QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhjyuan

仔细看了雅马哈的说明书 发现我们机油浪费了好多钱

我看了cb1300的说明书,说明书上写机油10000km一换
摩托车学习者 发表于 2015-10-9 17:08
我看了cb1300的说明书,说明书上写机油10000km一换

cb1300转速很低,10000换可以,要是同样的机油用在小黄蜂250上就不行了,要知道小黄蜂转速可比13高2倍,,,,3000就该换机油了,,,这也是为什么大排量比较小排量不容易坏的原因之一,,机器零件寿命问题,,,,
柴机油  呵呵   你咋不加金龙鱼调和油呢!   
西北小猴子 发表于 2015-10-14 21:35

柴机油 和汽油机机油都是润滑油 部分机油确实是可以通用的  等级评定有的
但是金龙鱼调和油是食用油 是用于摄取营养和烹饪的 机械润滑性很差 所以不能使用
好贴,必须顶
车行都叫大家5000公里换机油因为掺杂有利益矛盾所以大家都懂。
还有防冻液也是。国内都是被JS忽悠了。
jimi 发表于 2015-11-22 13:36
还有防冻液也是。国内都是被JS忽悠了。

防冻液就是用加油站买来的汽车防冻液   几十块钱   两年左右换一次就行了

普通汽车防冻液 107沸点,R1什么的加市区里面一堵可以坐等开锅,大排用的防冻液京东有卖百事通59块钱 129沸点  发表于 2016-3-11 11:21
yhjyuan 发表于 2015-10-15 19:17
柴机油 和汽油机机油都是润滑油 部分机油确实是可以通用的  等级评定有的
但是金龙鱼调和油是食用油 是 ...

楼主回复的太科学太有道理了.
那么依楼主的意思.
猪油由于凝固点低.容易在冷的环境下结成块状物.所以机械不能用!
菜油也同金龙鱼调和油一样.主要用于营养摄入.机械同样不合适用!
至于耗油.酱油.花生油能否机械用就请高手来继续解答了........

我的CB400一年换一次油,用的正品7100,一年最多跑6000公里,一千二千换的纯属钱多,CB说明书写的1万公里一保,7000左右换没事
虽然说明书写的换油周期是6000KM,但感觉用到2000KM左右换挡就发卡,还是忍不住去换新油了。
lancedance 发表于 2016-1-3 17:17
虽然说明书写的换油周期是6000KM,但感觉用到2000KM左右换挡就发卡,还是忍不住去换新油了。

我觉得可能是油选的不太好吧  你用的什么油啊?  我原来用7100 也是才几百公里就觉得不行了  现在用埃尔夫尊魔法 马上3000了 也没觉得有什么变化
yhjyuan 发表于 2016-1-4 12:26
我觉得可能是油选的不太好吧  你用的什么油啊?  我原来用7100 也是才几百公里就觉得不行了  现在用埃尔 ...

TOP1半合成哈,美国品牌。
个人觉得国内的汽油机油质量不能和老外比,不能按照老外的标准来搞,换油周期要短点有益无损。