QQ登录

只需一步,快速开始

一份给交警同志的检查(骑踏板的最好进来,不然你会后悔)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一份给交警同志的检查

事情发生在3月17日,早晨起床后,习惯性的在手机上看了下天气预报,乖乖,又是雾霾,据说雾霾与汽车尾气关系很大,天气不好一般早高峰都会堵车,我聪明的拿出头盔,准备骑摩托上班去。
    果然路上堵了一片,特别是快到西郊药厂十字,根本就走不动,我无奈的顺着路边的电动车流挤到了十字路口,前方人群里隐隐有几个交警同志在执勤,(说明一下,西安这座城市大约在1999年左右禁摩,算是意识比较先进,步子迈的比较早的城市),因为上班时间快到了,我抱着侥幸的心理准备通过,结果大家都猜了,我被严肃的交警同志拦截了下来,交警同志并没有出现电视里的敬礼动作,只是职业性的让我下车到边上去接受处理,虽然我一向是个遵纪守法的好公民,从来没有不良记录,但见到警察叔叔还是非常的紧张,我战战兢兢的出示我的驾照和行驶证,心里想着应该不会有啥大事,虽然闯了禁行,但毕竟证照齐全,但世上的事情往往不会以自己的想法去发展,只见交警同志在仔细核对的证照后,围着摩托车认真看了起来,我的摩托就是个很普通的豪爵100小踏板,一没私自改装,二灯光刹车良好,警察同志在认真检查后,并没有放我离开,而是果断的掏出处罚通知单,我用眼睛一看,竟然写着没按照规定悬挂拍照,坏了,摩托车的前后牌子我都安装在了后面,这可是要扣12分的呀,我有点小小的激动,上前与交警同志争辩了起来,啥叫未安装规定悬挂车牌,不就是前后牌照都固定的后面了,这又不是我自己挂的,这是卖摩托车的店里这样挂的,我一时无法接受这样的结果,因为我的争辩,交警同志扣了我的摩托和驾照,并打算通知我单位的领导,甚至要把我带上警车扣人,我好害怕好紧张好后悔呀,再铁的事实面前我无法狡辩,我要立即检查自己,我要在思想最深处检讨自己,我要反省自己为啥那么爱摩托,政府都不让骑摩托,自己还要偷偷骑,扣12分是我自己咎由自取。
    我在这里保证:一是以后绝不在和交警同志狡辩,交警同志说啥就是啥,及时交代自己的错误,争取坦白从宽;二是以后不在三环内骑摩托,实在想骑摩托了,找个汽车把我摩托拉出三环再骑;三是不要认为自己证照齐全就可以违法,再狡猾的狐狸也斗不过神勇的猎犬。在这里我要以我的经历告诫那些蠢蠢欲动的家伙,趁早放弃以身试法的念头,老老实实的开车去,没车做公交也行,不要老想着摩托,摩托再便捷它也不安全,摩托再省油它能有电动车省油,摩托骑着再拉风给你拘了也拉风不起来。交警同志,我虚心的接受批评教育,在接下来7天的交规理论学习中,我一定认真对待,争当学习型驾驶员,一定以优异的成绩完成科目考试,这样才不会辜负你的一片苦心,请看我的实际表现吧!
        向您致敬。

豪爵小星星
                                                           2015年3月17日

果然是个好同志,我们学习的好榜样。
立法法.........你真的能起作用吗........好好收拾那些无知的执法者和知法犯法的后生吧......
前后牌照要是叠加起来一起悬挂在后面的确是不允许的,不过现在不用悬挂前牌照了,新领的摩托车牌照里也没有前牌照了,只需悬挂后牌照。
{:soso_e145:}{:soso_e146:}
{:soso_e141:}无证驾驶   拘留所7日游路过
前后牌子挂一起可以直接给你说故意遮挡号牌! 你本来就违规在先啊!虽然现在没得前面的小牌了!
呵呵!
单挂后牌就行啦!好像公安部2012年就出这项新规了

我一没驾驶证,二没行驶证,三没保险,整个三无水车,但是我穿过多次禁摩城市,冲过多次警察拦截,目前骑行十年,战绩全胜,我时常说的一句话”你如果骑摩托车都能被狗子捉住,那你还不如去蹬三轮车呢”.(以上做法绝对错误,请广大青年不要效仿,支持正规骑行,我个人是被逼的没办法)
哈哈,肯定跟交警杠上了,还拍人家警号了,你就差打人家一顿了!
dance14270 发表于 2015-3-18 12:36
我一没驾驶证,二没行驶证,三没保险,整个三无水车,但是我穿过多次禁摩城市,冲过多次警察拦截,目前骑行 ...

兄弟我们都是同道中人啊,。{:1_121:}
烧胎爱好者 发表于 2015-3-18 20:17
兄弟我们都是同道中人啊,。

握爪{:1_121:}{:1_121:}{:1_121:}摩托车这种机动性无敌的东西都能被捉住,也就没啥好说了~
dance14270 发表于 2015-3-18 20:23
握爪摩托车这种机动性无敌的东西都能被捉住,也就没啥好说了~

看到狗就跑,别被他咬住就可以了,要是骑摩托车被狗咬住不放了,可以去骑自行车了{:1_121:}
全套手续必须齐全,要符合游戏规则,才能够玩耍得愉快。
说冲卡的同学请到重庆来试一试,我给你选几个常检点,你能冲得过去算你有本事