QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁壳比亚乔

原创帖----细数和国内摩企合作过的国际名厂。(附代表车型多图)

火.. [复制链接]
嗯嗯 记得记得 这个正大集团 当时还专门在中央台搞了一个栏目叫做正大综艺
学习了!
很详细!
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
非常棒的学习帖,多谢楼主分享,顶一哈~
楼主继续啊,正看得上瘾呢
继续啊,等着看呢
楼主。请继续。我喜欢车的由来历史。
楼主继续············顶起·
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
辛苦了,鼓励下!这么多摩托车生产企业,楼主数得过来?!
难得一见的 科普 好贴 别沉了

现在进店买车,只要车身上或发动机上一有铃木本田雅马哈的商标,经销商就敢忽悠说是进口机!{:soso_e131:}{:soso_e131:}{:soso_e131:}只要你不是猪脑你就能想明白,现在还能买到进口机器吗?况且,就连现在市面上卖的10000多元的125车型或150车型也几乎都是纯国产的机器!!!厂家能给你配个国产的三国或京槟化油器就算是讲良心了。

进机,进机,那只是江湖传说而已,这是经销商为了多骗钱而忽悠傻瓜的说词,也是消费者自己安慰自己的理由!!!!!!{:soso_e111:}{:soso_e111:}{:soso_e111:}

为什么现在很多国产车型卖了高价却还是依然故障率高?{:soso_e127:}为什么现在很多国产车型论质量做工和寿命依然追不上小日本80年代甚至70年代的产品?{:soso_e127:}现在国内很多厂家整天忙着搞外型的所谓的新款新花样,多下精力搞一些样子货,搞出来了新款就图眼前卖个高价,连个国产的京滨或三国的化油器也不舍的配。{:soso_e120:}
真正决定一辆车寿命的是它内里的质量,这和它的外型酷不酷没有任何关系,这不光要看它的发动机,还包括它周围的配套体系!

样子货都是骗外行的,只会招致内行的冷笑。{:soso_e129:}{:soso_e129:}

选一辆车,最重要的是要有足够的马力,油耗要不高,机器又要耐操,维修保养又要简单,最重要的是价格还要不太贵!!!请不要给我说那些外型挺酷的样子货。。。。。。价格便宜吗?能操10几万公里不大修吗?配件便宜吗?{:soso_e123:}

出门长途旅行,穷山恶水,路况难料,首先要保证机器耐操耐用,油耗不高,简单实用才是硬道理。如果仅仅是外型时尚好看有个屁用?车车外型虽酷,但如果故障率高的话,也只能把你扔在半路上丢人现眼。还有,外型酷的车型最容易被交警盯上!和交警打交道,你做的永远是赔钱的生意,不是吗?{:soso_e113:}{:soso_e113:}

记不太清楚了,大概从1990年到1998年,当时国家的关税制度是:从国外进口发动机整机的关税是110%,从国外进口发动机散件的关税是90%,如此高昂的关税,这就是为何当年配置进口机的车型价格一直居高不下的原因,这也是为何配置原装进口整机的车型比配置进口件国内组装机的车型一直贵大约10%至15%的原因!

论发动机的性能和寿命,修车的老师傅们说的好,原装进口整机是卓越,进口组装机是优良,国内名牌大厂的国产机是一般,国内杂牌小厂的国产机是垃圾。。。。。。。

啥是性能?
低扭时大油门能翘头,高转时震动小无杂音,中速上高速不拖泥带水,长时间跑恶劣路况时动力不衰减,爬坡有力。

啥是寿命没有讨厌的小毛病,一直很省心,至少能保证10万公里不大修。