QQ登录

只需一步,快速开始

1999年的时候我和我的传奇西风400的故事。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回忆下吧。从小在舅舅身边看他修本田50的时候,就特别着迷摩托车,后来看他换了好几部车,最大排量的是国产幸福250!

1999年,我出去打暑期工,存了点小钱,一个突发奇想应该奖励自己一个大玩具,就是摩托车,因为我当时住的地方就是摩托车交易市场,特别多大排,而且特别贵,有看到马格纳带粤A正规牌照,要8万元。狂流汗!买不起,一打听听说在广州南海大沥的什么市场有便宜货,做个中巴就去了。

到了当地随便一个街边的人都在拿着照片兜售大排!当时那边特别多走私大排,看了好几台,我什么都不懂,记得有个野蛮人大单缸,后来才知道是很有名的机车,还有小黄蜂,小蚂蚁,大型太子车什么的。。。。。

都不满意,最后老板说你要什么,我含含糊糊的表示后他带我走了几步路开启舱门,一辆闪光的重机出现了。很厚重的感觉,就它了。

6000多拿下,运费要700.包车送回我的老家,老板压车到了地方我才给钱。
车刚卸下来,他们也走了。。。。。。。我觉得打不着火就推了好远去加油,终于困难的启动了。。。。。开到了很远的地方。。。松离合后就熄火了。我推着它走了几公里退回了修理店,途中看到汽油哗哗的流,心里那个不是滋味。。。。。
其实我非常喜欢它,一定要修好它!修理店没能力,小城市没能力,我就自己动手!我甚至想去香港买零件了,打电话过去说要1100港币,那时候港币高于人民币,而且还刚回归没有通行证。听说广州有大批的汽车摩托的尸体和零部件,就贸然的去了,堆积如山的各种零件和化油器啊!那个开眼啊!兴奋啊,从一大堆的化油器中挑中了我要的,兴奋之下赶紧坐车400多公里回家。装车还是漏油!!!!结果心不死,到处买跟摩托车相关的书籍杂志,有本杂志的后面小广告上写深圳八卦岭有维修大排的(那时候互联网刚起步,没有现在这么发达的资讯),电话过去还真有这款车的化油器,跟家里人要了1000元就去了,现场从一台警车,西风400同款,不知道为啥警车用西风400,也许是警察挪用的走私车,它正在维修。试过一切ok,非常稳定,,又是来回900公里回家后装车还是漏油,问题不是化油器。。。。百思不得其解,偶然的清洗油路的时候发现油箱里倒出来的汽油有好多残渣!!!!!

问题就在它身上,因为我自己躲在车棚里修了好久,拆装化油器非常熟练了已经,心想应该是渣子把化油器的油针堵塞,倒置无法被油飘封死所以逆流。经过几次清理去除了油箱里不知道那个2货掉进去的螺丝,已经锈的不成样子了。清晰后。。。。。。满脸是泪水,从此我就开着他到处溜达。。。。。。。太帅气了,不过小问题就是怠速不稳,因为4缸平衡被我调整混乱了。小地方没人会弄,将就开了1年。后期因为打工6000原价卖掉了。。

故事直到2011年我又想玩大排,走过几个走私车店。仍然见到西风400的踪影,但是价格已经是从前的一倍甚至2倍。有的无量商人把它改装成cb400的样子忽悠人。。。我xxxx

最后一张的角度不行。。。那年我好年轻啊。。现在我都30好几了,还是高烧未退,从来没有放弃过大排!

帅小伙和帅小伙哦!
190000287 发表于 2015-4-24 01:00
帅小伙和帅小伙哦!

现在已经30多岁了,这照片是十几年前的了。
osakinet 发表于 2015-4-24 01:04
现在已经30多岁了,这照片是十几年前的了。

可以说风韵犹存么?呵呵     玩笑了
点赞
中毒太深,都是{:soso_e100:}
1999,14岁的我刚学会骑125{:soso_e113:}
那么楼主现在年龄我要喊你叔了。
当年长得真不错哦,求现照!
那时候的水车确实便宜,但是因为通讯不发达,错过了好多机会
190000287 发表于 2015-4-24 01:27
可以说风韵犹存么?呵呵     玩笑了

调戏中年大叔让我逮住了小波子{:1_121:}
全是沧桑泪啊,跟楼主经过一样一样的  我的本田小蚂蚁
密码答案 发表于 2015-4-24 22:38
调戏中年大叔让我逮住了小波子

我擦,你是大个儿?
吹吹风撒撒野 发表于 2015-4-24 11:30
那时候的水车确实便宜,但是因为通讯不发达,错过了好多机会

开完笑了吧,那时候6千等于现在2万多了,