QQ登录

只需一步,快速开始

挺近大西北-豪爵-铃木大眼滇进青出33天万里行(通麦桥断绕路317开始返程更新至西藏...

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

西藏,一生之中至少去一次的圣地

西藏,让不懂拍照的人也能成为摄影大师

西藏,每个角落都是一幅画

西藏,是一个离开便会想念的地方......

旅行,是为了离开

离开,是为了回来

旅行,是一直在路上行走

路,却在旅行者的心中

许多年以后翻开当时的每一张照片,每一段文字

也许,你会觉得回忆才是真正属于自己的财富

--------------第一次在这里发帖子,希望大家多多包涵啊。

评分

出发前的准备

其实回来已经三个月了,原本不想发帖,但是近段时间脑海总是重复美好的回忆,心中仿佛又

起了波澜,与当时出发时的心境一样,按耐不住,还是决定拿出来与大家分享!

其实摩旅这么多年,圣地西藏肯定是很多人的最终目标,那一路的蓝天白云,无时无刻不在憧憬

着自己也有这么一天,很快,这一天终于来临......  工作了12年的单位改革降薪,终于激励了自

己出来闯出一片天地的信念,毫不犹豫放弃,买车,买装备,路书...... 一切有条不紊的进行

着......

为何上传不了图片哈,是不是刚注册的新人不能发图片啊,还有这样的限制啊。
我只能先发点文字了。
图片后面补上吧。
一:车辆:97铃木大眼250,考虑过很多车型,曾经有一句话说道“只有去不了的人,没有去

不了的车”,话虽这么说,但是选择一辆性能优良的车辆,会使旅途少许多挫折。大眼通过能力

一流,续航没话说,加速也是杠杠的。你要知道在藏区车辆出现问题,那可是一件非常头疼的事

情,果真不然,大眼全程表现还是不错的,除了破了三次胎,毫无异样!赞

二:装备:LS2揭面盔,坦克四件套护具,DUHAN防摔骑行服,YDC雨衣,越野手套+防大雨橡

胶手套(实际使用效果不佳),中筒带绒套鞋,劳保三防骑行靴(内带钢板),GDW边包,爱

得乐超大号尾箱,头巾+袖套+防晒服,油箱包,防水腰包等等。

三:药品:西洋森含片(非常有用),感冒药,消炎药,棉签+碘伏,板蓝根等等,没有带任何

抗高反的药,原计划到了藏区再买。

四:电子类:水果5手机(预装五个导航软件并下载部分地图包)12000毫安充电宝

,SONY DSLR-A200单反一部(老机型,朋友赞助),75-300  18-70镜头各一个,手机数

据线3根,泉盛对讲机,维迈通头盔蓝牙耳机 飞利浦便携电吹风,多用插座

今天看看可以发照片吗
押题照片来了。。。。。。
摩托吧发个图片还受限制啊,新人吗嘿嘿
、路上拍的照片
四:电子类:水果5手机(预装五个导航软件并下载部分地图包)12000毫安充电宝

,SONY DSLR-A200单反一部(老机型,朋友赞助),75-300  18-70镜头各一个,手机数

据线3根,泉盛对讲机,维迈通头盔蓝牙耳机 飞利浦便携电吹风,多用插座

五:衣服:加厚双层保暖内衣一套(非常有用),牛仔裤两条,迷彩裤一条,棒球帽,外套一件

内裤袜子若干,短袖T桖三件,拖鞋,休闲鞋两双等等。

六:工具配件:8-10-12-14叉子梅花扳手各一把,10-12-14三叉套筒,前后建大内胎各一

套,大灯灯泡及灯座各一个,大活动扳手,AB胶+502,离合线+油门线,平口+梅花起子,还

有些杂七杂八的工具,机油滤清器3个,红线10-40W机油3瓶,12V车载气磅,补胎液2瓶

七:现金3000+银行卡N张(结果证明只要带一张邮政卡足矣)

八:证件: 身份证,行车证,驾驶证(这三样没有进了藏区是不让加油的),山寨交强险保单,

护照,边境证。

大概就这多东西,把两个边包一个尾箱加油箱包塞得满满的第一次跑这么远,觉得都是必需

的东西,不能再精简了,边走边看吧,多了就寄回来少了路上再买,万事俱备,只欠东风

感谢兄弟分享路上的精彩瞬间、西藏也是我的梦想啊{:soso_e112:}
旅行对于我来说,就是为了丰富自己的记忆

出发前的准备

其实回来已经三个月了,原本不想发帖,但是近段时间脑海总是重复美好的回忆,心中仿佛又

起了波澜,与当时出发时的心境一样,按耐不住,还是决定拿出来与大家分享!

其实摩旅这么多年,圣地西藏肯定是很多人的最终目标,那一路的蓝天白云,无时无刻不在憧憬

着自己也有这么一天,很快,这一天终于来临......  工作了12年的单位改革降薪,终于激励了自

己出来闯出一片天地的信念,毫不犹豫放弃,买车,买装备,路书...... 一切有条不紊的进行

着......

新手,不好意思,发重了啊
路上拍的照片。