QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yhjyuan

仔细看了雅马哈的说明书 发现我们机油浪费了好多钱

lancedance 发表于 2016-1-6 15:44
个人觉得国内的汽油机油质量不能和老外比,不能按照老外的标准来搞,换油周期要短点有益无损。

伤钱包啊   不过机油该换的时候  确实能感觉出来 只是我的车现在2700km  和3500km  都没觉得机油不行了。我打算再跑一段时间看看
a465509831 发表于 2016-1-7 22:07
越好的机油性能表现越好,高等级的全合成机油不只是保护发动机,而是提升发动机的性能。

应该说是 更好的发挥发动机的性能吧     比如直四高转赛车好油能发挥95%的性能  坏油只有80%
不过V2大双缸 低转速机器的话  可能好油是99%  坏油是95%  这样的关系   
不知道恰当不
lixing8631 发表于 2015-4-1 14:19
柴油车极限三四千转  公路赛 随便拉一万多转  合适么 。。。。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18046856&fpage=1&highlight=   自己看这个帖子,15w40的国外废油分析里面的金属含量可以吊打任何摩托油,磨损最小,只不过这种油进入状态很慢,水温上去了才能拉高转否则容易坑爹
我是支持楼主的
我前邻居在煤矿上管油料,他的摩托夏天加柴油机机油,冬天里面兑点液压油 杂牌125 跑了10万公里还要多才换缸套,杂牌弯梁110跑了也有几万才修理
我这边以前修大排的师傅,给一个小子修理的VT250 这小子一直加汽车机油 跑了几万公里也没事
难得一见的好贴。很有讨论的必要!
只建议以下的车子缩短换油周期:

1,经常跑市区的,经常走走停停的,特别是经常冷启动的。比如顿顿回家吃饭的上班族。

2,经常跑恶劣路况的,尘土多,沙石多,雨水多。比如偏僻的农村,比如荒漠地带,比如潮湿的雨季。

3,压缩比本来就高,又经常拉高转。比如越野车型。

4,马力小车身重,小马拉大车的。比如拉货的摩托三轮车。