QQ登录

只需一步,快速开始

CBR300RA 发动机异响情况 更新被反馈的泰本态度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

考虑了很久,还是回摩托吧来发帖了。

本车是于2015年5月12日在四川乐山 西物贸易有限公司购入的,目前已购买了680元的保险,还未购买购置附加费。
说说问题吧,在提车后回家的30多公里路上,以6档70-80速度巡航时,就总感觉左脚踝附近有异响,起初以为是链条过长引起的声响,也就没去检查,回家就放了车。
5月13日,也就是提车第二天,下午出去溜达之前,特意检查了链条松紧度,正常。于是发觉不对,立马出门试车,还是以6档70-80速度跑,留意了转速大致为4500转到5000转之间,声响依旧在,退为5档,转速维持在4500-5000转,声响又来了……如此反复测试,包括原地空档稳定转速在此转速区间内,发动机都会出现“塔 塔 塔”的声响,类似于齿轮打滑的那种声音。
5月14日,提车第三天,跑到30多公里开外的购车处咨询,销售人员给的建议是:300公里换一次机油,再听听声音还在不在。
5月15日,也就是今天。下午一看车子250多公里了,干脆直接跑去售后把机油换了试试,顺带问问维修师傅,看他们怎么判断。五本的维修人员那叫一个热情啊,我说有问题,别人马上就仔细听发动机的声音。同时叫来一台新到两公里纯红色的CBR300R,该车并没有这个异响。售后的负责人表示,这个声音确实不应该存在,属于不正常杂音,同时叫我换了机油试试。好吧,换就换吧,店里买两瓶威爽全合成,130一瓶。。。。。。换了1.5瓶,机滤还未到货所以暂时未更换。换油后启动,声音依旧存在,试骑5公里,亲爱的,你怎么越来越大声了呢!当即折返,并跟售后负责人与销售经理表明,这样的情况的确不正常,让他们联系厂家看是召回还是换车。回来一路上心情那个复杂啊,感情中了头彩了,哈哈!
我觉得吧,机械的东西,难免有出错的时候,只要你企业认真负责,踏踏实实地做,不敷衍,不遮蔽,这样车企才能更好成长,老百姓才能有更好的车骑。
骑了那么多的本田,还是希望五本能有积极处理问题的态度,不要令消费者失望。
提车第四天,特发此贴,以作此事及五本态度之见证,事情发展及异响视频我会陆续跟进,与众车友分享!
5月16日,http://v.youku.com/v_show/id_XOTU2OTEyMTY4.html?x视频已上传,音质不好但还是能听见金属敲击声的。
下午,购车处负责人来电表示,明日上午会来技术人员进行专业检测,届时会有明确结果及处理方案,并表明一定不会令用户失望。
等待结果吧。
5月17日,五本技术人员来乐山检测这台车,经多次反复测试,对比,在初步排查用户使用原因失败后,暂时得出的结论为:4000转到5000转发动机内部有类似金属碰撞异响,在4500转附近最为明显,位置大致处于磁电机一侧。
技术人员表示,会在今晚做出材料呈递上级部门,并联系工程部测试样机并彻查故障原因,并会在5月18日或5月19日给我解决方案的答复。
5月19日,离技术人员检测已过了两天,下午按捺不住,给购车处负责人打了电话询问厂方回应,得到的消息却是这样的:“自该车上市以来,全球范围内都有些许车友向泰本反映过这个问题,泰本认为这种异响是消费者感官上的,是没有科学依据的,泰本不会为了消费者感官上的异响去改进这款全球销售的产品。”好吧你赢了,如果你检测出来这种不连续,不规则的发动机内部金属碰撞声属于你们本田的正常范围的话,对不起,这样的产品我消费者不能接受。我也不再奢望你们改进了,现在,我在这里立贴表态,因我购买的此台CBR300RA在骑回家的过程中就已经发现问题,不属于操作使用不当造成的发动机异响,属于产品本身质量问题,且其间这台车的消耗所产生的费用皆来自于解决该问题的过程中,不该由消费者埋单,所以我要求本田公司全额退还我对于该车的购车款、代办购置税及保险的费用、首保机油的费用,我将车退还给本田公司。今天刚好是购车一个星期,所有的问题都在购车发现问题的第二天及时地报给了销售。如本田公司仍有意遮盖问题实质,我将通过法律途径维护自己作为一个消费者合法,应得的权益。
感谢车友关注。

目前里程400出头,自检测回家后就再也没有心情去碰她了,唉。

试试把发动机拉废了要他们换发动机  发表于 2015-8-26 10:32
马上上网查看消费者权益保护法,好像购买的商品出现质量问题多少天内是可以无条件退的。超过多少天又是只能换不能退,超过多少天是只能修不能退换的,太久了我忘记了,你查查看。
先去消协备个案,再告诉车行或者厂家,自己留意保留一切相关证据以备不时之需。
最好别修,谁愿意花新车的钱买来修过的车,试试沟通看换另外一台没异响的车。
niuniu340 发表于 2015-5-19 18:32
马上上网查看消费者权益保护法,好像购买的商品出现质量问题多少天内是可以无条件退的。超过多少天又是只能 ...

好的,看看联系消费者协会,感谢
支持楼主维权。
bypp 发表于 2015-5-19 21:04
支持楼主维权。

{:1_117:}感谢关注!
可以换车或者换发动机~别傻不拉几听他们给你开发动机检查修理
痞子肖 发表于 2015-5-20 01:14
可以换车或者换发动机~别傻不拉几听他们给你开发动机检查修理

泰本这么回复,已经对这家企业失望了,不想再接受他们的产品了
还好不是国产,要不早被口诛笔伐了。
{:soso_e113:}
看了视频,不知道是楼主声音没录清,还是别的什么原因,我听道的是发动机正常的声音,没其他杂音了。400公里的新车,有些许其他声音正常的,磨合出间隙,基本就正常了。
行者★无疆 发表于 2015-5-21 10:30
看了视频,不知道是楼主声音没录清,还是别的什么原因,我听道的是发动机正常的声音,没其他杂音了。400公 ...

新车有些许杂音正常?此话怎讲呢?{:1_125:}
临界 发表于 2015-5-20 20:25
还好不是国产,要不早被口诛笔伐了。

头像被屏蔽
头像被屏蔽