QQ登录

只需一步,快速开始

学知识,涨姿势~~~~~~~~~~~我有姿势我自豪扫盲贴~~~~~~~~~~...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

小弟是菜鸟,以前只知道汽车不知道养车,所以我不尊重车子,车子也没尊重我。就这么给我扔路上了,所以恶补知识中把自己看到的相关资料整理出来,分享给需要的兄弟们~

V型号缸体:代表本田VFR系列,哈雷,雅马哈大魔鬼
水平对置缸体:代表:宝马ADV,长江750,俄罗斯乌拉尔
2b10b226cffc1e17012f67114b90f603728de9bc.gif 670a3f2442a7d933b9503153ac4bd11372f0014b.gif

直列缸体:当今应用最广泛的高性能缸体。代表:CB400,春风650(图例4缸,春风为双缸),凯旋675
单缸缸体:维修简便,造价相对低廉,低扭强劲。目前最大单缸就我所知是铃木沙漠怪鸟800,代表:KTM640DUKE,宗申RX3,各种125~

发动机曲轴工作原理示意图

单杠机工作详解

发动机侧刨图
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}                                                         .
顶起来!

谢谢,只要大家喜欢我还会继续更新的
一目了然~感谢楼主
晨萱小帅 发表于 2015-3-18 14:34
一目了然~感谢楼主

喜欢就好~
个人认为V型缸体比较合理
逗先森 发表于 2015-3-27 13:09
个人认为V型缸体比较合理

为什么啊

版主都点赞了~~~~~好开森
{:soso_e179:}好贴。一直想知道发动机的工作原理 。
731773 发表于 2015-4-14 16:42
好贴。一直想知道发动机的工作原理 。

{:soso_e113:}
涨知识了,我是搞中小型飞机的,rotex912,914,及其s系列的发动机,还有淋巴赫550,小到3w110以上系列的,都是水平对置发动机,并且同时做工同时排气,这样两边震动抵消,震动最小,以为水平对置的发动机都是这样的呢
大山雀 发表于 2015-4-19 07:49
涨知识了,我是搞中小型飞机的,rotex912,914,及其s系列的发动机,还有淋巴赫550,小到3w110以上系列的, ...

这就是说我的帖子对高级航空工程师都起了启发的作用了么~~~!!!!!我操瞬间好有存在感~
除了没有转子机外,发动机形式都有了。