QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风子的越野

新款鑫源x2骑行感受

giorgioism 发表于 2015-5-6 22:36
谢谢,另外走烂路不行?哪里不行?

这车子发动机转速上来了才有劲,走烂路走山路你不可能像在公路上那么通畅吧,那么快吧?稍微慢点就无力、甚至拖档,不像前一辆车子,少慢一点也不影响爆发力。这是我的骑行感受,也许和我的骑行习惯还有技术有关系吧。
风子的越野 发表于 2015-5-7 00:10
这车子发动机转速上来了才有劲,走烂路走山路你不可能像在公路上那么通畅吧,那么快吧?稍微慢点就无力、 ...

简单的说就是,走烂路走山路需要减档或者减速以后,爆发力不能及时的再次爆发出来,只能一挡慢行、到了比较平整的地方加起速度来才能再次挂档前行
有许多没过万的车车爬坡这些非常不错何必买X2
w41471234 发表于 2015-5-8 07:19
有许多没过万的车车爬坡这些非常不错何必买X2

主要是这车子坐高合适,又能挂牌,其它能挂牌的越野,也看不上眼
风子的越野 发表于 2015-5-6 17:20
是六个档,可是以我的水平还没挂过六档呢,这车是高转速机器,速度低了六档根本没法走。关于震动怎么说呢 ...

我也定了台300化油器X2  车子现在还没到 不过我怎么听群里新X2用户说这车是5档车呢,现在一头雾水。。。关于脱档的问题,其实这不是车的问题,鑫源车好多都这样,我骑过鑫源的X5 X3 魔术师 哪怕是走公路 1档必须转速上来再切2档,不然2档就会脱档 发动机链条那里一抖一抖的声音。总之就是老得保持一个不上不下的转速  车骑着才舒服,所以骑鑫源的车 比骑其他的车子换挡频率要高很多,走山路 砂石上坡啥的 有时必须半离合。这是我对鑫源发动机的感受,但我倒不觉得这是缺点,这里面有好多低扭转速的数据 具体我也不大懂,反正大概意思就是像楼主所说的,你之前骑得车子爬坡二档三档都很有劲 不用怎么给油就上去了,X2却必须抵挡高转速上去,但反过来讲 同样的2档 你以前的车子给足油门也就跑30码  而鑫源的车子2档可以50码。。我定X2不是为越野  完全是平时和俱乐部跑跑短途景区 偶尔跑个长途,现在即使是上山也都是柏油路 水泥路了  所以我是直接让厂家给换了滑胎总成发过来的。选择X2 也是因为受够跑车和街车那种死沉死沉的感觉 操控一点都不灵活。越野配上滑胎 我觉得是最适合我的啦,灵活性 加速性 极速 都可以满足我了。。。希望楼主继续分享骑行感受,包括改装件,别让帖子沉下去,毕竟新X2帖子实在是太少太少了。。。
碾压一切困惑 发表于 2015-8-2 02:13
我也定了台300化油器X2  车子现在还没到 不过我怎么听群里新X2用户说这车是5档车呢,现在一头雾水。。。 ...

这车子不知道是不适合走烂路还是车子订回来修理工没有组装好,走烂路或者下台阶的时候,车子稀里哗啦的,真郁闷,还有不知道什么原因,如果不带人的话也没事,后面一带人车把下方不知道具体位置,总是有哗啦哗啦的声音。
顶 顶  。。。有可能是 装配问题 鑫源的装配 可以达到 吓人的地步 。。只有你想不到 没有他做不到的。。。
有时间 重新组装下 。。各种轴承 链接 点 看看 是否 有黄油 。。  如果 装配没问题 那就是 娘胎里的问题  设计问题了。。只要不是设计 问题 就好
风子的越野 发表于 2015-8-6 01:05
这车子不知道是不适合走烂路还是车子订回来修理工没有组装好,走烂路或者下台阶的时候,车子稀里哗啦的, ...

我车已经到  和你一模一样的问题  是链条在磨大架。。不带人 是稀里哗啦响  据说越野车通病  但是带人 车被压低  你看下链条前面  是磨上面的车架了  我今天也是这个情况  用个皮子把车架那块缠了一圈  声音就没了
恭喜楼主,希望楼主继续测评
重装轻骑兵 发表于 2015-9-29 09:03
恭喜楼主,希望楼主继续测评

谢谢,优点就不说了,说说它的不尽人意的地方,也好给大家一个参考吧:爆发力不如老款,油箱不够十升,(我亲自试过的,加十升的油还剩下不少),第二是感觉仪表不准确,当油表闪的时候,打开油箱盖还有好多呢,每次看到油表闪就心慌。还有迈速表,跑那么快,速度却显示五六十迈,这速度给以前的车子绝对显示一百了。第三就是如果夜间出行,趁早把车灯换了,夜间根本看不清。第四个问题不知是这车子通病还是个别情况,护板与水箱角经常发生磕碰,但不是每次都这样,后面带人的时候就容易这样,还有就是车灯脑袋那一块的安装设计可能有问题,每次走很烂的路的时候,感觉车灯脑袋就有磕碰的声音。
风子的越野 发表于 2015-5-6 17:20
是六个档,可是以我的水平还没挂过六档呢,这车是高转速机器,速度低了六档根本没法走。关于震动怎么说呢 ...

林道英雄坡什么的,一二档油门全开闭眼就上,这就是鑫源发动机设计的好处哈哈,不用考虑油门开度太大坡中起头或者开度太小憋熄火,这就是鑫源智慧
风子的越野 发表于 2015-10-1 19:10
谢谢,优点就不说了,说说它的不尽人意的地方,也好给大家一个参考吧:爆发力不如老款,油箱不够十升,( ...

码表不准你看看是不是切换成了英里?
这车在官网上没有呢
今天厂家给我确定,新款X2 300排量的,是5档机
你上坡的时候转速太低了
照说这部车上坡翻头应该很容易
重装轻骑兵 发表于 2015-10-26 20:49
今天厂家给我确定,新款X2 300排量的,是5档机
你上坡的时候转速太低了
照说这部车上坡翻头应该很容易

嗯,和我驾驶习惯有问题,我前面两台车子都是低扭矩的车子,低速有力