QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cgtwsml

铁马单骑走信州-----------2015五一鑫源X5三清山之旅

火... [复制链接]
cgtwsml 发表于 2015-5-3 13:31
因为记性不好,所以要借助清单。长途,车子上其实已经积了一层灰,就是照片上看不出来。长途走 ...

江西的路实在是太差了。。
不走寻常路。 发表于 2015-5-3 17:52

我走的路,还算是人间的路,不是阎王路。为什么江西的路口碑这么差?执政的不作为?
cgtwsml 发表于 2015-5-3 13:31
因为记性不好,所以要借助清单。长途,车子上其实已经积了一层灰,就是照片上看不出来。长途走 ...

cgtwsml 发表于 2015-5-3 19:52
我走的路,还算是人间的路,不是阎王路。为什么江西的路口碑这么差?执政的不作为?

因为我当兵就在江西,作为一名驾驶员 我感触颇深。。{:soso_e167:}

继续上文

乌落兔升,天色马上就暗下来了。为了明晨就近上玉京顶峰看日出,我决定住在离玉京峰不远的郁松林。景区指定的露营地是三清宫,但那边到玉京峰有点远。我在郁松林扎营,不是官方许可,算是违章建筑吧{:soso_e120:}

最主要是,天黑下来后,这里变成了一个人兽绝迹的死地,也没有路灯照明,说实在的,心里有点不安。在2013年,自己也曾独自背了个包去仙霞关古道露营的,把帐篷扎在了一个庙门口屋檐下,枕头边放了一把莱泽曼的工具刀防身(不知有什么用),想想自己胆子也算不小的。两年后的今天,总不可能胆子小得不敢独自露营了吧。

搭好了帐篷,天完全黑了。吃了份单兵自热口粮和一些零食,爬进了帐篷里,整个郁松林,只有我帐篷的一盏孤灯。喝了一壶劲酒想早点睡,可翻来覆去反而更睡不着。帐篷外离头部不远,有种水龙头滴水的声音在诡异地响着。不管了,枕边还放着那把工具刀,今天还多带了一副双节棍防身。

边看着电子书,大概过了十点多就睡着了。

不走寻常路。 发表于 2015-5-3 20:13
因为我当兵就在江西,作为一名驾驶员 我感触颇深。。

江西的路,已久闻大名了!{:1_121:}
{:1_132:}好山好景好风光

谢谢回复!{:1_117:}
继续上文

手机到了早上3:50分响了起来,已经是5月1日凌晨了。坐起披衣,听听外面,除了那个水龙头滴水声,万籁皆静。打开营灯,穿好衣服,把重要的物件带在了身上,壮着胆一下拉开了帘子。

外面是凌晨日出前最黑暗的时候,真是伸手不见五指的黑。背上相机,戴上头灯,左手拎了营灯,把帐篷拉上了拉链向玉京峰上走去。黑暗中,山高路陡,一会就觉得出汗了。虽然还穿着冲锋衣,但外面其实很冷的,所以捂着汗继续走。玉京峰不是个开放的景点,台阶有些破乱。登山杖点击在台阶上,另有一种作用是惊走长虫。以前有一次在山里走路,幸亏有了登山杖,才把前面的一条蛇惊走了,关键是我根本没看见它。

郁松林海拔约一千五百多米,而玉京峰大概在一千八百多米。走过了约三分之二时,隐隐听见前面有人声!喊了声,没有回音。加速走,前面真的有人,被我追上了,哈哈,总算有安全感了。

继续上文

记得出帐篷时,时间是4:30,到了玉京峰山顶,时间刚好5:00整。发现天色亮了起来,天空蓝蓝的。看天空的颜色,再核对指南针,确定了日出的方位,占据了有利的位置,就等着日出了。下面是日出的照片:

照片的色彩与真实差不多,是经过不停设置色温后再拍的。技术不好,让大家见笑了
玉京峰的日出

玉京峰的日出

玉京峰的日出 100.JPG

玉京峰的日出