QQ登录

只需一步,快速开始

一个菜鸟的 宗申—RX3 生活日记,已更新头盔被盗事件~~~持续更新中.....

火... [复制链接]

今天天气不错~虽然下雨了,但是空气清新了不少,而且不冷~

和昨天一样的起床下楼,和昨天一样的一把着车,和昨天一样的等红灯抱死~
              是的你没听错,和昨天一样又抱死了~而且和昨天一样是前刹抱死.....可能因为地上湿滑,这次是行使中抱死的....
当时我正在减速,带了一把前刹,结果整个前刹自己抱死了,多亏哥们以前骑越野出身的,要不然还不被摔成肛裂阿.!!!!
             于是我按照昨天的方式松了松前刹,给单位请了假之后,第一时间就到了修车的大师那里....
DSC02442.JPG DSC02443.JPG
        经过我们将前刹卡钳拆下来一番检查,发现这货已经糊了,哎..............................................
        大师神情严肃地鼓捣半天,也没能解释我这种灵异现象到底为何~但是这个问题的解决方案他居然有了~!他居然有了~!!!!!!
         DSC02448.JPG DSC02447.JPG DSC02446.JPG DSC02445.JPG
       用电磨机把刹车牛角下面一个凸起打磨了大约三分之一........这个问题就被轻描蛋写的解决了...........这种知其然不知其所以然的风格是因为熟能生巧的缘故么........................

雨虽然下的不大,但是地上有些水就会把鞋子裤子泵的全是泥,感觉车子保险杠那么大的空间,是不是稍加改装就可以实现轻度防泥防水啊,,,大家有相关经验的可以指点一下么...........

DSC02671.JPG DSC02673.JPG DSC02674.JPG DSC02675.JPG DSC02676.JPG

这趟运气好,赶上大师劈大箱,吧里有四缸车的人很多,但是肯定没几个人亲自看着自己的车开大箱,所以小弟就拍了一下过程,,见多识广的高手别喷我哈.....我是发给和我一样的新手兄弟看的{:soso_e113:}

我来的时候已经拆下缸头了,猜猜这是什么车的发动机~?
DSC02678.JPG DSC02679.JPG DSC02677.JPG
DSC02684.JPG DSC02685.JPG DSC02682.JPG
据说大师一时大意,给这车用了过期的密封胶,两天了还没干.所以要返工重新上胶
卸下螺丝打开箱体然后
首先用汽油把以前的老胶退掉,刷了汽油用塑料卡刮掉就好了
DSC02689.JPG DSC02690.JPG DSC02691.JPG
然后上新的密封胶
DSC02692.JPG DSC02693.JPG DSC02696.JPG
等一胶略干再把箱体扣上,不过这一下是很讲究的,变速箱的齿轮一定要对好

之后就是最关键的一步了,上螺丝,进口车的螺丝很多都是扭矩扳手.,但是也有很多经验老到的师傅可以用手上个大概....不过那严格来说是不可取的,,,
因为发动机的螺丝不比其它,有的上的太近会直接影响发动机的流畅....

红色的是过期的密封胶
DSC02687.JPG DSC02688.JPG
蓝色的是没过期的密封胶,两者最大的区别在于密封胶过期之后会发硬,不怎么粘,而每过期的密封胶,会像加热过的橡皮泥一样...
DSC02695.JPG 明天准备要挂牌咯~~~~~~~~~~~好兴奋好兴奋~~~~~~~~挂牌之后劳资就彻底不怕那些XXXX了~~~~~~~~~~~

大师戴的手套,还有打密封胶的手艺……  
万里行云 发表于 2015-3-17 22:06
大师戴的手套,还有打密封胶的手艺……

所以叫大师嘛.......................................
前刹车暴死是因为刹车上泵的柱塞不回位,导致刹车液没法回流回储液罐中,从而导致前刹车逐渐暴死,修车师傅磨掉刹车牛角,就是让柱塞能回位,刹车盘变颜色是因为刹车盘高温引起的!
liji 发表于 2015-3-18 16:17
前刹车暴死是因为刹车上泵的柱塞不回位,导致刹车液没法回流回储液罐中,从而导致前刹车逐渐暴死,修车师傅 ...

受教{:1_121:}感谢~   但是我还有个问题, 这些车子的配件都是一个磨具出来的吧~那我这辆上泵柱塞不回位,其他车子的回位么不知道。。。。
{:soso_e100:}

郁闷死了,今天一大早起来去挂牌,没想到起个大早,还是赶了个晚集。。。。一把着车之后就到了人海茫茫的车管所,网上都说“前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过”,看着身边这些擦肩而过的车~我想我前世肯定是个小婊子~

一番血战,终于过了第一关,和组织接上头了~
刚一进屋,顿时一股无形的压力席卷而来~抬头一看,却是个身穿黑色制服的姑娘~只见其端坐厅堂之上,面色沉稳,双目低垂,手持一黑色奇门兵器,只见那兵器八面玲珑,一颗金闪闪的苹果标赫然其上,俨然一副泰山崩于前而不乱的气势,若不是内力及其深厚之士,怎会如此镇定~~~{:soso_e144:}
正当酱油不知如何是好之际,只见女子缓缓抬头了,眼里充满不耐和讥讽之色。酱油直觉眼前一黑,气势已先弱了三分。。。。。是的。。你们没看错。。她居然在鄙视我。。。虽然不知道什么原因。。但是她的表情真的是在鄙视我。。。。而且不知道为什么我居然有了种好像曾经结果她钱并且一直没还的感觉。。。。。。。。
“先拍照,拍完照再来”
“哦,请问在哪拍啊?”
“出去一问就知道了”
我就这么被人赶出来了。。。。

这是有多大业务量~TM进楼都需要排队了,不过想想大年初一我们这里都开始各种查车,也就释然了~

第一个拍照的小哥让我先等等,结果我等了半个小时,再也找不到他了。。。。。。
于是我向另一个拍照小哥求助,这哥们在手头几辆车都搞定之后终于来了。。。。

小三就是长脸~,去哪都有人围观~~~~~~~懂行的都知道我准备跑长途,一知半解的菜鸟都以为我是宝马,完全不懂的一张口这车是那种十几万的么。。。。
小哥让我去买了一张早孕试。。哦。说错了。。是车架号拓印纸,15元一张,别怪人家贵,那块黄的可是24K的呢~

小哥很努力的在拓车架号。。拓印完成后会让你上交,然后等待照片出来~此过程较长,大概15分钟
~这时~又来了一个挂牌的摩托车~猜猜是什么~
你没猜错~狒狒~春风的~~~~春风狒狒125办完后大约8500元左右。。。。。。。

这回好了有伴了~此图最右年长者为春风狒狒车主~

15分钟后,我去安检办公室了交照片了~,结果被告知车型颜色,合格证上市黑,白,灰。而照片上黑,白,银。此项不符,不给我办~!!!!!
我擦。。我擦~~~~~~~麻痹合格证不是我印的,照片不是我拍的。。。。。。我拿着税款买了你们手中的合法车你们不给我挂牌我擦~~~~~~
       此刻如果有把刀~我真的想先把刀尖送入他体内,然后摩擦摩擦~~~~~似魔鬼的步伐~~~~~~~~~
可能他们也觉得这里有说不过去,于是说打电话问问领导再说。。。。
        我很(cao )悠(ta )闲(ma)的一等就是一个半小时下去了。。。。
之后被告知灰色和银色是一个意思。。。。。。卧槽。。。。我原以为他们执法单位只有黑色白色分不清,,,现在连 灰色和银色也分不清了。。。。。。
     你以为这就完了??????
     我一开始也以为这就算完了~~~~
     之后才知道,我真是图样图森破。。。
     他们告诉我照片不合格,说今年新下了规定车子照片上要有头盔。。。。。。要有头盔。。。。。。。。我他妈买车给车挂牌。。。你一开始不提醒我。。现在都下午了你告诉我要我重新拍~!!!!!!!
      可能是看我面色不善了,那小伙也觉得耽误我半天不好意思,于是进去和值班女的说了一声,结果我又他妈不用拍了!!!!又不用拍了!!!!!!我擦这他妈~~~看来怎么搞就是你们一句话的事情呀~~~~~能有个准么~~~~
            出门之后我看着春风车主一脸茫然的被指挥的到处乱跑~~~我一阵愕然~~~~~“终于有人比我还惨了”~想到这里,我心里的不快也好了很多,作为一名传统的中国人,我感到内心的优越感油然而生~~~
               根据流程,我们现在要上二楼买保险,交税了。
                首先来让我们先按个排队号~
       。。。。。。。。。。。。。。。。。
       好吧机器坏了~这没关系,劳资会排队,折腾一上午了,还差这点时间么~
。。。。。。。。。。。。。。。
卧槽。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。凡事都有个限度的。。。但是你们这么玩就太过分了。。。。。。。
劳资今天不办了可以吧,先交税,明天再来可以吧~工作人员告诉我,摩托车交税要去A税务大厅~
到了A还没进门就被轰出来了。。。说要去B
到了B,终于搞定了。。。。。。。全世界交钱还这么麻烦的,除了猪大那买车,也就是给GCD交税了。。。。。
出来的时候又开始下雨了,我就伴着和此时心情一样的的天气,慢悠悠回家了~
这一天过的。。。。。。。不知为什么突然有种想睡十年的感觉。。。。。。。。。。。。。

扬子哥哥???扬子姐姐???
拿着钱去办事还得看人脸色,为人民服务就是个笑话。
ztb911 发表于 2015-3-18 21:36
拿着钱去办事还得看人脸色,为人民服务就是个笑话。

你看那没人的柜台上  写着公正便民~~~~~~~~~~~~~~~
RX3神车,,,顶起。
生活不是打酱油 发表于 2015-3-18 19:16
受教感谢~   但是我还有个问题, 这些车子的配件都是一个磨具出来的吧~那我这辆上泵柱塞不回位 ...

你幸运的中奖了呗,哈哈哈,只能这么回答你,刹车把是一个磨具出来的,但加工的孔可能不是一台机器加工的!
先恭喜楼主啊,不错的车车啊,等着你的精彩报告,挺有意思的。