QQ登录

只需一步,快速开始

大贸川崎KLX150【自助上户攻略】+【评测】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

车是1月份还是2月份买的 忘了 之前骑过一些踏板车 水车街车 还有一些国产越野车 然后选车的过程很纠结 就是想选一个骑着舒服一点的越野车 最近JC多 胆子小 不敢骑水车 然后就选了性价比争议很大的KLX150 很多人都在讨论这个TM150值不值这个价 这个稍后帖子里讨论 因为这个帖子是二合一 所以先写摩托车自助上户攻略

很多车友买了新车一般都是找串串帮忙上户 因为自己跑不知道流程觉得很麻烦 我也是跑了好多弯路花了两个整天才搞定 其实只要顺序搞对了办上户是很快的 一天全部搞定没问题 包括买保险

第一步 买保险 我去办的时候被告知先要买交强险才能上户 然后我就跑到平安营业厅去买 拿了号等了4个小时都没叫上号 后来才知道平安对摩托车有歧视 只开了一个窗口 远远不够 因为他们办摩托车交强险也不怎么赚钱 后来我看排队没什么指望了 就骑着车到旁边有一家小点的保险公司 名字忘了 卧槽 服务好多了 20分钟就搞定了.....

第二步 打购置税 先要打了税才能上户 不然不给上户 有些地方打购置税的地方不在车管所 一定要先落实清楚 不然去车管所会白跑一趟 先大厅拿号 然后把身份证和车子的手续给他复印的地方全部复印好 大概十几二十块钱吧 然后差不多你的号也到了 然后填个单子 把税打了盖个章 马上去车管所

第三步 直接去车管所版摩托车上户的大厅 自己拿表填了 去拓号 然后找JC验车 照相 这个过程其实是很快的 然后去交路桥的大厅交路桥费和车船 然后回上户的大厅录入信息 然后去发牌照的大厅领拍照的窗口盖个章 去路桥卡信息录入的窗口去录入路桥卡的信息 最后回到发牌照的窗口把资料给他 就等着拿车牌了 一般是一个星期就可以拿 我这里不让自己选号码 有些地方可以选号码的 然后上户的部分就算完成了 是不是很简单

发个车车的照片镇楼

侧面还是多好看

侧面还是多好看

接下来是重头戏了 评测部分 这个车到手现在6000公里了 1000公里的时候单人单车走了丙察察环318回来 经过了各种越野地形 林道 泥地 高原 雪山 零下十几度等不同环境 不脸红的说 我感觉对这个车还是有比较客观的发言权的 我不是枪手哈 不要喷我

操控 车子非常好骑 整体性高 不像国产越野车骑着有种松散的感觉 那种感觉很多车友都懂 然后很容易上手 骑着终于总算有驾驶乐趣了 有两年没这个感觉了 市区代步各种舒服(再次强调 不是川崎请的5毛) 温度不高 转向灵活 不怕堵车 市区骑比骑大排跑车操控爽多了 提速马马虎虎 1挡无力 转速拉起来后要好一点 低扭是个渣 后来我换了改装牙盘1挡有力了 原装是43齿的 换了个52的来玩儿了一下 好 接着聊 低扭是个渣 特别是在高原海拔4000以上 唉~ 不说了 差点起不了步 请别说哥技术问题

再说说震动吧 想到哪儿说到哪儿 新车才拿来一道60就震动较大了 不舒服了 然而用了几百公里过后慢慢的就没有什么震动了 这个车出去跑路一般70几到80巡航是极限了 极速是一百零一点 然后刹车 很润 手感很好 捏着很舒服 就像摸情人一样 然后离合很轻 刹车把和离合我都自己锯短了的 原装的太长了不好看 然后这个车买来我发现是有碳管的 把板子拆开看了一下构造 啥JB玩意儿 我花了几分钟把结构看明白了以后发现这玩意儿根本没用 掉在车里面甩来甩去 甩来甩去 一点都不赛 于是果断拆掉 拆掉以后需要进行一点小小的改装 不然有洞要漏气 要堵住 还有就是要给油箱一个进气 反正拆掉以后心理感觉舒服一点

减震 前后showa 经过丙察察的烂路还有林道的烂路的测试 我终于知道这个车150风冷铁圈 还买2个多 那个钱花到哪里去了 我告诉你 钱花到减震上面去了!大部分说这个价格不值的 买来骑了两个礼拜卖的 因为你们只压了压马路觉得不给力 就下结论了 跑点烂路才知道这个小车好玩儿 走省道没修好的那种很烂的路 啥都不要管 直接每档拉满 站起来 脚把油箱夹住 手轻轻掌着车把 超车很轻松 减震无与伦比(跟国产的所有品牌比 别提法斯特 法斯特是垃圾)狗日的RI本人太坏了 做些减震出来润得一逼 骑了就回不了国产车了 太坏了

然后今天懒得比较闲 再唠唠 唠点啥呢 想想 想想~暂时没想到 想到再补 哈哈 我知道这个车由于国内保有量太少太少 关注的人可能很少 但是这个车我已经买了 带给我了一些感觉 哥也是爱车的人 当初才买这车的时候还是非常兴奋的 之前天天在网上找帖子 关于这车的评论太少了 这个帖子算是针对跟我当初一样想买这个车 想从网上了解一下的车友吧  
还真有人买
顶起走哦!我是KLX150D,求改装牙盘购买途径,也想换牙盘{:soso_e120:}
一直犹豫不绝。觉得这个车子贵配置低。
时间长了你就知道排量低了……
摩托骑我 发表于 2015-6-3 18:12
时间长了你就知道排量低了……

已经知道了......
好车,梦寐以求
u5wj 发表于 2015-6-3 15:58
一直犹豫不绝。觉得这个车子贵配置低。

我觉得这兄弟说得挺好,你不要把他想成越野车,就当他是个MINI车就行了{:soso_e120:}
这款车平叉很山寨的感觉。而且本身车子很小。
顶上来看看
嘿嘿!友情帮顶!
我也是150D。还没怎么开。不知限速限的点火器还是哪里{:soso_e113:} WeChatImage635759433069908596.jpg
这车有限速吗
楼主你好,我在纠结川崎150的越野版和滑胎版,请问哪个的前避震更软?我喜欢爬楼梯玩,以前有台本田CR80,那个减震太爽了,喜欢滑胎版的倒置前减震,滑胎版换越野菠萝胎方便吗?
djalen66 发表于 2015-10-8 18:19
楼主你好,我在纠结川崎150的越野版和滑胎版,请问哪个的前避震更软?我喜欢爬楼梯玩,以前有台本田CR80,那 ...

选越野版的正叉就没错 滑胎版的倒叉看着好看 其实行程很短 不适合越野 正叉真的很爽