QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhjyuan

仔细看了雅马哈的说明书 发现我们机油浪费了好多钱

世界的本原 发表于 2015-4-1 11:38
我就不说市面上假的摩托机油有多少了,你至少我们这的R1我的650nk以及其他几位都是用的柴油机全合成,也 ...

离合打滑是怎么一回事?  我以前骑XJR400的时候遇到过突然失去牵引力  两秒 又好啦

油冷拳击手离合器也是分开的 杜卡迪的干离也是分开的  发表于 2016-3-9 23:20
佛曰不可说,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 汽车 发动机 变速箱是 分开的,摩托我目前就知道 除了哈雷 是分开的,  发表于 2015-4-1 14:55
lixing8631 发表于 2015-4-1 14:19
柴油车极限三四千转  公路赛 随便拉一万多转  合适么 。。。。

自己去查柴油机和汽油机的涡轮转速和温度,使用汽柴机油主要是考虑变速箱,和温度转速p关系没有。带省油标识的机油里面的成分会让离合打滑,所以一般都不用汽油机的机油,用的是柴油机的全合成。
当然我们这种动不动就是跑出去玩,不是成天跑0-100比赛。
hansuz 发表于 2015-4-1 13:43
我在南方,纯玩,不市区代步,但是也不会经常飙车,1200就要换一次吗?

那你直接用普通的40粘度的就行了,玩的话就别用柴油全合成了,普通的摩托全合成3000一换就行。
世界的本原 发表于 2015-4-1 13:42
如果是北方的话,能确定你拿到的是真货的话,纯玩飚车300V好用 1200换一次,其他用途POA类的全合成都可以 ...

我是北方的 车是X2X 请问下用摩托车合成机油还是用柴油机合成机油 什么牌子型号的
独自上路 发表于 2015-4-1 19:43
我是北方的 车是X2X 请问下用摩托车合成机油还是用柴油机合成机油 什么牌子型号的

X2X那车你们厂的技术总监,用的都是130块  4升那种超级黑霸王,柴油机全合成可是非常贵的,我们用全合成是因为我们都是大排量车。单缸完全没必要。
世界的本原 发表于 2015-4-1 19:46
X2X那车你们厂的技术总监,用的都是130块  4升那种超级黑霸王,柴油机全合成可是非常贵的,我们用全合成 ...

我刚才也看了 美孚超级黑霸王是矿物油 它是15-40的 北方用不太合适吧
独自上路 发表于 2015-4-1 19:54
我刚才也看了 美孚超级黑霸王是矿物油 它是15-40的 北方用不太合适吧

矿物油 也可以用于低温地区啊  只要粘度选好了
如果仔细研究一下常见大排车,原厂说明书上要求的换油里程,会发现国内2000-3000公里就换油,简直就是浪费时间和金钱...
我见过除了R1是6000公里,其它如CBR1000,GSXR1000,ZX-10R 都要求至少1W公里或者1年才换..
如果需要,可以提供截图

是 虽然说明书这么写 这是理论值罢了 但不会超过4000 离合就会不顺畅 国外4S店遵循拉力车4000左右或是离合不顺畅换油的规矩  发表于 2016-3-9 23:22
夺三炮 发表于 2015-4-5 10:09
如果仔细研究一下常见大排车,原厂说明书上要求的换油里程,会发现国内2000-3000公里就换油,简直就是浪费时间 ...

有的话 发一下呗   目前我只找到了雅马哈的说明书下载   
我估计还是部分骑士起初由于爱车心切导致的不理智消费  比如知道有全合成 一定就用最好的  有看过某些车型要求3000km一换 (巡航车是的  不知道是不是因为风冷的关系)   也不管自己的车是水冷 还是风冷 还是要求多少 一律按最勤的换   然后一传十 十传百    加上部分商人推波助澜 就变成中国目前的普遍认识了
这样一听,觉得迷茫了,到底要怎么选择,到底要怎么更换,
妖精尾巴 发表于 2015-4-6 23:18
这样一听,觉得迷茫了,到底要怎么选择,到底要怎么更换,

我新车回来就换嘉实多 超霸 SL级矿物油   42一桶  到时候我会写评测的  请关注   如果效果很好 大家不抽高转的 完全可以不用再花那么多钱了

有些车是顶置DOHC凸轮,这种车型需要最好是半合成以上的油。  发表于 2015-5-28 18:14
yhjyuan 发表于 2015-4-6 08:39
有的话 发一下呗   目前我只找到了雅马哈的说明书下载   
我估计还是部分骑士起初由于爱车心切导致的不 ...

08年左右四大厂家的公升车,原厂维修手册关于换机油机滤截图

08CBR1000RR

08CBR1000RR

08ZX-10R

08ZX-10R

09GSXR1000

09GSXR1000

09R1

09R1
夺三炮 发表于 2015-4-12 09:58
08年左右四大厂家的公升车,原厂维修手册关于换机油机滤截图

顶起  资料来之不易  谢谢分享
很久没来摩托吧了,居然发现了这个帖子,这正是当年我关注的。
雅马哈的原厂说明书我仔细阅读过,还在摩托8发了帖子,找了一下我发的原文没找到,不过在另外网站找到了一篇转载的,可惜说明书截图没有了,http://ncqq.com/thread-3948-1-1.html
一直用的嘉实多超霸10-40的,40一瓶,市里专卖店买的用着挺好。