续发,发不上来!
!野孩子! 发表于 2015-3-10 23:50
发帖数有限制,连续发,发不上来!

新手是有限制的 佩服你一天能走1千多公里