QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: !野孩子!

11省9市,6300公里武汉归元寺--凤凰古城-汕头南澳岛-厦门鼓浪屿-婺源-合肥

火.. [复制链接]
!野孩子! 发表于 2015-3-15 23:52
我建议你走京台高速,走安徽过去,北京上高速正常领卡,天津、河北段正常领卡缴费,山东段要是给你卡你 ...

多谢前辈的指点~~~4,月底就走啦~ 好激动{:1_121:}
!野孩子! 发表于 2015-3-15 23:56
没玩过水车吧?乱世狂飙的年代,规矩在哪里?矫情.......

以前用钱买不到正规手续车,只能玩水车了。我是委婉的告诉你我们都曾经用生命经历过,规矩还用你说,用自己身上的伤和朋友的灵魂都让我们知道了啥是规矩,啥是安全,啥是生命,因为我们喜欢这个,至今有幸我们还活着、这份热情还在燃烧着.....所以玩车的就说玩车的话,你做为一个资深的旅行者,也是玩车老鸟,然后还说不应该这样不应该那样?难道你不清楚现在骑车环境如何,不矫情吗?
你在说什么不愿意在回复了,因为在回复没价值了!
有一条沟叫乳沟 发表于 2015-3-16 12:38
多谢前辈的指点~~~4,月底就走啦~ 好激动

我要是有时间我陪你们跑过去,到时候看时间!

停车睡觉,起来赶路,人生就像在路上,不停的折腾。

第5天 湖南郴州-广东汕头  785公里 G4W3乐广高速-G35济广高速-G15沈海高速

朋友在郴州,知道我南下,在北京时候就要求一定要到他这里停留,当晚我们都有点喝多了。

郴州也是座历史名城了,楚置临武邑、鄙邑,秦(公元前221~207年)置郴县、耒县。
中华民国元年(公元1912年),废府、州,存道、县,郴州直隶州改为郴县,中华人民共和国建立初,原第三区各县由衡阳专区代管。1949年11月25日,成立郴县专区。1950年11月,更名郴州专区。
郴州的旅游资源也很多,莽山,东江湖,石林,朋友跟我说东江湖确实很不错,让我们有时间去看看,这次行程时间安排紧,抽不出时间去转转,只能等下次了!

中国非常好,大江,大河,大山,有足够的空间让你去享受,从北跑到南,能从冬天跑到秋天,从秋天跑到春天,从春天跑到夏天,从南往北走又是一个循环。欧洲也就相当于一个中国大,一天能跑好几个国家,有的国家一天就转了一个圈。

睡到凌晨3点醒了,老婆说今天800公里,还是早走吧,路上别堵车。我们收拾行李,4点钟出发了,目的地这次旅行的终点,广东汕头。

当晚郴州零上13度,但是刮大风,可能是下完雨的缘故。收拾完行李,抽根烟,有一种伤感,可能是走的越远越想家,想出生的地方。

朋友说我们2个是最现代化的摩托车返乡军团

那个橘子是真的,开始以为假的,老婆说是真的,我还摘了一个吃呢,呵呵。

服务区一个人没有,沿着乐广高速,走出去不到100公里就进广东了,雨后起雾,山中穿行,可能因为过年吧,将近100公里,一个车没看到,只看到对面高速车道上有几辆车经过,黑个隆咚的,两边又是大山,还起雾,越走越见不到人,越走越害怕!
过了粤北收费站,找个服务区停下了,不走了,天黑,雾大,等天有点亮后在走了,正好车到现在已经快跑出来3000公里,实际跑出来2700公里,北京出发前换完机油跑趟天津500公里,到现在累计得跑出来3200公里了。并且一直是长途高速奔袭,放出来的机油、齿轮油已经成黑墨汁了

一直到广州,高速车非常少,从粤北进广东,有一段高速非常漂亮,高速在两山之间,两座山直削下来。过了山区,路两边有几处湖,山水相印。

这里说一下,广东那么有钱,高速路却不是很好走,尤其隧道里,路上挂的线条,好象是挂完上面一层后没铺沥青,路很粗燥,车一进去车把直晃,急刹捏死从120降到60.

跑了3000公里才见到晴天,过广州后,走沈海高速去汕头,车流开始猛增,路上遇到4次大堵车,连着2个服务区里边都堵满了,服务区都进不去。

{:soso_e179:}{:soso_e163:}顶兄弟!佩服你一直在在路上的骑士精神。。。。。。有个好媳妇一路相伴真不错!我的问题是:
1、请分享下你的骑行装备使用情况。(头盔、骑行服、护具、鞋子,如何能做到风雨无阻?)
2、雨中行车你是如何注意安全的?
3、高速路上遇大货及横风你是如何处理的?
!野孩子! 发表于 2015-3-16 16:52
我要是有时间我陪你们跑过去,到时候看时间!

没问题,我们初定4月25号左右从北京出发,有时间的话联系我 {:1_121:}
我是过年骑回家的和一个大哥骑这GW250带我回的武汉,在开封停的车,也是一路的高速 2天才到的武汉,因为我是新手,不过挺佩服大哥你一天就到武汉了真厉害,请问你的车灯改了吗
半夜舞菜刀 发表于 2015-3-17 18:01
我是过年骑回家的和一个大哥骑这GW250带我回的武汉,在开封停的车,也是一路的高速 2天才到的武汉,因为我 ...

车灯没改,原车灯挺亮的,中途一个大灯灯泡憋了一个,回来想改疝气灯了。
大别山刀客 发表于 2015-3-17 13:03
顶兄弟!佩服你一直在在路上的骑士精神。。。。。。有个好媳妇一路相伴真不错! ...

我把改动与价格报给你,供你参考,全是自己的骑行经验感受,没啥理论指导。
1.车方面的改动:
1)原车风挡小,高速跑起来气流迎面成直角吹到身上,导致手臂与车把较劲,尤其上到140明显,手臂与车把较劲的僵硬了,这样身体不灵活,不利于对称的控制,踏板车骑行姿势是直立的,不同于骑士车,身体多少前倾,能与迎面气流形成个倾斜的角度,气流能从身体下方吹过去,而踏板车的直立骑行姿势正好与迎面气流形成一个直角,直接吹在身上把身体往后吹。
改成GIVI大风挡,但是GIVI原场风挡对我来说太高(我165),我截取15公分左右,风挡最高位置基本在鼻尖或者嘴巴的位置。这样风挡不会档视线,同时整个头盔暴露在空气中,高速时候整个头盔迎着气流走,能保持线性,可能与鱼顶水游的原理相似。
头盔暴露不全气流打到头盔上有时候脑袋乱晃,开始的时候我截下去10公分左右,后来又截下去5公分,风挡最高位置基本就在头盔部分嘴那里。
另外原车大风挡速度120以后明显感觉气流吹的车头晃。

风挡价格 1600

2)原厂轮胎马杰斯的,新车回来就让我扔了,换普利司通防滑胎,原厂后胎是150的,我换160的,10.1期间400公里顶大雨跑没事。这次出发前车已经1.6万公里,加上160的胎是从以前我银刃车上换过来的,出发时候胎已经磨平了,没有现货,朋友从别处帮我淘了一个倍耐力150的胎,雨天压倒维修路面裂缝的沥青上还有有些打滑,其他情况在高速上130,140的没事,车胎是一方面,同时也要看经验、技术、路况,不可完全迷信车胎。

前后胎加一起1980,含安装与动平衡。

2,头盔,舒伯特C3揭面盔,这个盔轻,风阻小,号称世界范围内风阻最小的盔,不知道是不是真的。但是确实是轻,气流吹到盔上感觉不到脑袋乱晃,之前也用过500,800,1200的盔,去年5.1时候107国道上10小时跑700公里,到家时候感觉脖子与肩膀长在一块了,动不了。然后就换这个盔了,否则时间长颈椎真受不了。
这个盔的面罩设计也很好,雨水打到镜面上自动往下流,镜面上不存水珠。这点很重要,水珠多了,尤其是在夜晚的时候对面灯光或者前车刹车灯的灯光打过来,因为水珠上,马上感觉前方很多光线搞得眼晕,看不清楚前方。
头盔配了内部防雾面罩,同样,下雨天时候一喘气面罩上全是雾,有了它具好多了。
头盔前方与后方的Logo带有反光功能。

我买的头盔5300,给我老婆买的4900.网上还有3700的。我不敢买,头盔,衣服,手套我都要现场试戴合适。这几样不能将就。

4.衣服。我准备两套,REV'IT4季拉力服,防风防雨效果很好,保暖效果也可以,冬天我在北京骑车就穿拉力服。但是拉力服刷一次太麻烦,不能用洗衣机洗,只能用刷子刷,而且长时间刷多次后面料防风雨的材料损伤了,功能打折扣了。人说拉力服一般不刷,我不行,太脏了受不了,有洁癖,每次到地方后我第一件事情就是刷车。
后来我换皮衣了,脏了擦一次,上一次油就好了,穿好了能穿个10年,8年的。

皮衣 荷兰REV'IT!-Roamer,裤子定做的,全都是骑行的,带护具,衣服,3700,裤子1400,拉力服 2700.

5.靴子,意大利TCX哈雷骑行靴 摩托车鞋 CUSTOM GTX防水。长途骑行建议选择靴子,过水时候能踩有点深度的水坑,前脚掌要硬,意外时候前脚掌能一下之住地,脚踝部保护好,摔车时候脚踝较容易受伤。同时靴子要防雨透气。

靴子 2400
6.雨衣,我至今没找到好的雨衣,有一套丹尼斯的雨衣,还没用,这次出去买的100多块钱的雨衣,长时间雨里跑里面还是有点阴湿了。

7.手套、护膝、护腰随便了,带着舒服,抗摔就行。

7.箱子与旅行包 CIVI80升大包,45升的箱子,包900,箱子2200

8.其他装备,气泵,拖车绳,抽油管,机油,齿轮油,手电,刀具,水杯,随车修车工具等等....

9.高速上超大车时候一般让开一个车道,这样有危险你能及时反应并快速通过,或者有空间躲避。如果让不开尽量远离他超车,根据当时风速情况,把身体压低。如果风力很大,降低速度让他一个车道超车。横向风的车主要是很长的那种大挂车,其他车还好。

10.雨中行车,轮胎防滑,抓地,车要稳,最好配备了ABS,并线时候先感觉一下,超车时候注意大车轮胎跑起来的雨雾,尽量靠右侧车道,远离中间车道,中间车道有危险了往两边跑都是死路一条。靠最右侧走,着急跳车。如果碰到桥梁那就更倒霉了呵呵。

晚上6点左右终于到汕头,14个小时,800公里,经历了4次近30公里的大堵车,G15沈海高速真不好走,朋友跟我说,G15是联通福建与广东的交通大动脉,平时车辆都很多,尤其是去往深圳方向的,在去往深圳的岔路口上,堵了2排车道,都是去深圳的出口出不去,仅留一条通道往福州方向走,而且到汕尾之前,隧道也多,碰到隧道限速80,车跑不起来,过了汕尾没有隧道,车能跑起来。等回程时候走福建,进福建后车辆就明显少了很多,而且路宽,路也好走了。

反正这次我是堵怕了,估计以后也不会在走沈海高速了!

G15 沈海高速,沈阳~海口高速,山东,江苏,浙江,福建,广东 也是国家交通主干道。这是我这几年碰到第一条这么不好走的高速。

朋友的公司和别墅,弄得跟公园似的,他那几十头日本锦鲤个头很大,非常漂亮,!~

21号,正月初三,朋友介绍南澳岛值得去看看,上午10点左右在距离跨海大桥还有6公里时候赶上大堵车,岛上朋友说走逆行车道过来没事,结果逆行车道也被去的方向堵死了,看车牌子都是广州和深圳的车。
朋友说趁现在还能掉头返回,要不咱们回去吧,看后面还来车呢,这估计得堵晚上去。
等到晚上的时候岛上朋友打来电话,你们没上岛算对了,岛外大约还有7000辆车等着上岛,岛上3000辆车滞留,已经达到岛上承受最大极限,开始交通管制了。

遗憾,用百度上的图片满足下遗憾的心情吧......

朋友说南澳岛以前是海盗岛,岛上有海盗藏匿的宝藏,至今没有被挖出来。

嘟啊,嘟啊堵啊堵!