QQ登录

只需一步,快速开始

铁马单骑走信州-----------2015五一鑫源X5三清山之旅

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

自从今年添了鑫源X5,业余的时间都花在了车子上,空下来不停地拆拆装装改这换那的。总想把车伺候舒服了,跑出去车子也会伺候我舒服。始终认为,车子从厂里出来,都是没有个性的,在主人家生活一段时间,沾染上主人的习气,车子也像人一样会慢慢有性格的。
        X5作为一款长途车,不知在我手里是否能物尽其能,我知道我真的没时间像其他摩友一样抛弃工作家庭去摩旅几个月。但一般的周末,不是献给了车子在改装或保养,就是去周边跑跑。
        五一要到了,跟几个本地的摩友说去三清山跑跑,顺便去黄山与婺源转一圈,大家都说好的。可提前看了天气,本地、江西及安徽,在五一时均是雨天,所以我决定提前出发。可其他摩友说不可能在正常的工作日跟我一起出去,那就一个人跑吧。其实,作为只在附近走几下的摩友来说,穿州跨省可能有点压力,所以说工作日不能出去算是个比较正当的理由吧。不过,我却是喜欢一个人行动的,以前也好几次突然客串背包客就走出去的。有时真的发现,等我回来了,原先说好要一起走的人都还没有准备好。一个人,自由自在的说走就走,我就喜欢这种感觉。
        提前几天检理了车子,还把轮胎灌了各一瓶自补液,不知有内胎的能否管用。下面开始看图说话。

4月28日下午,重新整理装备,对着装备清单再次核对无误后出发。
        近期,特别是今年以来,记忆力极度减退。行驶在路上,突然发现还是忘了戴护肘。算了,小心开车吧。
        杭州的天气已经很热,戴着半盔也觉得额头上汗涔涔的。一身的牛仔衣裤加骑行靴,这套装备,不知到了夏天该怎么开摩托车。
        到了余杭区的瓶窑,由于临时一个摩友说要跟我去,让我等他下。因摩托车防盗问题,在瓶窑镇上找了个“加州旅馆”,一个小小的旅店,后面有个可以锁门的院子,摩托车放在里面。房价90元。

评分

4月29日早上,那位摩友没来,我还是一个人走。早上慢慢从旅店出门,开出时已经是上午九点。因杭州老城区禁摩,摩托车无法穿越,所以只能从瓶窑镇、老余杭镇、闲林镇绕出去,什么狗屁政策啊!
        经富阳、桐庐、建德,到龙游,在公路桥下休息。
搬个板凳慢慢看
        休息时,一个开着GN125摩托车的人也停在了我的后面,车上下来一个脸庞黑黑的,戴了个工地安全帽的人与我搭讪。一上来就问你的车要多少钱?能开多少快等等。说实话很不喜欢这种话题,自己开了个破X5,每次停下真有不少人问这问那的,可偏偏被人问到的都是这些事。
        人家都叫我“黑人”,这位比我更黑的摩托车工友说早上从浙江台州过来,要回江西老家,在鹰潭的那边。靠!比我都能跑,不由得肃然起敬!这位大哥先走,向他敬祝平安!

很多图,我也慢慢写{:1_121:}
        感觉X5这车,长途屁股还是有点痛,幸亏穿了自行车骑行短裤,就能稍减痛楚的。离合器改了液压还是一如既往的重,发动机动静不小,但上了100码后,有那么点雷声大雨点小的意思了。感觉70-90的速度是最舒服的,动力也比较叫得应。
        另外,突然发现后刹车灵敏起来了,碰上路面有点湿,刹车时后轮侧滑了下,惊出一身冷汗!真的要小心刹车了,怎么不是前刹灵敏呢?
        一直以为去三清山是往江山市走的,谁知出了衢州导航让我从常山走,听导航的再说。到了常山,想起2000年有位常山的朋友认识,已经有十多年没联系了,如果有他的电话,真想去找他叙旧。
        过了常山,就进入了江西。
        到了江西,马上从浙江的四车道改为两车道{:soso_e120:},途中加油一次休息了下。进入去往三清山的支路后,看到了一片水库。 010.jpg 011.jpg

平时就喜欢开着摩托车跑去山里,今天真是小狗落粪坑了,哈哈

评分

应该在不到三清山三、四十公里的时候,进入(路过)了一个山村。摩托车穿行在村庄的小道中,看着作息的村民,以及完全不同自己家乡风格的建筑,很喜欢这种原始的小村落。可惜相机取出不便没有拍照,而手机则充当了导航的角色也不想从导航架取下来,去时没留下照片真是遗憾。
        摩旅,真的还是卡片机方便。自己本来有个索尼黑卡的,挺方便停车取机拍照。却被一个比较粗线条的朋友借去摔坏,镜头无法正常开机伸出,所以扔在家里没拿来。
        今天的百度地图导航超给力的,赞一个!
14年从三清山路过的顶
        经过几个发夹弯,傍晚五点的时候,到了三清山脚下。被路上拉客的带到了山脚一个宾馆“三清大院”,吃住一体,挺舒适干净的,就住下了。房间98元(单间),吃饭70元。        摩托车要在这里放两个晚上的,锁上了狗王链条锁及碟刹锁,整理了装备,把不需要的物件放在了车子的边箱里。明天一早上山,早点休息。

早上七点半从“三清大院”出发,背了个50L的登山包,带了帐篷、睡袋等户外用品。当然水及食品是必须的,塞满了整个包,真觉得很沉重。没办法,要在山上过夜的。 029.JPG
到了山脚下,一长串台阶就给人一个杀威棒!
广告位出租,并售卖瓜子饮料香烟等...........
这发夹弯压得应该舒服吧!!!