QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgtwsml

铁马单骑走信州-----------2015五一鑫源X5三清山之旅

火... [复制链接]
        开始苦逼的行程吧!平时喜欢健个身,所以真没觉得有必要坐索道上去,既能省钱又能健身,何乐而不为?所以,我要从山脚下丈量到山顶!下图:从南部索道开始往上走。
下图:看着上空舒服坐缆车的人,心里不知是什么感觉。
下图:路遇一个亭子
下图:这座桥全是条石建造,不简单啊
下图:露出一角的亭子。
下图:可以看见远处的山景了
下图:比较喜欢这种建筑,主体全是石头建造的
下图:到南部索道的上端,拍了最后一个索道的柱子。

七点半开始走,到索道顶部时为九点十分,共行走一个小时四十分。
17883168 发表于 2015-5-2 20:57
这发夹弯压得应该舒服吧!!!

路上有不少发夹弯,但车技欠佳,不敢大胆压弯{:1_121:}
cgtwsml 发表于 2015-5-2 21:02
开始苦逼的行程吧!平时喜欢健个身,所以真没觉得有必要坐索道上去,既能省钱又能健身,何乐而不为 ...

怎么老是会有多余的图?
        下面基本与车无关,大家只当看风光介绍吧下图:不好意思本人露个脸,请路人拍的

下图:这个日上山庄,是我在三清山重要的一个坐标点

cgtwsml 发表于 2015-5-2 21:07
下面基本与车无关,大家只当看风光介绍吧下图:不好意思本人露个脸,请路人拍的

手臂不是纹身哦,防晒护臂{:1_130:}
三清山风光图 044.JPG 045.JPG

三清山风光图 047.JPG
下图:福寿门的台阶

三清山风光图下图:福寿门

三清山风光图

下图:三清山比较有名气的“巨蟒出山”
亿万年以前,神奇的地壳运动留下的遗迹

三清山风光图

下图:万笏朝天

下图:东方女神?!
下图:东方女神
下图:一线天。幸好我是从上面走下去的,台阶非常陡,走下去都心里挺有压力。最关键的一点,整整299个台阶!看着下面爬上来的人,我心里挺有优越感的{:soso_e120:}

上面全是三清山南清园景区的图片(应该没搞错吧)

去往西海岸景区。这里是看夕阳比较好的地方。途中看到一篇好文: 061.JPG

抄录如下:
三清山西海岸记
       广宇之西曰西天,西天之云曰西海,西海之上凿石架阁为栈道,曰西海岸。
       信州故山水之奥,而东北三清山犹为雄奇。三清之中,险绝著着,以西海岸为壮观。西海之岸,长四千余米。其左俯绝壑,右控垂崖,回环连接,蛇行抵三清福地。人游海岸,若走刀脊。西行复西望,磅礴无际:晴则千山万山,势若骏马,皆驯服趾下;阴则卷雾惊涛,状似蛟龙,惟腾跃眼底。景尤空阔,境尤浑浩,信是大观,可以嗤五岳,笑黄山也。昔游三清福地,山高路险,非健夫壮士不能为也。今取道西海,一路沿危壁而行,中有三千余米栈道无拾阶之虞,其状若发履平川,排千难尤险以为云中逍遥。纵太白来游,应不复叹《蜀道难》矣。或曰三清胜境,以梯云岭、南清园、三排尖、尤寿园为四杰。虽巧供甚众,然广不足游。待西海岸出,三清之游始为大观,景区之旅始为增广。譬之唐诗,南清园初唐高唱,西海岸则为盛唐气象。今而后,乃知三清四杰之外,别有西海之李、杜存也。
       大凡山有胜境,待人而后发;人有心匠,待物而后开。三清自葛洪开山以来,越千五百年,游人羡西海之雄,每每侧身西望,莫不空自长嗟。时维公元二○○一年六月,有善政者谋之,遂率众西进勘察,负干粮,饮山泉,下临谷地,引絚高壁。历数月,始揭西海之秘,终窥天表之诡,如此规划,极尽苦心。岁末,始兴建之。逾百五十日事毕,时短而大功成,实为一奇;架壁为栈者,寄飞岩,瞰深渊,虽发竖目眩,然从容就理,终无一人伤亡,此为二奇;栈道所行,沿途邀松入景,盟石为友,未坏一毛,无伤一境,又为三奇。或谓三清西海岸之造设,补江西之空白,为全国所罕见,斯言不为过也。
       古人谓山与胸之磊块赏,泉与胸之娟洁赏,草木云物与胸之文章赏。窃以为君子耸高格,与天地之精神赏,不亦宜乎。今观西海岸景,此所以为盛世之业,人和之举,千秋名胜,别有取义,固不仅风景奇绝也。是为记。

cgtwsml 发表于 2015-5-2 21:22
去往西海岸景区。这里是看夕阳比较好的地方。途中看到一篇好文:

抄录如下:

虽是篇马屁文,但古文功底非常深厚,实在是不错的文章!
楼主  X5那坐高 不吃力啊 {:soso_e100:}
很棒的帖子     只是有点担心这样把车放在那里     
机车浪漫 发表于 2015-5-2 21:48
楼主  X5那坐高 不吃力啊

不吃力啊,我1.72米正常比例身材,前脚掌踮地