QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: adaro

在汽车之家看到一个跟摩托车撞了的女司机吐槽贴

女司机看后视镜太晚,打转向灯打太早。发现摩托后停在原地是最大的错误。

后边摩托骑车明显也是心不在焉,或者车速过快。

估计结果会一人一半
这个女司机说的五百米存在严重夸张成分,可能是为了掩盖随意变道的现实,根据转弯避让直行的原则,这个女司机至少要承担主要责任。汽车之家论坛后面的跟帖,许多人明显歧视摩托车,偏听偏信不动脑子思考,基本属于网络喷子。

评分

她不应该停车,停车是这次事故很重要的原因我觉得!!!!!!
天池山 发表于 2015-5-25 20:03
这个女司机说的五百米存在严重夸张成分,可能是为了掩盖随意变道的现实,根据转弯避让直行的原则,这个女司 ...

对,就是这个意思。
现在路上跑的豪车就是定时炸弹  加上一些个别女司机 那么 就变成了巡航导弹!碰谁谁屎....

女司机停车就是事故的根本原因 而摩托车 说实话 还是有很多人 骑个大排在城里装B 不顾交通规则

像这次事故 摩托驾驶员也是需要负责  心不在焉
在后视镜能看到开摩托车的头没有看前面?这视力也太好了吧!
很多人对一些基本的单位心里没那个慨念。像一斤,一米,一亩等等。
很多年前发的这个帖子,他妈的这种事情也让我遇到了,国道上我90巡航,忽然钻出来一个车也不打灯占道,他妈的看见我还停下了就横在路边,还好我没撞上。操!
事故责任和有没有驾驶证没有直接关联,是两码事情
牛 逼的雷达眼睛。我顶了。
在她前面500米处停一辆货车她都不一定能看得到,还别说从后视镜中看一辆摩托车了
从后视镜能看到身后500米?这眼神是人是鬼
变道把人家别倒了,还说摩托的责任,我看是欠艹!
楼主这认真劲,你开过汽车吗? 你觉得从后视镜能准确判断距离?500外的摩托车,后视镜几乎是看不到的

所以女司机的话中的数据就是估测值,你居然还进行计算---,你太可爱了。
还有那假设的10秒钟,对速度的判断也是极大的

你要科学计算,就要用科学的数据,------
1 500米身后的摩托车还能看见,这必须是鹰眼
2 摩托车撞上来速度不会超超速,否则早就是粉碎了
3 汽车没必要垫付,三不一没有原则,有保险一切交保险公司去办
4 如果是在变道的时候撞击,那么这个汽车全责,如果是在变道完成后的撞击,那这个车这个撞击位置很奇怪了,摩托车已经要变道到对向车道去才能撞到这个位置