QQ登录

只需一步,快速开始

严重迟到的作业--山寨之再山寨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车子已经骑了半年多了,因为一些原因一直没能交作业。趁今天有空,补上.........
首次试车回来
行驶证上面的相片{:soso_e112:}

前排围观!
时光穿梭:唵 嘛 呢 叭 咪 吽............
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
因为场地车一直是放在朋友的车房,而且也不允许上路,所以好早就想弄部代步车了..........
(但是你当年可是信誓旦旦的说不会在场地外骑车了的哦........某人内心的声音....
(那好吧,你就忍心看我搭不上厂车的时候走路回来......)
(代步可以,但是不许买进口车,必须国产的,要上牌,不能超过250、不能超过1w块!)
--------擦!谁说这婆娘只会煮饭不懂车的?!,我原来构想的DRZ400、duke、小狮王、都成了泡影!就连国产的X2、LD450都没戏...........

因为给煮饭婆定死了条件,所以一直就罢了(哼......哥不是随便的人!找不到合适的,宁可走路........
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
直到前几段日子“山魔”魔术师横空出世,擦!!国人太有才了!

魔术师都国产了!! 才又钩起了心里的那个结.............不过就国产发动机那10多个KW的功率的确是满足不了我欲望...........
也恰在犹豫的时候,我在吧看见一个车友的帖子,他给我发了2张这样的图片

他的一部TTR250不小心烧掉了,只剩下了车架和发动机..............
--------------哈哈,机缘巧合呀!30匹马力的TTR发动机+山魔魔术师的车架.........脑子一闪而过一个念头!!
联系了那个车友,表示要收他那部TTR发动机改车。他马上一口答应,而且还是半卖半送的友情价给我打包了发过来!----谢谢了!!兄弟!一切尽在不言中!!!!
说到买车架,也是个巧合---在某宝上面定的是150发动机的整车(因为回来要改发动机,当时还在头痛怎么处理这台国产机呢),谁知道偏偏他们不作150的车了要我改250的。回来一看那老板张雪,就一个电话打到了他那,客套了几句,他马上表示可以破个先例:只卖部完整的车身(整车除发动机以外所以的东西)和打好合格证、发票给我,等我收到货了以后在退还给我多余的差价........... 多谢了!张雪!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
然后就是耐心的等待了!天天地査物流信息呀............
先是发动机回来了---开箱一看,心底也没底了:擦!都烧成这样了,都不知道能不能修复呀?!

马上打开缸盖看看,心里一阵惊喜呀!!

缸头内部不错!几乎是没什么磨损!!

清理发动机呀--为了搞掉那黑呼呼的旧漆,在某宝什么买了近200大洋,几种脱漆水。最后清理完的效果就是这样:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原车化油器和点火器烧坏了,没办法咯!又是万能的某宝..........

(在某宝上面没有找到TTR的化油器,只好用XR的来代替了)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
尼玛!这时才知道某宝上的奸商真TMD黑!两样东西加起来我都能买到2台发动机了!!
再加上后期的缸垫、活塞环、气门什么的--操!!感觉自己就是掉进了个大坑,还是心甘情愿的.......

继续更新啊
线圈有几组烧坏了{:soso_e127:}

自己再重新跳匝绕了修复
因为没有排气管,自己做了一个卡片和接口

修复了启动电机并试试喷漆翻新后的效果

赶上直播了!楼主赶快更新!
清理发动机的时候,车身也回来了:

趁着手热---把衣服扒光了再说!-----------

第一时间,把准备好的装逼利器:液压离合把和独松装上!{:soso_e128:}

因为发动机的吊装点给原车架的不一样,所以原车架的发动机固定点全部要割掉!---上神器!

割好后再定位发动机---擦!!因为从头到尾都是自己一个人在弄,又没有专门的工作凳。土法上马,搬出老婆的洗衣服凳子用用

(中间省略若干为调整最佳位置,无数个槽泥马的细节...................)
确定位置以后就是定点、加焊及车架各部位补强........因为没钱请摄影拍摄,没这方面的相片!请各位看官自行脑补!
吐槽:尼玛!这厂家的焊工真TMD水货!!虚焊、缺焊的地方一大堆!他焊实了的地方吧,那焊疤还像堆鸡屎堆一样!擦.......用二氧化碳保护焊也白瞎了!还不如我用电弧焊条的呢!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
定位完车架,然后就是发动机抱篮

因为原厂车架时装国产CB系的发动机,装上TTR发动机以后根本就不能用(固定位,尺寸都不对!特别是像上面这情况:有边梁还把排气管给挡住了!擦!砂轮机侍候.......改!)
中间没时间拍相片,这是后面改完车架的样子:

------计算下来,整个车架几码改动了80%..........尼玛,也就这一次了!下次打死不自己玩啦!

安装排气管

因为没有弯管机,土法上马---用90°不锈钢弯通按照自己预想的角度切割、拼焊........
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面就是一些乱七八糟的图啦,大伙凑合着看吧!{:soso_e112:}

楼主 人才呀 老有成就感了吧 液压离合器好用么?非常想看看车的视频
特别要发这3张:

拆离合鼓的时候---让我家煮饭婆来帮忙捉稳,我好敲螺母。谁知道那个吃货手一滑,我一锤子下去就把离合鼓敲破了.........{:soso_e127:}

买来的拆车离合总成

----------一锤子就是500大洋啊!!!{:soso_e109:}{:soso_e118:}
QUX 发表于 2015-4-27 19:23
楼主 人才呀 老有成就感了吧 液压离合器好用么?非常想看看车的视频

液压离合手感反映太迟钝了,结合的速度不如拉绳,要玩弹离合的动作有些费劲!不过对代步车来倒是不错,结合很流畅,还不用担心断拉绳.............{:1_130:}
楼主淫才啊{:soso_e102:}
继续啊,有点意思
看了半天还是要顶的,,,如果国产质量好的话我估计我很早都买了!!!让人担心呀!