QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

原创帖----细数和国内摩企合作过的国际名厂。(附代表车型多图)

火.. [复制链接]

日本雅马哈----------

4, 山东济南轻骑(进口过日本雅马哈的散件,不算正式合作      早期的两冲野马100

白色的这辆是最早期的原型车,质量不错,印像进口“昭和”的前减震很耐用,也很软很舒服,真的很软很软!中期轻骑自产普通野马,开始是5500元的铃木进口件在济南的组装机(关健件而已),后来4500元到3500元的一直是国产qs机(经销商一直忽悠说是进口机或是具有铃木血统!只要你不是猪脑你就能想明白,如此低廉的价格能买到进口机器吗?况且,就连现在市面上卖的10000多元的125车型或150车型也几乎都是纯国产的机器!!!进机,进机,那只是传说而已,这是经销商为了多骗钱而忽悠傻瓜的说词,也是消费者自己安慰自己的理由!!!!!!)。到后期轻骑又自产超级野马,也一直是国产qs这车最大的特点是化油器藏在发动机的偏盖里面!
长见识了,学习中!
{:soso_e179:}

未完待续!

接下来还有日本川崎,台湾光阳,台湾三阳,台湾比亚久,台湾联统,韩国大林,韩国晓星,西班牙德尔比,意大利比亚乔,意大利卡吉瓦,德国宝马等等。

日本雅马哈----------

5, 重庆嘉陵(进口过日本雅马哈的散件,不算正式合作                  早期的两冲4档重庆弯梁cy80
呵呵 、我这个车也算吧、2000年买的,已经15年了、报废了,大概跑了12万多公里了、不过动力、漆水,电镀件还算不错的。

期待继续更新
不错 感谢楼主
{:soso_e179:}不错,谢谢,了解了国内摩托车的各时期生产状况
顶!收藏!谢!

另外,强制报废太气人了~~~那么好的车 就报废了
收藏了!感谢LZ整理分享。

谢谢各位车友。{:soso_e181:}谈不上什么整理,我只是凭印像和记忆随便谈谈。也许有个别地方与事实略有出入,但基本上来说错误不可能太多。。。。。。包括很多车型我都买过或玩过。。。。。。。想当年,亲戚邻居买摩托都爱拉我一起去,还管饭吃。。。。。。{:soso_e120:}{:soso_e120:}
不断补充吧,但百密必有一疏,也请大伙多多指正。{:soso_e183:}
日本本田-------

4, 上海易初(幸福125-a进口过日本本田cg125的散件组装本田发动机,不算正式合作)      早期的本田cg125款的幸福125-a

幸福是上海易初生产,易初归属于泰国的企业正大集团,幸福125技术是完全克隆本田的CG125。正大集团引进的本田的技术生产的。早年的幸福125-a发动机就是本田的进口发动机。但后来的幸福125-a2就国产化了。
还有北方易初--大阳,都有点本田的血统。

{:soso_e109:}我的天{:soso_e110:}{:soso_e110:}。。。。。。。。国产摩托这论坛人气很冷清啊,{:soso_e125:}{:soso_e125:}接下来还有很多,我怕是没有激情再说下去了。。。。。。。。。。。呜呜呜呜,伤心啊。{:soso_e127:}{:soso_e127:}