QQ登录

只需一步,快速开始

亚翔450,LD450,4000公里使用心得,自己动手廉价版

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

亚翔450,LD450,4000公里使用心得,自己动手廉价版

13年12月入手了一台表显示跑了200公里的亚翔450,亚翔从娘胎里出来后就一直关注,最后忍不住了终于下手,到今天里程表显示跑了4000多公里,一半公路一半越野路段,总体来说很满意,把一些用车经验和心得一起发出来分享一下。

外观就不说了,买亚翔的不管是450还是250,都会被她漂亮的铝合金大架吸引住,国产精品绝对不是浪得虚名。车刚到家的时候是改装49牙盘和国产破链条,不管怎么上油都稀里哗啦响,结果办了一件聪明事和一件傻事,傻事是把那么好的牙盘拆了送人了,换了43小牙盘,导致后来磨损链条胶的问题,聪明事是直接换了一根RK油封链,一步到位。如果你的玩车环境相对干净些,没那么大沙尘,建议直接上竞技链,阻力更小,后轮输出更凶。

43的牙盘让车加速很平顺,公路高速转速也更低一点,但是一进到越野路段,尤其是弯多的地方就不行了,二档严重扭力不足,后来又犯了一次傻,换了46牙盘,二档依旧没力,最后15年的时候换了原厂CNC48牙盘,情况就不一样了,二档用得多了,等于兜了一个大圈又回到原厂配置。43和46牙盘如果不降低后避震,会严重磨损链条胶,基本300公里干废,后来我换46牙盘后,降低了后避震大概3公分,链条胶磨损的情况就改善了,再后来换48牙盘这个问题算彻底解决了。至于怎么降避震,我是用T型8号套筒板子配合锤子把减震弹簧限位螺丝向上移了3公分,再多点减震弹簧就有旷量了。

链条我就没用过原厂的,车来的时候是一条绿色国产破链子,有死结,加速减速稀里哗啦响,换了RK油封链以后,一切都不一样了,静音不说,油耗还降低了,RK的链条其实也很皱,但是和死结不一样,死结你很难把它掰弯或掰直,但是RK那个是有一定的阻力,但不是死结。链条油我一开始用的是喷的油,结果甩得哪都是,很脏,后来换用恩卓链条油后不甩了,还不沾灰,但是每次玩回来都要简单清洗,上油。油耗进一步降低。

04.jpg 05.jpg

说到机油和齿轮油的问题,机油我用的是摩特比较低端的3100,10W-40标号,到底用什么油对车好,我想每个人的想法都不一样,反正我目前用这个油,换油的时候顺便换机滤,机油加到机油尺拧紧后,油尺中间位置就可以了,具体加多少量我没算过,但是我有一次加多了,跑了一圈下来,空滤箱里都是油,很脏,如果加到合适的位置就不会出现这种情况。亚翔的机油损耗还是很大的,跑个200来公里需要补大概60毫升机油,不知道厂家新出的三环活塞会不会改善。

齿轮油我一共用过3种,美孚1号75W-90,摩特80W-90,摩特85w,美孚找空挡很容易,一般用足够了,摩特80W-90找空挡稍微难一点,但是通过调整离合线就能改善,85W用起来和80W没什么大区别,但毕竟是摩托齿轮箱专用,我想应该更好一点吧。
离合重的问题算是彻底解决了,车刚来的那些日子,哎,离合好沉啊!忍了将近一个夏天,换线根本没用,后来买了一套原厂加长杆套装,换上,世界美好了,空气清新了,离合终于轻了,妈妈再也不担心手会抽筋了。

06.jpg 07.jpg

减震硬,梆梆硬,我又不飞大坡,要那么硬干什么,先换油吧,内2.5W外7.5W,具体加多少量我不知道,是修车师傅帮我换的,换的时候还发现原厂减震油居然左右两边不一样多!换完以后,世界更美好了,空气更清新了,上下软硬和阻尼都能调整了,不吹牛逼,技术都比以前更好了。
       黑色板子忍了一个夏天,15年换了新款的外观件,大白尾巴真好看,整车都显得清爽不少。贴花贴得很少,咱低调低调,技术烂,体力差,就不整那么骚气了。

11.jpg 12.jpg 10.jpg

夏天玩车,冬天咱就老老实实修车,调圈居然让我琢磨会了,又多一门手艺。

大神们,亚翔450到底怎么样啊?好启动吗?听说烧机油是真的吗?平时上下班骑,油耗高不高?能带人吗?就想买个省心的车,不想天天修这修那的,另外各种改装件和什么的给我个链接!谢谢大神们

再有问的,多来摩托吧转转,看看机车小子和警长的帖子,实在不行看看我的帖子。
Yo哥发帖火线留名
据鉴定此车真的很低调,最低调的就是那根排气管
{:soso_e179:}
值得拥有 我玩两年了 比较满意  !至于很多人鼓吹的难启动 烧机油 ,就让他们这么认为吧,反正我满意{:soso_e120:}
{:soso_e179:}
{:soso_e176:}
林道没有在比这个车更适合,更有性价比的了
继续更新呀。亚翔粉丝
不错亚翔450{:soso_e179:}

YOYO哥,顶贴!你的前减震真是舒服,原地按压我感觉不输进口!
另外,必须向大家澄清一点,这车跟其他国产车比真的不沉,原地扶车跟歼5差不多,但行走起来灵活多了!因为动力比NC机大,坐高也比歼5低一些!大伙别再嚷嚷LD450沉了~~~我要是买歼5前试过亚翔,肯定买这车了。

fast减震不输进口。。。。。  发表于 2015-7-10 22:03
亚翔的减震不输进口。。。。。。你要么就是没骑过进口车,要么就是来搞笑的  发表于 2015-4-24 11:16
tk1390100 发表于 2015-4-20 22:24
YOYO哥,顶贴!你的前减震真是舒服,我感觉不输进口!
另外,必须向大家澄清一点,这车跟其他国产车比真的 ...

直接泪奔啊,亚翔沉是不争的事实,只不过我的车调试得比较好骑罢了,下一步就是FCR化油器
就担心450太猛 不小心进医院 以后不能玩 但就是喜欢哈哈
齿轮油螺丝在小飞轮下面?