QQ登录

只需一步,快速开始

上班25公里,交通工具竟然最喜欢它--

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人河南濮阳,油田上班,写点体会。之前摩迷发过,发这里增加点人气。     油田单位,上班单趟25公里,十几年来,交通工具不断变化,汽车、摩托车、自行车轮番上阵,没想到最喜欢用的竟然是网购的国产猴子摩托车。    汽车是最没意思的,当前国情,6年跑了3万多公里,主要冬天用,当然离了它还不行。
    自行车4年前热乎了一阵,装备也配齐了,上班25公里骑它有点远,总是汗流浃背,以后工作不紧张打算继续骑,对身体是真好,骑了2年,血压硬是正常了。
    用的最多的还是摩托车。经历4辆,目前2辆:嘉陵独狼3和野猴子。独狼发动机不错,震动小,平稳。缺点是:座略高,启动比较困难,可能国三排放原因吧,骑龄17年的我竟然得登好几脚。有机会得把碳罐拆了。
    最后我的猴子上阵。去年买的,目前2千多公里。体会:
    1、1.67m身高,60公斤车自重加本人56公斤,配5.5KW 125卧式发动机,提速那是没的说,一把油门上90,GPS测速71。上下班经常和汽车小飙,提速超过后,让他们追,追上我就保持80速度跑,随便他们超。哈哈,咱就比提速。
    2、由于是本人选的配置,所以车架、轮胎等比较放心,从来电启动一下着车。座垫宽大、柔软。
    3、对当初最不满意的震动问题,目前已好转。以前80一过震动就大,自己换过2次长城金吉星后,目前90的震动可以接受。PS,我以前的摩托用汽车机油跑了7万公里,送人了。发动机没动过。如果谁让我用摩托专业油,我跟他急。
    4、这车基本没人偷,同时坐姿舒服,背个小包,跨上就走。是我上下班最喜欢的工具。
    猴子随便造,大不了换发动机,其实勤换机油、清理空滤,发动机只会越来越顺。其实对独狼也是,300公里新车跑到了95。哈哈,摩托车最大的魅力就是带来心情的愉悦,还有比这更重要的吗。
    玩车其实就是玩个心情,真不想把车分成三六九等。如果你瞧不起这,瞧不起那。我认为最应该的是多读点书,提
高点修养吧。

[attach]39 IMG_0220.jpg 38665[/a
ttach]   

{:soso_e179:}
小猴子不错
小猴子有味道
玩的就是开心
什么牌子的猴子
小猴子不错

网购。浙江产野猴子。
楼主在哪个单位上班,我也在油田工作。你骑这家伙跟汽车彪?不是你提速快,是你感觉自己在飙,其实开车的人可能都没注意到你的存在,要是真的踩踩油门,估计1.6的就随便秒杀你了。这个东西制动什么的也不太好,建议你在路上还是慢慢来吧
带刺的黄瓜 发表于 2016-3-25 23:23
楼主在哪个单位上班,我也在油田工作。你骑这家伙跟汽车彪?不是你提速快,是你感觉自己在飙,其实开车的人 ...

谢谢,中原钻井四公司。我的车是尼桑颐达。彪车只是自己好玩,汽车确实没在乎。自己高兴就行。