QQ登录

只需一步,快速开始

骑嘉陵600-A的感受

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2014年年底,我终于狠了狠心买了我梦寐以求的嘉陵600!下面来说说这辆车的使用感受!
提车开箱时发现后胎没有气,经过一番折腾终于解决好,这让我心里有些许的不舒服,毕竟是辆新车,连路都没有上就出了这个问题。
我从摩托车店到家大概有40公里左右的距离,本人身高1.65m,体重约为50公斤,初次骑上去感觉有些驾驭不了,双脚不能落地,车身较重,在遇到红绿灯时尤其费劲。因双脚不能落地,只能依靠单脚和双手掌握平衡,加上刚开始驾驶600,对其性能不是很熟练,跑得比较慢,花费大约2小时才到家。
第一次驾驶,整体感觉劲很足,但不适合低速驾驶,低速行进时震动较大、人易疲劳。因是新车,我多数在123档间切换驾驶,很少用4档,没有用5档。这辆车不太适合在城市道路奔跑,适合高速驾驶,当然是针对我这类身材不魁梧的人来说。如果你的身高有1.75m以上,且体格强健,那这就应该不会成为你的问题。
我适应了一段时间,这期间我一直是独自驾驶,没有敢搭载其他人员。春节过年期间,跑了一次小长途,往返大概400公里,还搭载了我的妻子,感觉很棒,超车也很有劲。因为车子尚未出磨合期,没有敢尽情发挥它的性能,基本是中速驾驶,一般在6070公里每小时左右的速度,转速大概3000转左右奔跑。
我对该车的点火、减震、制动感觉很好,期间有半个月我都没有时间骑它,它仍然是一触即发。在500公里之前,我感觉换挡不是很顺利,尤其是换空挡;500公里之后该现象似乎消失。该车的速度表指示时有时无,不知是何原因,但现阶段又恢复正常指示。1175公里左右,洗车时发现发动机右边紧固螺栓都快掉落下来了,幸亏有发动机保护板挡住螺栓使其无法完全脱落,要不就找不到该螺栓了。
尽管该车小毛病多多,但整体我还感觉满意!
更多驾驶感受会及时更新,希望喜欢这辆车以及想买这辆车的朋友一起探讨!

原来吧,对自己的身高自信心不足,只有165,就是怕自己驾驭不了,看了你的骑行报告,我也想整一个,嘉陵,好车。  发表于 2015-5-10 22:52
{:soso_e179:}
我车车的图片怎么发不上去?

骑嘉陵600-A的感受

我的嘉陵600-A
上图说事。详细的骑行报告。顶大公鸡骑士。
说说你碰见的小毛病.给以参考.有个心理准备{:soso_e183:}
虽然有些小毛病但我还是非常喜欢这个大公鸡{:soso_e189:}
身高170的大胖子
和你一样的车子一样的感觉
周末利器
共勉
coffee0729 发表于 2015-3-15 23:00
身高170的大胖子
和你一样的车子一样的感觉
周末利器

多多交流,谢谢!
带她去旅行 发表于 2015-3-15 22:40
上图说事。详细的骑行报告。顶大公鸡骑士。

只是对大公鸡骑行的一点感受,谢谢顶贴!{:1_117:}
梁亚斌 发表于 2015-3-15 22:47
说说你碰见的小毛病.给以参考.有个心理准备

对买这个车的摩友给以参考,有个心理准备。但我还是非常喜欢这个大公鸡{:1_121:}
我身高168体重55千克。求分析骑行舒适性,驾驶乐趣性。
感谢鸡友分享,公鸡在车友队伍里一直在壮大
说的小毛病,真的好想没有具体的东西出来................
CB老赵 发表于 2015-3-16 10:55
说的小毛病,真的好想没有具体的东西出来................

我的车从开箱到现在1175公里,出现了三个情况1:后轮胎没有气2:速度表指示时有时:3:发动机右边有一个紧固螺栓都快掉落下来了。