QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgtwsml

铁马单骑走信州-----------2015五一鑫源X5三清山之旅

火... [复制链接]
白色滴丶 发表于 2015-5-2 22:02
很棒的帖子     只是有点担心这样把车放在那里

三清大院的老板很热情的。我狗王链条锁+碟刹锁,后来他们挪车子,动用了三条大汉才平移了五十公分{:1_130:}
cgtwsml 发表于 2015-5-2 22:05
三清大院的老板很热情的。我狗王链条锁+碟刹锁,后来他们挪车子,动用了三条大汉才平移了五十公分{:1_130 ...

哦   这样心里踏实多了   谢谢前辈分享
西海岸景观。西海岸的雄伟壮观,前面的古文已经都给讲完了,去那边看吧{:soso_e120:} 062.JPG

评分

白色滴丶 发表于 2015-5-2 22:07

以后去直接到山脚下找“三清大院”好了,房间挺干净的价格也不贵
白色滴丶 发表于 2015-5-2 22:07

以后去直接到山脚下找“三清大院”好了,房间挺干净的价格也不贵
cgtwsml 发表于 2015-5-2 22:08

怎么重复了
西海岸除了必须要上下的台阶(高度有点打击人的),有四公里左右的栈道。据《西海岸记》介绍,2001年6月开始勘测,2002年开始施工,如此难度真是不易。我只对其中一个问题比较纠结,那么多建筑材料是如何运上去的?靠人力?还是直升机吊?哈哈!真是个伟大的工程! 065.JPG

下图:西海岸栈道全景图 068.jpg
下图:猴王观宝
下图:到达西海岸终点--三清宫。这里有官方许可的露营地

到三清宫时,已经是近下午四点了。想在西海岸看日落,第二天早上回头在郁松林旁边的玉京峰(全山最高点,海拔一千八百余米)看日出。所以在三清宫转了下,决定在郁松林扎营,以便就近登顶看日出。
下图:三清宫景致

摘录百度知道:
        三清宫位于世界自然遗产----中国江西三清山北部三清福地南侧九龙山口的龟背石上,海拔1533米,是三清山道教的标志性建筑。三清宫东倚聚仙台,南靠九龙山,西邻演教殿,北踞龟背石,占据了三清福地藏风聚水的最佳风水宝地。 以三清宫之名命名的三清宫景区是三清山厚重人文景观的荟萃福地,也是三清山道教古建筑群的“露天博物馆”。
        相传东晋年间(公元326-334,或357-361)葛洪与李尚书“结庐炼丹”修道于三清山。唐建老子宫观,旧址在丹井北边,坐北朝南,称三清福地;“宋乾道六年(1170)王霖捐资重建三清观殿宇,供奉三清尊神,后因世乱,观废址毁”;元建三清观,有石刻三清石仙君、葛仙君、李尚书、金童、玉女及潘元帅像等;明景泰至天顺年间(1450-1464)王祐、詹碧云上山重修扩建后,改称三清宫;清嘉庆癸酉年(1813年)毁于大火,玉山、德兴两县方士化缘重建,但规模远不及从前。现三清宫为明代所建,坐南朝北,前殿后阁,左右厢房,两层两进。前殿高5.38米,后阁比前殿地基高2.3米,殿宽10.4米,进深19.82米,两殿总面积206平方米。包括附属建筑,占地总面积1750平方米。整个殿内梁、柱、墙、池、门以花岗岩琢磨铺造为主,镶嵌得严丝密缝,是古代建筑艺术的精品之一。宫门上方悬挂清同治八年(1869)立“三清福地”匾额一块。
        三清宫因前殿供奉道教三位尊神——清微天玉清境元始天尊(又称天宝君,居中位,手执混元珠,象征天地未形、万物未生混沌状态时的无极);禹余天上清境灵宝天尊(又称太上道君,居元始天尊左侧位,手执如意之象,或半黑半白的“阴阳镜”,象征刚从无极状态中衍生出来的“太极”);大赤天太清境道德天尊(又称太上老君、道祖,居元始天尊右侧位,手执羽扇,象征由太极分化出的天地或阴阳“两仪”),故名。

评分

回到猴王观宝这里(离郁松林很近),一个人坐在休息椅上等待日落。旁边几个小鸟(我叫不出名称)在我脚边跳来跳去在觅食,还有个松鼠也来凑热闹,胆子非常大,难道这就是人与自然的和谐相处吗?真的离脚50公分都不到啄食,动作快点都可以抓住的

太阳下山在阳光照不到的地方,风吹在身上,一下子冷了起来。幸亏带了厚的冲锋衣,连忙取出穿上。然后,等了一个傍晚,等到了这样一个夕阳。我发誓图片绝对与现场一样,没经过PS,如实还原,是不是有点失望?

cgtwsml 发表于 2015-5-2 22:42
太阳下山在阳光照不到的地方,风吹在身上,一下子冷了起来。幸亏带了厚的冲锋衣,连忙取出穿上。然后,等了 ...

浑浊的夕阳没有那轮明月来得清丽{:1_121:}
一直想去;车不错
麦可坊 发表于 2015-5-2 23:02
一直想去;车不错

想去就去{:1_117:},车子的问题在我另一篇帖子里有详细介绍
精美图文的游记,值得浏览{:soso_e179:}