QQ登录

只需一步,快速开始

可能是陕西第一辆旅行版的新街火

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的新街火
    经过一年左右的纠结,终于将新街火200-8(223)“请”了回来。为何用“请”这个字?都说新街火毛病多多,有客观的的。估计也有中伤的,俺小心翼翼的将其“请”回来,就为了更客观地来了解她。废话不说,先上图为快!大箱子为机车,小箱子是嘉陵新配的边箱及后备箱,完全可以放一个全盔装车过程一路顺利正常,也将我带去的一个旧双向报警器安装上了,有专用接口。新车加了八十块钱的油(6.1元/升),显示5格,由澄城县一路杀到洛川,160公里用了两格,上坡以五档为主,也用过四档(主要是转弯半径太小,或有汽车压着提不起速)。最高时速短暂到100,很轻松。4月2日,今天骑行了200公里,由洛川回到西安,路上加了四十块钱的油,车共计行驶了360公里,共计加油120元,目前车内还有三格油+。在铜川( 260公里 )第一次换了机油。目前的车况是:提速钢钢的,但换挡还是有点涩,声音真的一般般,操控及驾驶没问题。半路上有一次差点麻烦,一个拉包谷干的拖拉机,由于装的太多,在一点也看不到后面的情况下,突然左拐,当时我的车时速90左右,距离拖拉机大约八十米,前后紧急制动,后轮略摆动了一下,但还是离拖拉机十多米的地方稳稳停住,惊了一身的冷汗,但也对车的制动更有信心了。此车的遗憾是后箱一装上,那后坐就没法坐人了,大概就剩不到20公分了。
    以上是我刚刚拿到车时的一点初步体验,是以前发表过的,现在把这点体验一并合到此报告中。
    已经有很多摩友对新街火的诟病提出了很多看法,所以,我就多说说新街火的优点。下面是我的这一段时间的骑行报告。到今天为止,我的新街火已经1600多公里了。可以说一点我的体验了。
    车辆配置:车辆型号200-8、排量223,电喷、电子仪表、行车灯及方向灯为LED、前后碟刹、真空胎、中间减震、平衡轴、钛合金密封圈、油冷、1.3升机油、16升油箱、140Kg重量。
    一、磨合:我车车的磨合纯属暴力,从拿到车的第一秒就没把它当成新车,更没有按照说明书的要求进行磨合,想多快就多快,只要车的速度和路况允许,能6挡绝不5挡,能超车时绝不含糊,到如今,车还没有给我办过难堪,目前,车的各挡我都用急速过了几遍,在这1600多公里之内我换过5次机油,我的理念是:暴力磨合,机油勤换。记得以前看过一篇文章,也是在我们这个网站里,据说国外有测试,经暴力磨合后,将发动机拆开对各个部件进行了捡测,结果比非暴力磨合部件还要好一些。我无从证明此结论,但我的车显得很正常、很合理,呵呵,好像也很争气。但也有美中不足,就是挂档目前还有些涩,特别是车热的时候尤其显得突出,希望随着里程的增加,和不断地调试能够突
    二、驾驶:此车在驾驶上我好像没找到啥大毛病,一辆国产的中小排量摩托、一万多元、200多排量的单缸车,如果要求过于也不现实。此车在驾驶上也不是没有可圈可点之处,比如档位,此车为6挡,有些人说6挡可有可无,我不苟同,6挡时,其转数比5挡少了一千转左右,这是省油的一大特点,但速度并未减且还可以更高速。大家都知道摩托玩省油就是高档位、小油门。6挡爬坡的确不行,所有摩托车最高档的爬坡能力也都不行,但此车的5挡甚是了得,不仅提速快,且爬坡能力很强悍,若是爬陕西的秦岭,假设路上无障碍,假设个别转弯半径不是那么小,就坡度而言,用5档可直上公路最高点。此车在正常行驶时的换挡一定要将速度多提起来些,比较高的转速换挡也比较顺畅,好几次在车辆拥挤的路上我使用2挡时由于将油门收的太小,在释放离合时被憋死了,此车各档位一定要保持一定的转速,特别是捏住离合再释放离合时要加一下油门地。我的车极速只上过112Km/小时,但油门还有余量,路况使我没敢全开。我一直使用的92#汽油,感觉挺好的。
    三、车的特点:此车加速性很好(指与同排量的车相比),只要给油响应积极,我没有什么数据,比如多少秒提速多少,但是,你能明显感觉到,路上超车时你不会觉得时间上的滞后。压弯性让我意外,过去我骑150独狼时,很多弯道是不敢太压弯,但这个车让我在很多弯道上很爽很过瘾,尤其在山里,其时速能保持在50~60左右的压弯(我知道有大侠更快,请原谅我的车的排量以及我的驾驶技术)。据说厂家宣传时就说是压弯王,经过实际驾驶后我比较认可。我买车时一起买了原厂的后尾箱及边箱,这三个箱子真的使你摩旅方便了许多,说实话真不少装东西。
    四、缺失点:油漆太娇气,我只不过在腿上带了个塑料的护膝,竟将邮箱上的油漆磨出痕迹来了,几百公里时就有了此痕迹。换机油和换空滤有点麻烦,换机油时不拆掉一边的导风罩是没办法放旧机油的,没有24的套筒扳手,对放机油盖就够不着,这对自己换机油的摩友来说略有不便。清理空滤更麻烦,要将后座拆下(用钥匙)还得将油箱抬起一些,动手能力差的摩友就是折磨。洗车是个麻烦活,边边角角太复杂,很多地方很难够着,甚至让你干瞪眼没办法(建议有此车的摩友在前轮加个挡泥皮,这虽然有点难看,但真的很实惠)。前挡泥瓦上端略显短了点,稍有点泥水就会从上面溢射出来,哪怕再长上两三公分都大不同。声音,呵呵,有此车的摩友都说声音不好,我也有同感,但能接受,一台单缸的200多排量的发动机,想声音好听很难吧?档杆很使我恼火,进挡只能挑,这对习惯了前后踩得我始终不舒服,正在想办法能否改呢。震动:我觉得震动控制的还可以,单缸机能如此我觉得已经不错了。
     经过1600多公里,开始能感觉到车的共振点了,每个档位都不同,如5挡在时速56左右,6挡在65左右(此数据仅针对我自己的车)。由于没有记录,公里耗油多少我说不清楚,在磨合期内可能油耗会比厂家说明书上的略高,估计在3个油左右/百公里,呵呵。以后会在我新得报告里测试油耗的。此车外观比较拉风,到哪里都有人关注,有问价钱的,有问行驶情况的,连执勤警察都主动上来问多少钱买的,可见外观还是蛮吸引眼球的。
    啰里啰嗦的说了这么多,只是希望对此车关注的摩友能有所了解和帮助,以上都是我自己客观感受和驾驶经历,若哪位摩友不喜勿喷。若有不正之处请摩友们指出,我们可以一起讨论。谢谢你能坚持看完。
很有可能是,几个大箱子很给力呀............
东东八错啊      {:soso_e179:}
{:soso_e113:}
{:soso_e179:}
风行老鬼?应该是老阎吧
西安无轶 发表于 2015-6-3 19:26
风行老鬼?应该是老阎吧

是,我就是西安老阎,呵呵1,你是哪位?
你感觉车的后桥咋样 我街火现在后箱不敢放东西  不敢带人 老害怕断了
kakuma 发表于 2015-6-4 21:01
你感觉车的后桥咋样 我街火现在后箱不敢放东西  不敢带人 老害怕断了

不知你的感觉从何而来,我没有你说的那种危机,我曾经打开座椅看了看后座钢管及支架,我认为没啥问题,这一点请相信厂家不会那么外行,他们更清楚后座是要带人的,若后座可带人,你后尾箱还有什么不能放呢?呵呵,只要不是故意加重,我带过我老婆,没有什么不正常,感觉挺结实的。

杞人忧天{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}我的天剑125曾经带过3个人也没事,想起也挺可怕的,只那么一次{:soso_e113:}
好车好车…………
我装了个后货架 带边箱架子那种  直接在两边拉额2个支撑到脚蹬位置
3个边箱多钱?

三个边箱加保险杠和三个箱子的支架共计2500元左右。
GW250 好像啊