QQ登录

只需一步,快速开始

求助,老是熄火咋回事。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

前几天更换气门盖子密封垫,顺便清洗了节气门,进气道,感觉车子动力有提高 。但怠速突然熄火的问题,依旧没有变化,似乎还频繁了。没拆之前,着车20分钟之前会出现怠速突然熄火,车子热透了,就没了。现在是车子很好打着,怠速时,1500转左右,指针有波动,会突然熄火,再次启动也很容易。还有一个现象,就是发现机油下降的比较快。补到上线,进山几次,回来,油面就下降 。车子跑了3万出头 。哪的问题呢?
看到之前有帖子说他的进气温度传感器插头没插,被排气管烧化了,今天我试了我的车,拔掉那个进气温度传感插头,怠速没有任何变化,也没有故障码 。就是在空滤右侧,紧挨着怠速执行器进气管的那个东西。拔掉杠头左侧的温度传感器,怠速会上升 。
再次清洗怠速控制器,似乎好了许多,怠速突然熄火现象少了 。也许不是这个原因,也许是清洗节气门后,ECU调整怠速有个学习,适应的过程  。
技术上的东西不懂,顶着让大师看看
我的14款每次冷车一把着车但怠速在1800转左右热车三四十秒熄火再打又好了无语
骑到老 发表于 2015-5-15 23:50
看到之前有帖子说他的进气温度传感器插头没插,被排气管烧化了,今天我试了我的车,拔掉那个进气温度传感插 ...

你这里理解吧,没插就是电阻无穷大,这时候怠速1800左右,实际就是混合比浓了

插上基本就是没电阻(根据温度自己变化),怠速就是1500左右,混合比希(正常温度时候)
我的也是怠速熄火,无解中
上次清洗完节气门,怠速熄火的现象,经过这一段时间的骑行,MD竟然自己好了。一整天都没有再熄火过,看来是ECU慢慢适应的结果。就是每次凉车每次启动必须2次 ,也最多2次 。
节气门  和进气道是怎么清理的啊   求教程
这个贴不错!