QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YUHUA219

挺近大西北-豪爵-铃木大眼滇进青出33天万里行(通麦桥断绕路317开始返程更新至西藏...

火... [复制链接]
G209部分路段非常差,灰大,能见度不足十米。对越野车基本没什么影响,BMW有点吃

力,天黑时抵达芷江县。对于芷江的印象在于解放前国共交战时期的芷江机场,貌似在那时很吃

22点出门吃晚饭,正宗湘味馆非常给力,在这里,

湖南的辣(四川的麻)被诠释得淋漓尽致,出了湖南可就吃不到这么爽口的饭菜了!

全天行程350公里,中餐95,晚餐100,住宿148,加油95 。

早上六点起床,七点半过完早出城,此段国道路况相当差,全部是山路,烂路。国道旁边平

行的就是笔直的高速,忍不住想上去了

途径G60沪昆高速兴隆入口,打听了下,不让摩

托车上路,抱着试一试的心态,冲到收费窗口时被外面站岗的发现

拦了下来,,“你们为什么

不让摩托车走”,“拿出文件出来给我们看”,晓之以理,动之以情的跟工作人员辩论了半天,

硬是说不通,没辙,撤退.  继续前行至大龙入口冲岗未遂,又被拦了下来,走吧,直至玉屏入口

跟毛老师用对讲机告知直接从最右边超宽道冲过去,不要犹豫,果然成功了,心中一丝窃喜,

TMD,小样还拦得住我?

进入贵州山区,此时才感觉真正是离开武汉了,人车被大山四面包围,隧道N多没时间照相

隧道N多没时间照相

(不安全),经过一个10公里的隧道,里面灯光很暗,路面有点湿,看不清楚,耳边传来空洞的

嗡嗡声,后面的大货车一声长约5秒的气喇叭声突然想起,回音太大,吓一跳

从后视镜看到还

隔得很远,我靠,想整死我啊,深呼吸后安全驶离!

基本保持100码巡航,从凯里出口下高速,走国道10公里即到市内,途径侗寨,第一次拿出

单反照相,一直图方便都是拿的手机,没有进去,在大门口转了下,感觉还不错,在路边随便找

了家川菜馆填满肚子。

西江苗寨,雷公山都是著名的景区,貌似都不顺路,不想弯路而浪费时

间,不远的云南才是重点。

饭后有点疲惫,太阳还是那样毒辣,感觉口中都可以喷出火来,在餐馆休息至

四点开始赶路,高速上车速太快,容易犯困,选择了走国道,路况还是不错的,在山中盘旋,路

边都是从没见过的少数民族五颜六色的宅院

六点半行至麻江县,经过商量决定不走了,找了家

私人旅馆住下,洗完澡穿着凉拖出来转悠,小小的县城非常干净整洁

找了家本地人开的饭馆,

见到了传说中的赖茅酒(听说是茅台的前身),喝了点本地散装粮食酒,度数有点高,本来就不

胜酒力感觉有点昏昏沉沉,找个地方洗脚,性价比还行,跟武汉差不多的手法,一夜无梦!

全天行程300余公里,早餐16,中餐58,晚餐50,住宿90,加油90.

洗脚很舒服的。

旅行对于我来说,就是为了丰富自己的记忆