QQ登录

只需一步,快速开始

一个菜鸟的 宗申—RX3 生活日记,已更新头盔被盗事件~~~持续更新中.....

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第120楼更新寻盔记,被偷的头盔居然又找回来了!
第100楼更新安全驾驶培训感受。

85楼更新2015年3月23日跑山图片~下一期准备换机油。。。
73楼更新2015年3月21日原创福利图,看完顶两下行不兄弟们。。。
46楼更新2015年3月19日~~~~挂牌奇遇记(下)
39楼更新2015年3月18日~~~~挂牌奇遇记(上)

2015年3月15日

在吧里前辈们的指点之下,经过一番考察和研究,我选择了RX-3,虽然有人告诉我,此车毛病多不胜数,并且有“XXXX,后悔终身”的说法,但我还是义无反顾的选择了它,原因已经在这个帖子里说了:http://bbs.moto8.com/thread-493145-1-1.html。我选了条轮+铝箱的豪华旅行版。

原因很简单,我要去跑长途,而条轮便于维修,我只需要带一个内胎就可以在轮胎故障的时候进行简单的自救,而铝箱作用更大,铝制的边箱和后座可以组成一个不小的平面,这个平面可以附挂一个70L甚至更大的旅行包,从而大大的增加携行空间。而且我觉得铝合金边箱的耐用性也肯定比塑料的强,毕竟一分钱一分货,这个道理我还是懂的。颜色就是白色的吧~白色感觉很纯洁很干净,就好像我一样~

等车的日子总是最难熬的,今天一早。至少在今天物流打电话给我之前是这样~。

废话不多说,还图时间到了,请大家分享我的喜悦。
破处的一瞬间,难掩心中兴奋呀~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈哈老子也有拉力车了

不得不说,宗申对车子包装的细节真不错,车子箱之后,都留有充足的空间,不像有的厂商,车子和箱子的空间紧凑无比,自己拆箱的时候稍不留神就自己把车漆碰花了。说明人家厂商不是不上心呀~~~~~~~突然我对小三充满了信心~
前轮安装起来比较麻烦~~~

吾家有女初长成~~~~~~~~~~~~
此话形容现在的心情尤其恰当。

猜猜这四个大箱子里面是什么~?{:soso_e144:}

一开始三个箱子都装好了,结果一起步后箱差点碰到三轮车上了。。。。。。加了两个尾箱宽了这么多。。。有点不适应,市场里面人多车杂,为了保险不占地儿先把边箱扯下来了。
          机油加到位, 打了点汽油加进去,我顿时有点紧张起来,  毕竟很多车友说小三不太好点火,我有点心虚,轻轻拧开钥匙打开电门,泵油的时间略长些,一按点火键~,车子居然就着了~~~~我擦  这点出乎我意料啊,就那么轻轻按了一下,就着了。。。。一点不像别人说的那么难打火呀~看来这个问题是解决了。{:soso_e113:}
         这下心情大爽~车都装好了,怎么着也得出去溜溜哇~于是变身终极形态,不知不觉中就到了我以前的老单位,山东省临沂市罗庄高新区的中心办公楼----------创新大厦。就我在此处上班一年多的经历,绝大多数工作就是迎接领导检查。。。。。夏天的时候我因为车头没有统一向外停放而接到过好几个电话。。。。。。。。。楼里有个高科技无人机生产公司,他们的主要工作就是买尽可能大的多旋翼遥控飞机,在迎检的时候飞给领导们看--------你懂的~~~~~~~~
遥控飞机孵化哦不~国家级科技企业孵化器~~~~~~~~~

我们这儿的高新区因为是政府的形象工程,所以街道宽广,而且路况又好,所以这里是试车的不二之选~

因为小三确实天生丽质,所以一停车就有人过来问了,左图年纪大的人上来就问我,你这是宝马是吧?{:soso_e117:}我说不是宝马,我这比老款宝马配置还高,老宝马是风油冷的,我水冷的{:soso_e113:},年轻人明显听出来我是在开玩笑的,但是并没介意~当他发现此车LOGO之后,很诧异的问我说“这车是宗申的呀~???宗申还有这么漂亮的车~~~~~???”

我说看你这么激动难道你也爱骑摩托车么?他说过几天气温高了,想买个摩托车骑,但是现在国产品牌可选的太多了,600排量以上的人家就不考虑了,因为价格高,提速也太快,驾驭不了。。。就要个150,250之类的,但是外形要好看的。。但是250这种排量小一些车子,网络上资料千篇一律,不是太多。。。。我问他看小三怎样,他说觉得很好,符合他的要求,做工满意,排量也满意,但是他之前不知道有这么一款车。。。。。。。。
            给他留了经销商电话后,旁边的老大爷乐了~说这小伙跑业务的,这次被人反跑了。。。。。。。。。。。
            想到之后跑长途,肯定有烂路,如果能提前适应一下,做做相应改装,应该会减少我半路故障的几率,于是我沿着双月园路一直往西走,到了那条八辈子没修整过的烂路前。
一开始我生怕格到发动机护板,于是骑的小心翼翼,毕竟新车,我还没浪够呢。。。。。
后来发现这种担心完全是多余的,210MM的离地间隙果然不是盖的~~~~
            整条烂路长约2000米~跑下来之后身体几乎感觉不到什么疲劳,一是车轻,二是人机工学设计的比较好,膝盖不松不紧,坐垫软硬适中,而且外形设计对腰部有明显的支撑,握把比一般的越野车要宽一些,我对比过,车把宽度和车尾+边箱的宽度差不多,垂直角度下,只要车把能过,尾箱部分就没问题,对于我这样的菜鸟来说省了不少事。
          总体来说,此车让我相当满意,虽然刚骑了一天,但是~之前 网上说的小毛病我现在一点没遇到~虽然相隔甚远~但是我已经感受到了厂家浓浓的诚意~~~~~~~~

等我明天继续更新~~~~

2015年3月16日
          一大早迫不及得的下楼,插上钥匙打着车~还是一把着,对于此车不好打火的顾忌,我是彻底了放心了,要知道我家的地下停车场晚上比外面至少冷2度,而昨天最低气温是3度。热好车之后,我就走在了上班的路上,一路上很多路人都在用羡慕的眼神看我~~~~~的车。。这种大家齐刷刷看你的情况,我们称之为回头率,此时看你的人眼中充满羡慕和欣赏等感情,本来是件让人很遐意的事情~   
        但是你们知道么~!其实回头率其实是有两种的,上面说的是第一种,而第二种就不一样了。。。。。
        你们听说过看猴戏么。。。。。。
        不管你们看没看过,反正我没看过。。。。。。。。
        不过没看过没关系,今天早上我演了一场猴戏~观众是高峰期上班的所有路人~~~~~~
        具体情况是这样的:本来在众人羡慕的目光中得意洋洋的,走了4个路口突感行驶途中车子阻力越来越大,我就寻思难道是轮胎气不足了?借着红灯停车瞅了一眼,轮胎没问题呀?既然轮胎什么的都没问题那就先慢慢的骑到单位再说吧。结果越走阻力越大,在又经过了一个路口红灯停车之后,车子终于前刹抱死走不了了。。。
       于是我下车之后先把车子推到路边,无奈175KG的车重+前刹抱死,卧槽给我累得。。。。。。距离路边区区十几米推过去之后腿都软了。。。推到一半还隐隐听到有人说“老汉推车”之类的字眼,本来想摘头盔透透气的,这下也没脸摘了。。。。。。丢死我了。。。。。。。。。。
        靠边停车后,打电话求救,结果会修车的高人电话占线。。。。先等下吧,估计一会就回过来了~此时路上的行人已经不多了,多亏我老板是我亲戚。。。。所以我不怕迟到。。。。。不然还不得被老板搞一顿。。。
           但是虽然这车把握扔路上了,但还是不得不说,小三的整车配重设计还是相当不错的,跑起来之后很轻松,想怎么压就怎么压。GW250我也骑过,但是操控感觉比小三略重一些。
          这个点~觅食的野生JIAOJING虽然不如高峰期多,但还是三三两两的,我不禁有点心虚起来,不过突然想起来,劳资是有牌有证的人~顿时一种莫名的优越感油然而生~~~
路对面岗亭就有一只,话说最近我们这里严打无牌照摩托车,不然我就到他面前拍了
此路口交警的执勤车,因为我虽然有手续,但是还没挂牌,怕严打期间被搞所以挑了个车少,JIAOJING少的路段来上班
毕竟年前刚刚被查了一辆水车,一朝被蛇咬,十年怕井绳呀~

等了一阵,大师来电话了,听我说了症状之后,叫我摸一下前刹车盘,说可能是刹车油加多了,或者刹车油里面有水。我这一点防备都没有就一把攥上去了,卧槽没给我烫死~~~~~大师一听在电话那头乐了,说听个响就当交学费了卧槽。。。。。立刻就教了我解决之道:手动放前刹车油,这回大师交代仔细了还叮嘱我要用卫生纸把刹车泵附近的有漆部分包一下,因为刹车油会腐蚀油漆。
刹车盘怎么有一圈黄色的是什么情况,当时我没注意,回家之后看图片才发现的。。。求高手解答
没有卫生纸,我就把手套塞进去垫着了,反正毕竟手套能洗,但是油漆要是被腐蚀了,弄起来就麻烦了。
         原车工具一般都有8号扳手,卸开此螺丝之后轻捏两下前刹,就会有刹车油从卡钳中射出来~但是要注意捏的时候不要用太大力气,不然会导致前刹失灵。调好后复位即可。
             调好后试了试,没什么问题,擦干净刚才射出的机油,跨上小三绝尘而去~再不快点就真晚了卧槽。。。。
             此刻正坐在办公室抽着烟看着图片,我突然想起来一句俗话:叫做苍蝇不叮无缝的蛋~虽然网上有很多键盘车神,说话十分不负责,诋毁这诋毁那的~但是厂家自身也应该并非完美,你说质量不好吧,还真不是硬件的问题,估计是哪个工人装配的时候粗心了~~~~~~~一点点的粗心,就有可能导致蝴蝶效应一样的效果,连带出其他问题~
              不知道我的下一个问题是什么呢~~~感谢大家关注,我会持续更新

靠,你这么快就买车了
{:soso_e179:}
口水啊   恭喜 新车
赞一个
是机械就不可能完美,特别是中国制造

LZ应该多多体会一下

有什么缺点都要摆出来
我的青春被宗申GY撞过一下腰{:soso_e109:} 正常使用下宗申大病不多见小病见不断 设计上的问题多一些质量问题就不说了{:soso_e129:}             好好爱惜吧{:soso_e100:}     恭喜!{:soso_e183:}
恭喜LZ      
恭喜恭喜!小三确实天生丽质{:soso_e113:}
〓老★虎〓 发表于 2015-3-15 19:36
我的青春被宗申GY撞过一下腰 正常使用下宗申大病不多见小病见不断 设计上的问题多一些质量问 ...

所有的企业都会有一个从弱到强的经历,买这车之前,我我看了很多帖子,都是骂宗申的,说打不着火,机器异响,还有的说外面的塑料件用的是垃圾塑料,骑不了一年就得烂,然后我去看了实车,发现并不是这样。于是我就定了这车,虽然骑的时间没几天,但是上述问题我一样都没经历过~~~~~~~~~

{:1_121:}    竖大拇指是夸我勇气可嘉么。。。