QQ登录

只需一步,快速开始

一张图说明国产正林、波速尔、华洋等车与进口大厂车的差距

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

重量分配是一个大秘密!与运动物体的运动状态联系最紧密的就是地心引力作用下而形成的“重量”与“惯性”。我们车友每天评车纠结的都是焊接的如何,用料足不足……我觉得这不是不重要,而不是最最重要的。最重要的是每一辆车都应该有自己配套设计的减震,车架,发动机……从重量,角度,每一个细节,都应该有科学计算的依据,反复多次实验,最终取得最佳平衡再量产,而不是拍拍脑门说哪一个车好,就照着扒下来,打个不太恰当的比方:梵高的画,请达芬奇来临摹出来那也不会是原来的梵高,何况我们国家的车企还不是“达芬奇”。真的希望我们中国的车企能吸引或出资培养出一批高水准的设计师、工程师。这样不论专业车、民用车,林道车,我们才都能骑的顺手,玩的开心。

{:soso_e100:}
非常正确~
别的不说了...
拿一个相同的凳子,整车摆上去~
在我印象中没见过哪个国产车是四平八稳在上面的~
要么前面重,要么后面重~总之各种晃...
{:soso_e100:}
外行做东西给内行用
我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
在模仿的路上越走越远 越来越偏
希望有一天国人能做到
所言极是  车辆重心设定对于一辆车的操控性是根本
看到这篇帖子我就想笑,想起以前在网上看过关于谈论很多款轿车一窝风上马的帖子,**牌的车头**牌的车身**牌的车尾全凑一块,立马推出一款新车型。。。哎。卖得还挺火爆。

估计大家都看过,会有印象的,嘿嘿。。。
这个太遥远了 先从外观件开始吧{:soso_e120:}

都说模仿是创造的开始,希望摩企早点走完这个阶段,早点到世界一流的水准。我们摩友多一些耐心,期待这一天早些到来吧。
顶一个!{:soso_e179:}
对于国产车我也只能。呵呵呵·····
马玉良 发表于 2015-4-11 21:58
非常正确~
别的不说了...
拿一个相同的凳子,整车摆上去~

我好像看到有扎带把车架扎在凳子上,仔细看一下是不是,或许我眼花了。