QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zwwzb

[原创]三只小猴的丙察左--G317进藏修行历险记

火... [复制链接]
zwwzb 发表于 2015-5-16 11:16
回山鹰版主:察瓦龙到左贡的路没有限行,但路况极差,230公里我们骑了13个小时中间还没有吃午饭,就是在此 ...

V5勇猛{:1_132:}
此车的续航能力相当出色! 一箱油跑400公里,  我也有一辆{:soso_e179:}
          这条路估计也是少有人知晓,几乎没什么人和车,因为路况比较差。一开始我是担心后备箱跌坏的,不过马上想到了点子,拖着胖子一起在半山腰上找了块隐蔽林荫下把后备箱藏了起来,并做了记号,为此两师弟连连点赞{:soso_e120:}。接下来就当预先体验猴子的进藏烂路了,一路15-20码一直颠到了海拨3200米的苍山高峰,但顶峰4200米只能仰望--因为路到头了,这里可以居高临下眺望洱海风光。如此美景,三人只却花了80门票,耶!
         苍山爬到一半时,有个碑坊,后面是条仅允许一人通过的幽深石板小径,刚好有个当地人经过,经咨询得知前方可以通行,但此路狭窄草木茂盛通常无人行走,比较危险,我想骑猴子去挑战下,并让两师弟15分钟不见我回来就报警。
          此为一部分视频,大概骑了7分钟之后,遇一堆大落石封路,人可以过,但猴子是过不去了,只好拍照后折返。其实那地方调个头还真困难,费了好大的劲,路实在太狭,下面又是深谷……对了,各位观看时记得选超清模式。

这技术我是相当羡慕  发表于 2015-5-20 21:41
有一条沟叫乳沟 发表于 2015-5-18 11:21
此车的续航能力相当出色! 一箱油跑400公里,  我也有一辆

不管是城区还是高原,我们三辆猴子续航都只有250公里左右,400是绝对到不了的,300都极为困难,毕竟才5.5升的小油箱啊
zwwzb 发表于 2015-5-18 11:24
不管是城区还是高原,我们三辆猴子续航都只有250公里左右,400是绝对到不了的,300都极为困难,毕竟才5.5 ...

是泰产的本田猴子?   我车一箱油加满30左右,跑个小400公里确实没问题{:1_121:}
与风无关》---给最爱的摩托

不可能去安排生活,
或者去邂逅一场无边无际的雨.
不要无视一杯酒的深度,
一靠近风,就
享受到最真实的沸腾的热血.
爆发最原始的张力,去狂想吧------
没有永久的承诺.
就没有更多的忘却,--------
在路的尽头,
下个拐弯,或
N个岔路口.

血,已经以酒精的姿态烧过,
没有留下什么.
惟有你的嘶吼,如一道彩虹,
以海市唇楼的影象呈现.-----
哇,我的天堂.
去享受最真实的一次洗礼吧
这,与风无关.
以最裸露的方式
最直接的进入自由.

世界,已经不小了,
可,我追逐的样子像个小孩.
从冬日到夏天,
有那么多的日子,
我总蹒跚着错过了行程.
不如安排一场没有结局的 旅行,
去邂逅一场无边无际的雨吧.
不要无视一次 冲动的重量.
时间 ,已经不小了.
让天空压低他的帽檐吧,
我向着落日的方向.
有一条沟叫乳沟 发表于 2015-5-18 11:27
是泰产的本田猴子?   我车一箱油加满30左右,跑个小400公里确实没问题

兄弟肯定是你计算有误的,你下次加满油直跑到没油仔细算下好了,我们三辆猴子,都跑了快1万公里了,这车连300公里都跑不到,不会弄错
小驰的春天 发表于 2015-5-18 11:29
与风无关》---给最爱的摩托

我去,哥们你太有才了,当代文青啊
坚决顶起{:soso_e100:}
是一次三个机友享受风景的随意散漫之旅。去年一个人骑挎子跑了趟318,太苦逼了。

Day5 大理-福贡。
       洱海假日之夜,客栈酒吧深夜未眠,一楼几位少男少女或浅吟低唱,或歇斯底里向麦克风倾吐一种叫“情怀”的东西,但我已沉沉睡去……早上醒来人去楼空,恍然人生历程一眸。再见,洱海;再见,大理。
       从昨晚开始,三师弟啪啪虾开始出现高反症状了,眼睛满是红血丝,头晕头痛心跳过快,这让我们不免有点担心。还好经过一晚上的休息,早起他状态好转。

今天是5月2日,恰逢高速免费,我们出了大理城区,有了昨天的经验,今天轻松上了高速,往怒江方向走。
       云南到怒江的高速,基本上是依山而建,在这里我看到了一个名字“隧道群”。云南的高速很奇怪,一路上我不止看到一群或一个人悠哉悠哉走在高速路沿上,在浙江,这真不敢想像。一路很顺利,就还是车车高反没办法,极速最多只有60-70。

出怒江高速前,我还担心有场恶战难免,结果收费站人员也没阻拦,直接顺利出来了。直到出来才发现,二师弟的后胎瘪了,我们不禁吓出一身冷汗,就在镇上找了家修车辅灌了瓶自补液应急。

再前行不久,沿峡谷而下,怒江峡谷的壮观雄伟就把我们震精了,那个气势宏大啊。也是在此就遇上此行第一个武警检查口,我还傻兮兮地以为小事可以闯过去没事,结果被身后的武警喝住了,一回头差点被吓尿,人家可是持真家伙的。

一路沿怒江逆流而上,风景开始惹人眼了。

到这里,山势也开始显示它不稳定的一面了,我一边拍照,山坡上还一边落滚石下来,看着还是蛮惊心的。

评分

番绍 发表于 2015-5-18 14:54
是一次三个机友享受风景的随意散漫之旅。去年一个人骑挎子跑了趟318,太苦逼了。

哇,挎子啊,太牛了,我们这里一兄弟是长江750去,到湖南就颠散架了……你太猛了
此乃好贴,顶了,等待更新。

MSX125都可以跑317,下次再有人找什么借口吓唬自己,我就直接把你这帖子发给他们看。

三个机友享受风景的随意散漫之旅。